一周又过去了,又到了盘点的时刻。那么本周发生了最HOT的事情是什么呢?让我们来一起看看。

图片13

1541475740771

1 (2)

10月29日下午,随着中国电信披露三季报,三大电信运营商均交出了前三季度成绩单。据粗略计算,三大运营商前三季度净利润合计1228亿元,日赚4.5亿元。

图片12

当然,在三大运营商中,中国移动仍然占据净利润大头,但是其前三季度营运收入为5677亿元,比去年同期下降0.3%,这也是中国移动近4年来运营收入首次出现下滑。

中国联通、中国电信同期服务收入均实现了增长,中国移动收入的下滑也只是个案,但从三季报来看,运营商增收的压力显然增加不少。特别是三家运营商的移动业务、宽带业务ARPU(平均每月每户收入)均出现不同程度的下滑。

当前,4G流量经营的策略已经走到了尽头,5G建设即将进入投资期,但是5G早期对4G的替代效应并不明显,这将带来投资支出增加,但收入不增的窘境。运营商即将进入4G、5G的转换期,在这之后收入、利润方面的不确定性也将加大。

圈圈:平均日赚约4.3亿元?这其中肯定有我的贡献!我每天贡献一元多,不管阳光明媚还是天阴下雨,都未曾改变!

22

2

美国运营商AT&T已经宣布,最快会在今年11月份启动5G移动网络商用,首批开始试点城市有12个,而2019年将这个数字扩大到19个。为了提前上线5G网络,之前AT&T已经在39GHz频谱下密集测试,旨在扩大前期网络覆盖。

图片11

由于手机厂商最快要在2019年年初才能发布支持5G网络的手机,所以支持全球首个商用5G网络终端就成了网件(Netgear Nighthawk)发布的5G移动热点,其已经在得克萨斯州完成了相应测试,作好了商用准备,使用的方案是高通X50 5G基带。

从AT&T公布的信息来看,他们的5G移动网络可以达到为1GB/s,平均速度不低于300MB/s,延迟可控制在1毫秒内,也就说支持这个网络的终端,都是可以提供这个网速的,而他们的这个网络之所以这么快商用,主要是在光纤网络上扩建而来。

圈圈:美国将在11月份启动5G移动网络商用,那中国还会远吗?!

33

3 (1)

福建晋华成为第二个中兴,遭受美国绝罚。

图片10

10月29日,美国商务部宣布,对福建晋华集成电路有限公司实施禁售令,禁止美国企业向后者出售技术和产品,称福建晋华涉及违反美国国家安全利益的行为,给美国带来了严重风险(Significant risk)。

这是继中兴之后,美国政府再次对中国科技企业实施禁售令。被处罚的福建晋华同样属于“中国制造2025计划”。这不仅是福建晋华遭受的沉重打击,也是中国存储芯片制造本地化受到的重大挫折。

圈圈:听说最高罚款1380亿,福建晋华拿啥赔?

44

4

中国IDC圈讯北京时间2018年11月2日,网宿科技日前正式发布公告,正式宣布与中国联通成立合资公司云际智慧,开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。

图片9

这次合作,将会对CDN与边缘计算领域产生影响吗?会有怎样的影响呢?当前的CDN与边缘计算又是怎样的现状呢?要想了解数据中心云计算大数据、人工智能、区块链、边缘计算等前沿科技的发展趋势,可关注将于2018年12月11日—13日在北京国家会议中心隆重召开的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)

但业内人士普遍认为,这是中国联通实施混改以来,与战略投资者深化合作的又一新成果,有助于推动CDN行业服务和产品的全面升级,将对国内CDN产业带来深远影响,双方有望充分分享混改发展红利。

圈圈:这真是一盘大棋,更是一步好棋!

55

5

天津规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心日前在天津高新区渤龙湖科技园建成投入使用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。

图片8

赞普数据中心填补了天津大型、高等级数据中心的空白,将为大中型互联网企业,金融、证券、政务、智慧城市等各行业的大数据应用提供高品质的基础设施支撑环境。

此次建成的赞普数据中心大厦总建筑面积2万多平方米,地上四层,配备24个机房模块,设计容量3700标准机柜,可容纳4万至7万台服务器。中心按照国际标准设计和建造,是天津首家也是唯一一家获得国标A级认证的数据中心。在2018年,国家层面出台多项数据中心相关政策,规范数据中心建设标,那么数据中心的评级标准是怎样设立的呢,如若想得到更多资深解读,可以持续关注将于2018年12月13日在国家会议中心举行的IDCC2018分会场数据中心产业战略论坛

圈圈:赞普数据中心是天津首家也是唯一一家获得国标A级认证的数据中心!A级怎么评?来IDCC2018分会场数据中心产业战略论坛,为你解惑。

youdu图片20181109142915

6

中国IDC圈讯10月29日下午,工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第23批”,根据公告显示,新增CDN牌照的企业有7家,新增云服务牌照的企业有3家,初次申请和新增数据中心牌照的企业有25家。

图片7

截至目前,共有223家企业获得CDN牌照,378家企业获得云服务牌照。

圈圈IDC市场,竞争真是越来越大,僧多粥少啊!

关于中国IDC产业年度大典

中国IDC产业年度大典是国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十二届。而以“赋能企业数字化转型”为主题的第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018),将于2018年12月11日—13日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到10000+人次。欢迎莅临大会现场,一起见证那些今年发生在IDC圈内的最HOT的大事!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-12 13:55:51
云资讯 VMware Cloud公司加速对全球AWS数据中心的扩展
AWS公司的的VMware Cloud正在加速推出新的可用性区域。VMware公司日前推出了三个新的区域,而不是每个季度推出一个新的AWS站点。VMware公司将在加利福尼亚州、俄亥俄州、爱 <详情>
2018-11-12 12:58:17
云计算 IBM 微软等巨头争抢$4000亿云计算“蛋糕”
10月28日,路透社报道称,IBM上周日宣布以340亿美元收购开源软件公司红帽(Red Hat),寻求硬件及咨询业务的多元化,增加高利润产品和服务。 <详情>
2018-11-12 12:55:27
云计算 营收突破850亿,云计算增长90%:如何看待阿里Q2“成绩单”?
在全球经济不确定性增加的背景下,阿里巴巴的每季度收入增速(50%以上)仍然超过包括FAANG组合在内的全球互联网同行(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)。 <详情>
2018-11-12 11:58:53
云资讯 2018最新中国私有云企业TOP20榜单
临近年底,各大权威调研咨询机构报告将陆续出炉。刚刚,由工信部电子一所指导,计世资讯(CCW Research)发布了《2017-2018年度中国私有云市场现状与发展趋势研究报告》, <详情>
2018-11-12 11:58:25
国内资讯 某芯片厂商或将被罚1380亿,国产通信行业或遭新一轮重创
因为自身起步晚,输在了起跑线上,国内AI芯片还需再接再厉。如果能够更快的落地终端设备,加速发展终端芯片,得到政府政策的扶持,或许国内AI产业真的能实现弯道超车。 <详情>