大数据是国家基础性战略性资源,无论是国家或是企业,高价值数据资源成为掌握未来发展主动权的关键因素。经过了 3 到 5 年的发展,大数据技术逐渐渗透到各行各业,大数据技术也慢慢为大家所熟悉,产业界的注意力回归到数据价值本身。数据成为资产,已经是行业共识。

21

然而现实中,数据资产的管理和应用还处于摸索阶段,数据资产管理面临诸多挑战。为促进业界交流,分享产业数据管理、治理乃至资产运营的经验,2018 数据资产管理大会将于 12 月 13 日在北京国家会议中心召开。

本次大会由中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会承办。大会汇集了中国石化、建设银行、腾讯、中软国际等知名企业机构的数据治理领军人才,对政务、工业、金融等领域的数据管理问题展开深入探讨。

2018 数据资产管理大会

时间:2018 年 12 月 13 日

地点:国家会议中心

主办单位:中国信息通信研究院、中国通信标准化协会(CCSA)

承办单位:CCSA TC601 大数据技术标准推进委员会

支持单位:中国互联网协会、中国支付清算协会金融科技专业委员会、工业互联网产业联盟、中国保险学会、互联网医疗健康产业联盟、中国电力企业联合会科技开发服务中心

协办单位:中国 IDC 圈

以下为大会议程:

43

44

45

第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上将开设《2018 数据资产管理大会》专场,快来跟专家们一起深入探讨有关数据资产管理的问题吧!

扫描二维码,填写个人信息,领取第十三届中国IDC产业年度大典门票:

56

相关阅读:

【IDCC序章】掘金数字经济时代,IDC企业走在前方

【IDCC有礼了】寻找IDCC2018锦鲤本鲤

IDCC2018•序章“掘金数字经济时代”


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 09:29:55
机房建设 组织应按“需”构建数据中心
随着技术的发展,数据中心的构建并不是一成不变的,因此越来越多的组织致力建设自定义规范的数据中心设施。这些设施通常被称为“按需构建”数据中心,可以让组织确保获得他 <详情>
2018-11-15 09:18:51
边缘计算 数据中心日益增长的边缘计算能力,谁将受益?
在过去几年中,边缘计算已经成为IT中最受关注的技术趋势之一,并且有充分的理由。Grand Valley Research公司预计2018年至2025年间边缘计算的复合年增长率为41%。几乎所有 <详情>
2018-11-14 20:49:00
国内资讯 万国数据公布2018Q3财报:净收入同比增长79.7%
中国IDC圈讯 万国数据今日公布第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,公司2018年第三季度实现净收入7.628亿元人民币(1.111亿美元),同比增长79.7%;服务收入7.526亿元人民 <详情>
2018-11-14 20:46:21
云资讯 腾讯首次披露云服务收入:2018年前9月超60亿元
港股“股王”腾讯交了一份与分析师预期几乎持平的财报,2018年第三季度,腾讯收入805.95亿元,同比增长24%,权益持有人应占盈利233.33亿元,同比增长30%。 <详情>
2018-11-14 19:40:00
国内资讯 【IDCC聚焦】数据中心行业又出新政啦!
转眼之际,2018年马上要步入末月,寒冬也悄悄走进了城市的每个角落 ,被寒冬拥抱的数据中心貌似也迎来了心安季,少了夏季因温度过热大力耗费的冷却技术,也迎来了各数据中 <详情>