日前,全球规模最大的网络技术盛会之一“GNTC全球网络技术大会”在南京成功举办。会上,中科曙光与下一代互联网国家工程中心签署战略合作协议,共同围绕IPv6打造新一代互联网基础设施,加速推动我国IPv6部署,为各行业新旧动能转换提供引擎。

2

根据合作协议,双方将围绕下一代互联网基础设施的技术研发和建设运营等方面展开合作,共同建设国家先进计算产业创新中心,共建“先进网络国际创新中心”,打造国际领先的互联网基础设施,推动我国IPv6下一代互联网部署。

IPv6不仅意味着更充足的网址空间,更代表着下一代互联网的技术基础。此次中科曙光与下一代互联网国家工程中心强强联手,正是着眼于共同推动我国网络升级改造,旨在通过共建、共享的方式部署一批IPv6卓越创新中心,加速推动IPv6下一代互联网在中国的规模化部署。

布局下一代互联网已成为各国的核心战略,也是抢占未来网络空间控制权的重要一步。加快推进IPv6的规模化部署,有利于构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网。

‘先进计算’不只停留在先进计算技术上面,还意味着把云计算大数据、人工智能等技术都融合进来。”中科曙光总裁历军表示,曙光不仅注重下一代信息技术的革新,更注重将技术与应用场景和用户需求相结合。通过此次合作,让先进计算技术和服务推动更多行业关键业务的数字化转型和区域经济发展。

“今天,‘先进网络’和‘先进计算’等信息技术已经步入了升级换代的新阶段,新一代信息技术正在成为新旧动能转换的强大引擎。本次合作也是希望能够融合先进网络与先进计算,以网络连接计算,以计算带动网络,全面构建下一代互联网信息基础设施。”下一代互联网国家工程中心主任刘东表示。

相关阅读:

今年新建的数据中心,这八家居然......

238亿!IDC最大收购案,将出自这家已停牌两年的公司

【IDCC聚焦】数据中心行业又出新政啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 12:26:08
云安全 长亭科技全线产品升级支持IPv6防护服务
IPv6 能够提供更广泛的互联网连接,促进物联网、人工智能等新技术应用的发展,是全球公认的下一代互联网解决方案。在国家政策的大力推动下,各行业IPv6改造都在如火如荼地 <详情>
2019-07-16 09:47:42
互联网 12.07亿!Ipv6浪潮来袭(附《中国IPv6发展状况》白皮书下载)
截至2019年6月,我国IPv6活跃用户数已达1.30亿。我国基础电信企业已分配IPv6地址的用户数达12.07亿。 <详情>
2019-07-15 15:11:58
互联网 我国IPv6规模部署第一阶段任务全面完成!获IPv6地址用户达12.07亿
目前IPv6规模部署还面临一系列问题,例如网络质量和服务性能有待提升,IPv6流量占比仍然偏低,互联网应用IPv6改造广度、深度不足。 <详情>
2019-06-24 09:51:58
国内资讯 中科曙光回应美国制裁:全面评估,做好应对
继华为之后,上周美国商务部宣布把四家中国公司和一家中国研究所列入“黑名单”,也就是所谓的实体清单 <详情>
2019-06-18 16:01:21
市场情报 超算实力彰显 中科曙光亮相国际超算大会
作为超算领域最重要的国际性会议之一,2019国际超算大会(ISC19)于当地时间6月16日在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。 <详情>