日前,全球规模最大的网络技术盛会之一“GNTC全球网络技术大会”在南京成功举办。会上,中科曙光与下一代互联网国家工程中心签署战略合作协议,共同围绕IPv6打造新一代互联网基础设施,加速推动我国IPv6部署,为各行业新旧动能转换提供引擎。

2

根据合作协议,双方将围绕下一代互联网基础设施的技术研发和建设运营等方面展开合作,共同建设国家先进计算产业创新中心,共建“先进网络国际创新中心”,打造国际领先的互联网基础设施,推动我国IPv6下一代互联网部署。

IPv6不仅意味着更充足的网址空间,更代表着下一代互联网的技术基础。此次中科曙光与下一代互联网国家工程中心强强联手,正是着眼于共同推动我国网络升级改造,旨在通过共建、共享的方式部署一批IPv6卓越创新中心,加速推动IPv6下一代互联网在中国的规模化部署。

布局下一代互联网已成为各国的核心战略,也是抢占未来网络空间控制权的重要一步。加快推进IPv6的规模化部署,有利于构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网。

‘先进计算’不只停留在先进计算技术上面,还意味着把云计算大数据、人工智能等技术都融合进来。”中科曙光总裁历军表示,曙光不仅注重下一代信息技术的革新,更注重将技术与应用场景和用户需求相结合。通过此次合作,让先进计算技术和服务推动更多行业关键业务的数字化转型和区域经济发展。

“今天,‘先进网络’和‘先进计算’等信息技术已经步入了升级换代的新阶段,新一代信息技术正在成为新旧动能转换的强大引擎。本次合作也是希望能够融合先进网络与先进计算,以网络连接计算,以计算带动网络,全面构建下一代互联网信息基础设施。”下一代互联网国家工程中心主任刘东表示。

相关阅读:

今年新建的数据中心,这八家居然......

238亿!IDC最大收购案,将出自这家已停牌两年的公司

【IDCC聚焦】数据中心行业又出新政啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 14:11:42
国内资讯 中科曙光开放基于国产安全可信服务器的“光圈儿”远程试用
2月25日,中科曙光联合北信源公司发布安全可信协同办公系统“光圈儿”。 <详情>
2020-02-25 17:16:33
云资讯 IDC时评:“疫情”之下,凸显了协同办公哪些急迫需求?
由于新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,依托于云计算的“云办公”模式变得炙手可热。为了助力疫情防控,各大服务商纷纷入局,甚至很多海外企业也磨刀霍霍。 <详情>
2020-02-25 12:12:00
云资讯 安全可信协同办公系统“光圈儿”重磅发布,疫情期间可免费使用
一款数字化协同办公产品,通过线上发布会的形式亮相,或许是最好的面市方式,“光圈儿”即是如此。 <详情>
2020-02-24 11:06:26
云资讯 技能学习不间断 中科曙光大学联合人社部发布公益课程
足不出户便可学习专业技能,中科曙光科技战“疫”又添新举措。 <详情>
2020-02-17 16:13:32
国内资讯 中科曙光总裁历军发布公开信:没有无法到来的黎明
2月17日,中科曙光总裁历军发布题为“没有无法到来的黎明”的公开信 <详情>