日前,全球规模最大的网络技术盛会之一“GNTC全球网络技术大会”在南京成功举办。会上,中科曙光与下一代互联网国家工程中心签署战略合作协议,共同围绕IPv6打造新一代互联网基础设施,加速推动我国IPv6部署,为各行业新旧动能转换提供引擎。

2

根据合作协议,双方将围绕下一代互联网基础设施的技术研发和建设运营等方面展开合作,共同建设国家先进计算产业创新中心,共建“先进网络国际创新中心”,打造国际领先的互联网基础设施,推动我国IPv6下一代互联网部署。

IPv6不仅意味着更充足的网址空间,更代表着下一代互联网的技术基础。此次中科曙光与下一代互联网国家工程中心强强联手,正是着眼于共同推动我国网络升级改造,旨在通过共建、共享的方式部署一批IPv6卓越创新中心,加速推动IPv6下一代互联网在中国的规模化部署。

布局下一代互联网已成为各国的核心战略,也是抢占未来网络空间控制权的重要一步。加快推进IPv6的规模化部署,有利于构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网。

‘先进计算’不只停留在先进计算技术上面,还意味着把云计算大数据、人工智能等技术都融合进来。”中科曙光总裁历军表示,曙光不仅注重下一代信息技术的革新,更注重将技术与应用场景和用户需求相结合。通过此次合作,让先进计算技术和服务推动更多行业关键业务的数字化转型和区域经济发展。

“今天,‘先进网络’和‘先进计算’等信息技术已经步入了升级换代的新阶段,新一代信息技术正在成为新旧动能转换的强大引擎。本次合作也是希望能够融合先进网络与先进计算,以网络连接计算,以计算带动网络,全面构建下一代互联网信息基础设施。”下一代互联网国家工程中心主任刘东表示。

相关阅读:

今年新建的数据中心,这八家居然......

238亿!IDC最大收购案,将出自这家已停牌两年的公司

【IDCC聚焦】数据中心行业又出新政啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 21:49:57
市场情报 中科曙光强势入围中央国家机关云计算服务采购目录
8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》中标公告发布,共有8家厂商榜上有名 <详情>
2019-08-22 21:35:38
市场情报 中科曙光:计算服务进入“智能时代” 行业用户可享免费试用
8月22日,中科曙光在内蒙古呼和浩特的“先进计算服务媒体沟通会”上表示,自2018年曙光推出集计算服务 <详情>
2019-08-21 10:57:10
市场情报 定了!中科曙光拿下中国CAE领域“奥斯卡”大奖
被业界誉为CAE领域的“奥斯卡”盛会——第十五届中国CAE工程分析技术年会,于8月17-18 在上海举行。 <详情>
2019-08-19 17:30:18
云资讯 中科曙光助力“地球大数据科学工程”,用云计算“读懂”地球
北京2019年8月19日,在科学技术不断发展的今天,人们通过对地观测、地表传感器网络、遥感技术等手段,获取了海量的地球科学数据集,这些数据统称为地球大数据。 <详情>
2019-08-07 16:28:54
市场情报 百名“曙光”工程师给产品写“情书”
8月7日是中国传统“情人节”——七夕,单身青年可祈福早日“脱单”,情侣可相互表白诉说爱意 <详情>