伴随着这一声令下,三足鼎立的营运商时代将彻底宣布结束!取而代之的是一个全面统一的通讯时代。

近日,一张工信部的PTT截图的曝光,引起了人们的注意!

该通知中,明确表示,自2018年12月1日起,工信部将正式启用携号转网新流程,省公司将于11月26日停止老受理流程完成系统割接。

 

34

何为携号转网?换句话说就是,无论是移动、联通、还是电信的号码、都可以保留原号码,转换其它运营商!三大运营商的号码不再单独归属,全面打通。

而采用的新流程,则更是方便:用户只需短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去运营商办理。

从12月1日起,将率先在5个省市进行试验,后期会慢慢扩展到全国。最快支持携号转网的将是:天津、云南、海南、湖南、江西。

新流程步骤:

1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令:CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

2.第二步用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

据一些江西网友的爆料,目前,在使用中国移动、中国联通卡实测短信操作携号转网,结果显示携号转网操作已经生效。

35

毫无疑问,伴随着这一声令下,三足鼎立的营运商时代将彻底宣布结束!取而代之的是一个全面统一的通讯时代。

从银行的支付权利被分割,再到三大通讯商的运营权利被分摊,我们看到了一个无比重大的信号!国家正在一步步把一些国企高高再上的权利所稀释掉,国企不再受到庇护,将直接面临市场的竞争压力。

今天,我们看到了此前毫无压力的银行业,开始急着转型了!越来越多的国企员工开始变得恐慌了!躺着赚钱的日子开始一去不复返了。

可以预见,这种冲击也将愈演愈烈!银行业和通讯业都开始遭受冲击了,其它行业还远吗?

曾经何时?国企们肩负起时代改革的重任,引领着中国经济的迅速发展,然而随着赋予的权利越来越大、市场的垄断地位,让许多国企开始停止不前了。

没有压力就没有动力,国家终于开始向他们施压了,越来越多的政策开放,正是逼迫那些不思进取的国企,去改变!

而对于我们普通大众来说,市场越是开放,竞争越是激烈,我们所能享受到的市场让利就更大!

55

有许多网友表示:难怪近日来,联通、移动的优惠活动越来越多了。

是的,无限制的保号转网,彻底让他们害怕了!如果说以前用户使用某个运营商旗下的卡号,只是迫于保住号码。那么,今天这一切都将不复存在。

只要对运营商不满意,随时随地的可以换其它运营商。为了保留客户,他们只能打服务战,谁的服务号,谁的客户就多。

早在去年的报告中,就再三强调,要把老百姓的手机费用降下来,取消漫游费、长途费!没想到,这一切真的来了,来得如此之快、来得如此猛烈。

扫描二维码,领取第十三届中国IDC产业年度大典门票:

67

相关阅读:

【IDCC序章】掘金数字经济时代,IDC企业走在前方

【IDCC有礼了】寻找IDCC2018锦鲤本鲤

IDCC2018•序章“掘金数字经济时代”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-03 09:42:12
国际资讯 亚马逊押注ARM芯片 英特尔数据中心业务倍感压力
在亚马逊网络服务(AWS)为开发人员推出基于ARM的云计算资源之后,基于ARM架构的节能处理器可能会得到更加广泛的应用。AWS打算向客户出售装载有自己Arm芯片的服务器,还可 <详情>
2018-12-03 09:34:52
国际资讯 微软将数据中心放在海底,这会是未来么?
2018 年 6 月,苏格兰奥克尼群岛上,一群来自微软的工程师聚集在一起,他们见证了代号「北方群岛」(Northern Isles)的大型数据中心正式下海,但是对于这项技术仍有许多疑 <详情>
2018-11-30 17:43:00
国际资讯 阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作
中国电商巨头阿里巴巴将与西班牙零售巨头El Corte Inglés携手,共同推进多领域合作,包括云计算、数字化支付、电子商务和物流等。 <详情>
2018-11-30 15:32:00
国际资讯 利用数据中心诈骗3600万美元,8名外国人遭美国指控
涉嫌利用数据中心实施数字广告网络诈骗,8名外国人被控骗取广告商收入高达3600万美元。近日,美国司法部对其提出了指控。 <详情>
2018-11-30 15:27:06
互联网 再见,金立!又一国产巨头倒下!谁是下一个?
很多人都知道雷布斯“站在风口上,猪都会飞”的飞猪理论,但其实风口不是那么好追的。因为,风下去,猪越重跌得越惨。 <详情>