12月3日,中国移动2018年数据中心交换机产品集中采购(招标编号:CMCC20180000474)经过前后两次招标终于揭晓答案。

据悉,这是中国移动集团全年最大批量的数据中心交换机集中采购行为。根据采购公告显示,本次招标采购满足期为1年,采购交换机规模共计6827台,其中出口交换机(典配1、典配2)共计1361台,接入交换机(典配3)5466台。

据业内人士分析,整个采购项目金额将不低于5000万元。而根据招标公告显示,本次招标将最终将会有2个中标名额,其中,第一名中标份额为70%、第二名中标份额为30%。

作为中国移动每年最大的数据中心交换机集中采购需求,对于各大设备厂商来说不仅代表着不菲的业务收入,也意味着荣誉之战,成为一场必须要拿下的“硬仗”。根据今年的最终采供公示结果显示,拿下前2名的分别是:锐捷网络股份有限公司(70%)、中移全通系统集成有限公司(30%)

据历史数据显示,2017年,中国移动数据中心交换机产品集中采购项目中标的前两名分别是:中兴通讯股份有限公司(70%)、上海华讯网络系统有限公司(30%)。

2016年,中国移动数据中心交换机产品集中采购项目中标的前两名分别是:华为技术有限公司 (80%)、上海华讯网络系统有限公司(20%)。

中国移动2018年数据中心交换机产品集中采购公示结果截图:

微信图片_20181206214651

锐捷网络股份有限公司简介

锐捷网络股份有限公司,中国数据通信解决方案领导品牌。自2000年成立以来,锐捷一直扎根行业、深入场景应用进行解决方案设计和创新,并利用云计算、SDN、移动互联、大数据、物联网等新技术为各行业用户提供端到端解决方案,助力全行业数字化转型升级。

作为国家首批“创新型企业“的代表,锐捷自主研发的产品涵盖了交换机、路由器、无线、云桌面、安全、网关、IT管理、认证计费、智慧教室、微哨移动应用平台等10条产品线。

中移全通系统集成有限公司简介

中移全通系统集成有限公司成立于1999年10月,是中国移动通信集团旗下全资子公司,2001年随母公司在香港证交所上市。在十余年的发展历程中,公司不断探索业务发展方向,以IT服务为立足点,将核心业务聚焦到融合通信,安全服务,信息化系统研发、集成与运维,ICT产品研发、实施与运维,互联网业务开发与运营等领域。

相关阅读:

助力产业互联网升级 腾讯推出数据中心智慧运维全栈解决方案

数据港王海峰: 数据中心从重建设到重运营 混合云带来新机遇

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>