微信图片_20181206222505

IPv6是什么?

IPv6,全称是InternetProtocolVersion6的缩写,其中InternetProtocol译为“互联网协议”。IPv6是IETF(互联网工程任务组,InternetEngineeringTaskForce)设计的用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议,号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个网址。

IPv4地址已接近枯竭,被誉为下一代互联网技术的IPv6成为新的“全球互联网门牌号”,它可以让地球上的每一粒沙子都拥有地址。

12月6日,阿里云宣布为企业提供全栈IPv6解决方案,加速推进中国下一代互联网应用。

作为国内首个全面支持IPv6的云厂商,过去5个月,阿里云DNS的IPv6日查询量增长了600倍,目前,核心产品已全面支持。

当下,各国都在加速推进下一代互联网的部署,今年5月,工信部发布了推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划,IPv6改造已迫在眉睫。

阿里巴巴2017年开始投入IPv6技术的研发与应用,并率先实现了大规模应用。其中,优酷、淘宝、天猫以及高德地图等多个用户量过亿的应用已开花结果,实现了IPv6的落地。现在,所有企业都可以通过阿里云获得这一能力。

“我们希望通过阿里云向客户、合作伙伴分享向IPv6迁移的技术与经验,共同构建中国的IPv6生态,推动中国互联网加速迈向下一代互联网。”阿里巴巴集团CTO、阿里云智能总裁张建锋表示。

IPv6的改造是一项庞大的系统工程,如果用传统方式,需要对服务器、网络以及应用进行全方位的升级,不仅技术挑战大,而且周期长。阿里云提供了国内最完整的IPv6解决方案,可帮助企业最短几分钟完成业务系统的升级,同时保障业务的连续性。

阿里云国内数十个IDC已支持IPv6,阿里云核心产品如ECS、VPC、OSS等均已支持IPv6。自研技术Netframe拥有400G级IPv6转发能力。AliBGP实现跨厂商路由协议对接,解决了多厂商兼容性问题。AliGuard可以提供T级抗攻击能力。

据了解,阿里云IPv6全栈解决方案已服务超过200个行业场景,涵盖零售、金融、制造、广电传媒等行业。

新浪微博通过阿里云完成了IPv6公网访问业务的升级改造,未来将通过无NAT的IPv6源地址更精准地描绘用户画像,为用户提供千人千面的定制化服务;长江电力基于IPv6网站解决方案,实现了互联网网站和应用系统的双栈访问,为终端用户提供了更流畅的网络体验。

阿里云智能研发总经理蒋江伟表示,“阿里云将与运营商、设备商、应用软件厂商深入合作,共同构建IPv6生态,加速推进中国IPv6的规模部署。”

相关阅读:

Campana 打造缅甸海底电缆数据中心,谁来助力?

IDC圈探营:首个入驻南通国际数据产业园区—南通旗云数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-05 06:59:17
大数据技术 阿里云HBase携X-Pack再进化,重新赋能轻量级大数据平台
八年双十一,造就国内最大最专业HBase技术团队 阿里巴巴集团早在2010开始研究并把HBase投入生产环境使用,从最初的淘宝历史交易记录,到蚂蚁安全风控数据存储。持续8年的投 <详情>
2018-12-04 09:49:00
云资讯 刚刚,A轮由阿里云领投的ZStack,又完成了一亿元B轮融资
中国IDC圈讯 12月3日,云计算服务商ZStack(上海云轴信息科技有限公司)宣布完成金额为 1 亿元的 B 轮融资,本轮融资由深创投领投,前海母基金、联新资本跟投,A轮投资方阿里 <详情>
2018-12-03 13:25:12
云计算 前三季度60亿!腾讯云“首曝”成绩单 云计算市场另一种视图揭开
2017年IDC报告中国公有云市场份额,才一年过去,数据就到了必须要更新的时候。 <详情>
2018-12-03 13:23:03
云计算 阿里张勇;云计算增长93%,营收7.1亿美金!
提及阿里巴巴,很多人想到的是电商公司,其实不然,如今的阿里巴巴已经是一家科技创新型公司。 <详情>
2018-11-30 17:43:00
国际资讯 阿里携手西班牙零售商,推进云计算、数字化、电商和物流等跨领域合作
中国电商巨头阿里巴巴将与西班牙零售巨头El Corte Inglés携手,共同推进多领域合作,包括云计算、数字化支付、电子商务和物流等。 <详情>