12月17日,中国移动通信集团成立全资子公司中移动金融科技有限公司,并落户北京金融科技与专业服务创新示范区。

image.png

图片来源于网络

据了解,中移动金融科技注册资本金10亿人民币,它将作为中国移动打造国内一流的“通信+消费+金融”综合服务商,主要业务涵盖融合支付、特色电商和金融科技三大板块。

在融合支付板块方面,作为中国移动集团对外支付能力合作的专业主体,承担以号码为核心,以和包为主体的融合支付体系的统一建设和运营职责,聚合内外部资金,压降支付成本,实现集团利益最大化,做融合支付的打造者。

在特色电商板块方面,作为中国移动集团积分和电商对外合作的专业主体,承担全集团积分和电商的统一运营和相关平台的统一建设职责,整合内外部资源,挖掘积分价值,做特色电商的运营者。

在金融科技板块方面,作为中国移动集团对外提供互联网金融服务的唯一专业主体,承担互联网金融业务统筹、合作、创新、运营及相关平台的统一建设职责,拓展新收入,创造新价值,做金融科技的开拓者。

相关阅读

服务器芯片遭“围殴” 英特尔空前的“噩梦”来了!

Vocus公司对其在新西兰的一个数据中心启动安全审计

致力于数据中心BIM技术的推进

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-17 10:00:08
运营商 中国移动2019年工作会:重点抓好六方面工作
12月16日,中国移动2019年工作会议在北京召开。中国移动董事长尚冰在《加快转型步伐 巩固领先优势 奋力开创高质量发展新局面》的讲话中指出,2018年,中国移动坚持以习近平 <详情>
2018-12-14 15:12:53
区块链 英国金融科技公司将区块链技术应用于基金网络
12月3日消息,据路透社消息,投资基金交易网络Calastone今日表示,它将在19年5月将整个系统转移到区块链,此举可能会使该行业的成本每年减少数十亿美元。 <详情>
2018-12-14 15:11:26
区块链 金融服务领域开出首张区块链电子发票,腾讯金融科技未来可期
最近,招商银行深圳分行通过系统直联深圳市税务局区块链电子发票平台,成功为客户开出了首张区块链电子发票。 <详情>
2018-12-14 15:07:17
区块链 汇丰副主席:计划投放2亿美元发展区块链等金融科技
12月3日消息,据香港雅虎财经消息,汇丰银行副主席兼行政总裁王冬胜出席论坛时表示,计划未来3-5年投放21亿美元促进科技发展,当中2亿美元用作投资金融科技。 <详情>
2018-12-14 13:36:01
互联网式生活 四类智能家居产品畅销 电商是主要购买渠道
智能家居一般是以住宅为基础平台,综合建筑装潢、网络通信、信息家电、设备自动化等技术,将系统、结构、服务、管理集成为一体的高效、安全、便利、环保的居住环境。 <详情>