12月17日,中国移动通信集团成立全资子公司中移动金融科技有限公司,并落户北京金融科技与专业服务创新示范区。

image.png

图片来源于网络

据了解,中移动金融科技注册资本金10亿人民币,它将作为中国移动打造国内一流的“通信+消费+金融”综合服务商,主要业务涵盖融合支付、特色电商和金融科技三大板块。

在融合支付板块方面,作为中国移动集团对外支付能力合作的专业主体,承担以号码为核心,以和包为主体的融合支付体系的统一建设和运营职责,聚合内外部资金,压降支付成本,实现集团利益最大化,做融合支付的打造者。

在特色电商板块方面,作为中国移动集团积分和电商对外合作的专业主体,承担全集团积分和电商的统一运营和相关平台的统一建设职责,整合内外部资源,挖掘积分价值,做特色电商的运营者。

在金融科技板块方面,作为中国移动集团对外提供互联网金融服务的唯一专业主体,承担互联网金融业务统筹、合作、创新、运营及相关平台的统一建设职责,拓展新收入,创造新价值,做金融科技的开拓者。

相关阅读

服务器芯片遭“围殴” 英特尔空前的“噩梦”来了!

Vocus公司对其在新西兰的一个数据中心启动安全审计

致力于数据中心BIM技术的推进

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 14:40:00
国内资讯 金融科技3.0时代,AI+数据中心意味着什么?
作为金融企业生产和管理系统的关键要素,数据中心也将对金融科技行业的创新与升级起着强有力的推动作用。基于此,在AI全面浸润人类生活之际,我们又该如何抓住AI赋予的机遇 <详情>
2019-04-22 15:35:51
项目招标 中国移动5G试验型终端候选人公布:华为和中兴入选
近日,中国移动首次集采的5G试验型终端中标候选人公布:华为终端有限公司和中兴通讯股份有限公司两家中标。 <详情>
2019-04-22 14:11:14
运营商 以"国家安全"为由,美国拒绝中国移动在美开展业务
当地时间4月17日,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊表示,他反对中国移动通信集团有限公司向美国提供电信服务,委员会将于5月投票决定是否拒绝中国移动的投标申 <详情>
2019-04-12 16:34:26
运营商 中国移动唐华斌:2020年期望实现OTII规模应用支撑5G业务发展
当前,业界普遍认为网络转型是5G大规模应用的必经之路,而“云化”重构是运营商网络的必然发展趋势。不过,推进网络转型,改造和升级体量庞大、复杂无比的电信网络,使之面 <详情>
2019-04-12 16:27:46
运营商 中国5G看雄安新区!中国移动在雄安做了这些事儿
中国移动致力于为雄安新区打造新一代通信基础设施,5G网络建设已初具规模,还面向智慧交通、智慧安防、智慧商超等垂直行业开展了一系列5G业务示范与应用创新,为雄安新区智 <详情>