中国IDC圈讯12月20日晚间,电广传媒发布公告称,将与华为公司共同签署《战略合作协议》,双方同意在通信服务、产品提供、资源共享等领域建立战略合作伙伴关系。

2

根据协议,双方合作内容包括5G端到端网络建设部署及战略规划合作研究;5G行业业务孵化和示范推广;打造视频3.0平台,做厚5G承载网,支撑视频业务发展;发挥双方云计算领域优势,共建领先的全媒体云平台;针对5G人才培养、面对ICT转型的技术培训及相关人力管理培训进行深度合作等。

电广传媒表示,这是华为跟全国广电系统签署的共同进军5G领域的第一份战略合作协议,是公司筹划建设全省广电5G端到端网络、5G行业业务孵化、5G承载网、全媒体云平台的战略布局。借助华为公司的技术优势,公司将开创广电5G发展新篇章,有利于加快形成公司5G新业态,提升公司综合业务竞争力。

此前,电广传媒已与华为共同签署过共建共营AMI(AI人工智能/MR混合现实/IP知识产权)数据中心的《战略合作协议》,而本次的合作方向是5G。

身处5G新时代,电广传媒与华为公司的合作颇有想象空间。电广传媒与华为的合作正是因为其在5G领域做出的突出成就。华为目前与全球50多个商业伙伴签署合作协议,在全球范围内获得25份5G商业合同,5G基站商用发货数量已经超过1万个。

近日华为在5G方面的消息也是频频发生。12月18日,中国电信福建公司携手华为在福建福州举行了5G试验网开通仪式,宣布福建首个SA(独立组网)5G试验网正式开通。

据《环球时报》12月19日援引《印度时报》消息称,中国高科技企业华为已被邀请在印度参加5G测试。

12月19日,华为公共及政府事务部在华为内部论坛上发布了一封信件称,最近一段时期,媒体上频频出现华为5G的,部分报道与事实不符,或被错误解读。“目前,华为在德国的业务一切正常;我们积极参与法国各运营商的5G建设;在日本,我们正在积极参与运营商的5G标书答复和实验局测试;新西兰政府虽对运营商提交的5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户均表示与政府继续斡旋,与华为合作保持不变。”华为在这封信中如是表示。

电广传媒是全国首批三网融合试点企业、国家广电总局下一代广播电视网视频云应用实验室。目前,电广传媒正推进新网络、新文旅、新投资、新数媒“四新”战略,全力构建新型传媒生态圈。公司方面称,借此次合作机会,电广传媒将依托“省部共建”优势,搭建5G创新应用平台,建成全国首批5G技术应用示范基地,加快推动广播电视从数字化、网络化向融合化、智慧化发展,率先在全国广播电视行业以5G技术点亮新视界。

相关阅读:

透明华为 为5G杂音“降噪”

软银:不使用华为的5G产品不会带来任何技术影响

盘点物联网2018:厚积薄发 NB-IoT与LoRa共谱互联新篇章

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-21 09:10:47
运营商 透明华为 为5G杂音“降噪”
“5G和4G相比,就是高性能、低延迟与高连接等,其他的是感觉不出来的。过去几年,外界把5G神化了。”徐直军对记者说,但这并不代表华为不对5G进行投资,因为“如果你不擅长 <详情>
2018-12-20 21:25:23
运营商 德国《明镜》:联邦办公室反对抵制华为
特朗普政府想把中国制造商华为排除在5G移动网络建设之外,并敦促德国也一致行动。但是,德国主管当局认为这样做没有理由。一般来说,情报组织主管都是不愿公开发言的神秘人 <详情>
2018-12-20 13:39:27
运营商 华为承诺将“尽一切努力”满足加拿大5G网络安全标准
据The Financial Post《金融邮报》报道,华为加拿大公司本周三致信加拿大网络安全中心(CCSC)表示,该公司将“尽一切努力”满足渥太华方面对5G网络的安全标准。 <详情>
2018-12-20 10:24:25
运营商 软银:不使用华为的5G产品不会带来任何技术影响
据路透社报道,软银一位高管今日在一场新闻发布会上表示,软银如果不使用华为的5G产品,也不会给公司带来任何技术上的不利影响,因为软银已经从其他供应商手中找到同等质量 <详情>
2018-12-20 10:15:01
运营商 意大利电信:继续将华为列为供应商 除非意大利政府另有建议
12月19日,据彭博社报道,意大利电信将,继续将华为列为供应商,直到意大利政府另有建议为止。 <详情>