12月25日,腾讯数据中心智维平台与广东电信正式签约,将在数据中心智慧运营方面进一步加深合作。这是继重庆电信后,腾讯智维平台助力行业智慧升级的又一进展。

ZNZjEbA

中国电信广东公司副总经理杨小丰在会上提出,广东电信与腾讯公司在腾讯智维产品上达成深度的战略合作关系,预示了广东电信与腾讯公司在IDC运维领域中的合作迈开了新的一步,具有非常深远的战略意义。凭借此次的战略性合作,广东电信可借助腾讯智维产品360度掌握数据中心的运营情况,利用腾讯数据中心先进的管理经验,持续提升IDC运营的质量与效率,将IDC的价值最大化。

腾讯数据中心负责人钟远河也在会上表示,消费互联网需要数据中心,产业互联网需要更多的数据中心。腾讯数据中心将毫无保留地把在消费互联网迅猛发展时所积累的海量数据中心的规划、建设、运营经验对外输出;并将与运营商一起,打造出产业互联网时代稳定、智能、海量的数据中心。

近年来互联网行业突飞猛进的发展,带来数据中心数量的急剧增长、规模的迅速扩大,伴随而来能耗高、效率低、风险多等众多难题,为数据中心行业的高速持续发展带来极大挑战。

传统数据中心想要改变困境,拥抱智能化、精细化运营,是行业发展的必经之路。

腾讯有近20年的数据中心运营经验,管理着海量规模数据中心复杂的运营体系,并全面参与数据中心从规划建设到研发、运营的完整流程。面对行业快速发展面临的精细化运营难题,腾讯智维平台应运而生。它由服务腾讯内部的星云平台升级而来,是将腾讯在网络、存储、大数据处理、人工智能等领域的技术积累,应用在数据中心智能化运营领域,以在较低的成本下,实现精细化和高效率的运营效果。

yequU3n

腾讯智维平台不仅仅是智能运营硬件的工具箱,同时还附载着腾讯丰富的数据中心运营经验,帮助用户更快上手。它基于微服务架构采取模块化设计,用户可以选择全面接入使用,也可以根据需要按需选择功能模块优先使用。同时,腾讯智维支持本地存储、云端SAAS存储及混合存储模式,也可以根据用户需求灵活配置。

目前腾讯智维平台已经服务了腾讯77个数据中心,覆盖全球12个国家和地区,应用在全国10万个机架、近百万台的服务器,实现了一站式管理全部IDC,云化部署接入,以及各IDC不同厂商标准化快速对接,统一数据管理规范。在今年11月份,腾讯智维平台还签约了首个外部合作伙伴重庆电信,预计将帮助其在能耗优化上提升30%的效率,仅电信水土园区,每年节省的电费将达到百万元以上。

所谓数据中心,就是信息集中处理、存储、交换的物理空间,通俗来说就是存放服务器的大型机房。腾讯数据中心是腾讯所有互联网业务的基石,伴随腾讯20年的发展不断壮大,目前已经在全国各省份部署超过1100个加速节点,海外布局超过200个加速节点,覆盖全球超过30个国家和地区。

面对未来的进化,在成立20周年之际,腾讯公司启动了新的战略升级,连接延伸,拥抱产业互联网。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今年多次提出,腾讯不是要进入各行各业,取而代之;而是要成为各行各业的“数字化助手”,凭借多年积累的技术与能力,助力各行各业实现数字化转型升级。腾讯智维平台的目标正是做好数据中心行业智能化、精细化运营的助手,通过技术、平台和资源,助力产业进行系统性的升级换代,创造更好的数据中心基础设施与人的连接,助力行业的智慧化转型升级。

相关阅读:

工信部下发2018第27批牌照,光环云、中经云等获IDC牌照  

又陷纠纷?中兴上了被执行人名单 执行标的超3000万元  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 19:15:23
云安全 腾讯牵头制定首个“零信任”安全技术行业标准
7月25日,在中国通信标准化协会CCSA TC8 WG3第60次工作会议上,由腾讯牵头提案的“零信任安全技术-参考框架”行业标准正式通过权威专家组评审并成功立项。 <详情>
2019-07-30 17:56:14
5G 大家说 对话腾讯未来网络实验室主任张云飞:5G让自动驾驶看的更远
5G俨然已经成为了2019年最重要的技术风口。5G的应用场景有哪些中国在5G时代,应该做些什么? <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>