划重点:华为AI Fabric白皮书说了什么

近日,华为发布了《AI Fabric,面向AI时代的智能无损数据中心网络》白皮书,提出企业在抓住AI实现数据价值变现的历史机遇中构建智能无损数据中心网络的紧迫性和必要性,同时白皮书还详细阐述了通过华为AI Fabric方案打造零丢包、低时延、高吞吐的智能无损网络的独特技术优势和客户价值。白皮书的发布,对于企业构建下一代数据中心网络具有很高的参考价值。

大背景:AI助力全球企业数字化转型

分析数据显示,全球2000家跨国公司中,67%的CEO已将数字化确定为公司战略的核心。数字化过程中产生大量的数据,使用AI从海量数据中挖掘智慧成为共同的选择。华为GIV(Global Industry Vision)预测,到2025年企业对AI的采用率将达到86%,AI成为企业重塑商业模式、提升客户体验和开创未来的关键推动力。

白皮书认为,AI也正驱动着ICT架构的变革,存储介质从HDD(Hard Disk Drive)变成SSD(Solid State Drive),时延降低了100倍,处理数据的CPU变成GPU甚至专用的AI芯片,计算性能提升了100倍。网络通信时延成为瓶颈,正促使网络通信从TCP/IP向RDMA(Remote Direct Memory Access,即远程直接数据存取)演进。另一方面,分布式应用架构的普及带来服务器间大量协作,多点对一点的流量和大字节数据包交互,加剧了网络拥塞。

白皮书指出,通信协议的演进、应用架构的变化均呼吁网络的变革,需要更智能的调度和无损的转发,实现零丢包、低时延、高吞吐的智能无损数据中心网络。

强在哪:华为AI Fabric的优势

在今年10月举办的HUAWEI CONNECT 2018上,华为发布了AI Fabric智能无损数据中心网络方案,可帮助客户构建与传统以太网兼容的RDMA网络,为数据中心带来零丢包、低时延和高吞吐的极致性能。

本次白皮书详细解读了华为AI Fabric在拥塞管理和流量控制方面的独特算法创新,一张网可承载LAN(局域网)、SAN(存储区域网络)和IPC(进程间通信)三种流量的融合开放性和智能交换机硬件架构的长期演进能力。根据国际权威第三方独立测试机构欧洲高级网络测试中心EANTC的测试结论,华为AI Fabric可有效缩短高达40%的HPC节点间通信时长,大幅提升AI训练等创新业务效率。

华为数据中心网络领域总经理王雷表示:“RDMA网络的普及是正在发生的趋势,已经在行业领先的部分互联网企业得到部署,智能无损数据中心网络成为AI时代网络的变革方向之一。华为AI Fabric是顺应时代发展的创新方案,加速了数据计算和存储的效率,可为企业带来数十倍的ROI(投资回报率)。”

相关阅读:

BAT后京东开启大规模组织架构调整

中国电信2019工作会议:推动转型升级

北京联通成为首家支持IPv6 DDoS流量清洗的运营商

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-26 11:17:24
边缘计算 英特尔张宇:边缘计算+AI将成物联网重要发展趋势
近日,“智慧物联助力环卫和节能产业—泰尔论坛与智慧环卫高峰论坛2018联合峰会”在京举办,中国信通院泰尔终端实验室与中兴通讯现场签署了战略合作协议。 <详情>
2018-12-25 19:36:23
运营商 华为董事长梁华:尽管遇到外部压力,5G在商业上仍取得成就
12月25日上午消息,华为今日举办媒体沟通会,董事长梁华出席,与媒体进行了交流。 <详情>
2018-12-25 15:12:10
运营商 为了华为,英国电信巨头要与情报机构“翻脸”?
正当美澳英日等国政府意图禁止中国科技公司华为的产品之际,英国三家电信企业宣布继续使用华为5G设备,而“3英国”(Three UK)则已和华为达成20亿英镑(约197亿港元)的协 <详情>
2018-12-25 14:58:43
运营商 中国信科与华为完成基于3GPP R15标准的5G IoDT互联互通测试
本次测试使用华为Balong5000原型机,中国信科提供5G基站和4G基站以及核心网,双方共同测试验证了基于3GPP R15标准的新空口基础协议对接,包括新的帧结构、新编码、新波形、 <详情>
2018-12-25 13:43:47
市场情报 剖析 AI 和大数据的分布式实践 —— 2018 UCan下午茶·北京站
12月16日北京,2018年UCan下午茶的收官之作——主题为“回归云核心,服务大数据和AI的分布式实践”沙龙在望京浦项中心W1 Platform举行,此次活动围绕云的“分布式实践”进 <详情>