中国IDC圈讯 12月25日上午,华为在深圳举办中国媒体圆桌会议。华为董事长梁华在会议上表示,华为目前已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量也已经超过10000个。

6db59ad3ae70442d8542d522f1938aea

华为董事长梁华

自加拿大事件发生后,关于华为5G的新闻连续不断,各国政府也有不同表态。对此,华为进行了一系列表态和高层采访。此前华为轮值董事长胡厚崑与国际媒体举行媒体圆桌,对于指控表示华为一直保持着良好的网络安全记录,强调了华为在5G领域技术创新和市场的领先。

今日的会议为华为董事长梁华首度面向国内媒体发声,他在采访中解答了关于公司业绩、加拿大时间、5G业务以及如何面对复杂的国际环境等一系列问题。

他说,公司所有的运作一切正常,员工仍聚焦工作,华为会更努力地把业务做好,更好地服务客户,而艰难和挑战也会使得华为更坚强。目前,无论是技术还是商用,华为5G均为业内领先,能为全球客户提供端到端的全系统服务。前不久某国外客户曾在正式场合表示:目前全球只有一家真正的5G供应商——华为,其他供应商想赶上华为还需要一段时间。

业绩:5G商用合同数位列全球第一

关于今年以来,一些国家对华为5G的质疑和种种传言。梁华表示,尽管遇到外部压力,华为在商业上仍取得了不错的成绩。目前,华为已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量也已经超过10000个。

对于华为目前与世界各国的合作,梁华介绍说:迄今为止,德国业务一切正常;在法国积极参与运营商5G建设;在日本积极参与运营商5G标书答复和实验局测试;在新西兰,政府对运营商5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户表示与政府继续沟通,与华为合作保持不变。

华为未来将持续增大研发投入,优化内部运作流程,简化组织架构,激活组织和员工,使一线作业团队有更多的主观能动性。同时,华为还将坚持开放合作的态度,坚持与全产业链生态伙伴合作共赢、分享利益。

加拿大事件,一个等候的杯子

媒体会现场的一个杯子,吸引了到场媒体的注意,杯身上写着:灯塔在守候,晚舟早归航。

微信图片_20181225180213

这款杯子是华为员工为声援孟晚舟特意制作的。

梁华说,社会各界都对华为表达了支持,华为对全球所有关心、支持孟晚舟女士的朋友表示感谢。

事件发生后,全体员工依然在踏踏实实地做本职工作,供应、研发、市场、财务等等体系都运作正常;对于供应商的顾虑,华为也发了声明对此进行解答,梁华表示。

目前,华为在170多个国家开展业务,从2007年开始,华为就开始建立合规运营体系,以法律遵从的确定性来应对国际政治的不确定性。

华为将以法律遵从的确定性应对国际政治的不确定性,严格遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

相关阅读:

174亿!华为拿下英国5G大单!

为了华为,英国电信巨头要与情报机构“翻脸”?

华为:是不公平把我们逼到了世界第一

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>