微信图片_20190102102249

一周又过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20190102102345

12月27日,华为轮值董事长郭平发表2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。华为与运营商签定了26个5G商用合同,10000多个5G基站已发往世界各地;全球160多个城市、世界500强企业中的211家,选择华为作为其数字化转型的伙伴;智能手机出货量超过2亿台,PC业务和IoT智能家居生态也取得可喜的突破;华为云已上线18大类140多个云服务 

另据英国《金融时报》12月24日报道,英国运营商Three UK与华为签订了价值20亿英镑的5G网络建设合同。 

圈圈:华为棒棒哒!

 

微信图片_20190102102417

12月24日工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第27批”,公布获得CDN牌照的企业有13家、云服务牌照的企业有2家,在此次的牌照发布中还新增了光环云、中经云等42家数据中心企业。

截至目前,共有393家企业获得云服务牌照,264家企业获得CDN牌照。其中,仅有19家企业拥有全国CDN服务资质。此外,在获得牌照的企业当中,共有101家企业获得CDN和云服务“双牌照”。

圈圈:恭喜获得牌照的以上企业。

微信图片_20190102102438

近日,武汉东湖高新区12月重大项目集中开工活动在光谷举行,腾龙光谷数据中心等12个重大项目集中开工。

腾龙光谷数据中心项目拟总投资105亿元,将建设两个大型数据中心,单个中心建设规模为5000个机柜,建设等级为中国国家标准GB5-174 A级/国际标准TIA942T3+标准,建成后将形成规模达10000个机柜的互联网核心数据中心。

圈圈:一座超大型数据中心将在光谷拔地而起。

 

asdsedfc

近日,中国IDC圈探营新一代数据中心中国联通哈尔滨云数据中心。作为中国联通十二个国家级数据中心之一,哈尔滨云数据按照国际T3+标准设计建设,占地面积1000亩(约67万平方米),总投资110亿元。数据中心设计楼宇48栋,总机架数7万架,出口带宽800G,可承载70万台服务器。

目前哈尔滨云数据中心一期项目已经完成,一期建筑面积4万平米,机柜1799架,包括4KW、5KW、6KW、8KW等多种规格。它博采了第三方服务商的丰富IDC业务内容和定制化服务,以及云服务商的云服务之长,形成的“新”数据中心业务内容。

圈圈:中国联通哈尔滨云数据中心,不一样的运营商数据中心。

微信图片_20190102102656

外媒援引知情人士报道,美国总统特朗普考虑在新的一年发布一项行政令,宣布国家紧急状态,从而禁止美国公司使用中国华为和中兴通讯生产的电信设备。

电信行业和政府方面的消息人士表示,这个行政令已经酝酿超过八个月时间,最早可能在19年1月发布,将要求美国商务部禁止美国公司购买,对美国国家安全构成重大风险的外国电信设备生产商的产品。该行政令将依据国际紧急经济权利法案,这项法案赋予总统管理商业的权力,以应对威胁美国的国家紧急状态。 

圈圈:且看是真是假。

 

微信图片_20190102102720

12月25日,工业和信息化部办公厅发布关于公布2018年工业互联网试点示范项目的通知。通知指出,经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示,2018年工业互联网试点示范项目名单已经确定,现予以公布。 

根据通知,2018年工业互联网试点示范项目包括网络化改造集成创新应用试点示范17项,标识解析集成创新应用试点示范7项,平台集成创新应用试点示范40项,安全集成创新应用试点示范项8项。 

圈圈:工业互联网成寒冬热潮。

微信图片_20190102102748

据以色列金融出版物《The Marker》发表的一份报告,网络设备巨头迈络思(Mellanox)公司可能成为微软的收购目标。Mellanox公司是一家生产无线带宽和以太网互联产品,以及其他服务器和存储设备的制造商。微软有意收购Mellanox,被认为是为了便于为其数据中心基础设施设计定制零件,而这将会让微软具有与AWS和谷歌竞争的优势。

据悉,FPGA芯片制造商赛灵思以及英特尔和博通也有意收购该公司。日前,Melllanox宣布,其RDMA over Ethernet(RoCE)25Gbps ConnectX网卡已被成功部署到阿里巴巴基础设施服务的生产网络中。 

圈圈:如果成功,微软将成为2019年最早完成科技收购的厂商之一。

相关阅读:

IDC圈一周最HOT!IDCC2018完美落幕;华为孟晚舟事件持续发酵;76家企业被工信部纳入2018年“黑名单”

【IDCC一周最HOT】 工信部点头,广电拿下5G;工信部通报7家电信企业;

【IDCC一周最HOT】 工信部审批首个.Cloud顶级域名,华为再度碰壁,新批复云牌照CDN牌照双中选企业仅1家,中国电信现场布放5G基站……

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>