近日,华为发布了2019年一号文章,本文是由任正非亲自落款,与员工沟通如何全面提高软件工程能力和实践,打造可信的高质量产品。

t01d8b798a662d57562

任正非提到每一个ICT基础设施产品和解决方案中,都融入信任、构建高质量,关键内容包括一下四点内容:

安全性(Security)。产品有良好的抗攻击能力,保护业务和数据的机密性、完整性和可用性。

韧性(Resilience)。系统受攻击时保持有定义的运行状态,包括降级,以及遭遇攻击时快速恢复的能力。

隐私性(Privacy)。遵从隐私保护既是法律法规的要求,也是价值观的体现。用户应该能够适当地控制他们的数据的使用方式。信息的使用政策应该是对用户透明的。用户应该根据自己的需要来控制何时接收以及是否接收信息。用户的隐私数据要有完善的保护能力和机制。

可靠性和可用性(Reliability& Availability)。产品能在生命周期内长期保障业务无故障运行,具备快速恢复和自我管理的能力,提供可预期的、一致的服务。

“我们要改变行为习惯,追求精品。我们要开放透明、积极和勇于揭示问题并主动推动改进。软件开发是一种创造性和艺术性的工作,需要充分发挥我们的聪明才智和潜力。我们要改变只重视功能结果、不重视代码质量的行为习惯,要严格遵守软件工程规范;改变被动的修修补补;改变碎片化知识获取,主动去学习提升并贡献经验、代码,形成共享知识库。”任正非说道。

华为为适应以上变化的流程、组织与考勤制度,要完善并增强透明、可回溯和可审计的全流程管理机制,以可信的视角,从初始设计、完整构建到产品生命周期管理,全面提升软件工程能力和实践。

相关阅读

暴风雨来临:为了阻止云巨头,一些开源软件公司开始限制开源许可

云服务经历的至暗时刻,2018十大云宕机事故盘点

2019企业级趋势展望:云化加剧 5G冲刺

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-02 09:48:46
运营商 美国不用华为5G设备,华为实力打脸:5G网速已达2.7G/秒
华为是全球最大的5G设备提供商,目前已经拿到了全球26个订单,占全球5G合同总量的49%。向全球出货10000多个5G基站,5G技术更是全球第一,使用华为5G意味着更好的5G网络、更 <详情>
2019-01-02 09:41:55
国内资讯 华为董事长:全球只有一家真正的5G供应商——华为
华为目前已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量也已经超过10000个。 <详情>
2018-12-29 10:41:02
运营商 为什么要打华为?阻止华为成为5G技术的龙头
目前华为作为中国民营科技的巨头,代表了民用科技的最高水平。最近刚刚出来的财报,智能手机出货量2亿台,弯道超车甩掉苹果,年收入将超过1000亿美元,而且超过一半的收入 <详情>
2018-12-28 12:24:16
运营商 华为:是不公平把我们逼到了世界第一
12月27日,华为轮值董事长郭平发了《不经艰难困苦,何来玉汝于成》的2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。 <详情>
2018-12-28 10:56:27
互联网式生活 智能家居争夺战:华为向左 小米向右
“智能家居”,是一个出现很久、也将被持续讨论下去的话题。 <详情>