近几年,随着互联网金融的兴起,银行业的市场格局和业务模式发生了前所未有的变化,业务系统向大数据云计算、虚拟化演进已成为一种必然——银行网络不仅要满足未来多种业务同时接入的需求,还要具备可以满足银行未来5-10年业务发展规划的能力。

保定银行是保定市第一家地方性股份制城市商业银行,由地方财政、企业和自然人投资入股,注册资本30亿元。目前,总行内设18个职能部室,下设58家分支机构,包括1个营业部、2家域外分行、24家市区支行、5家社区支行和26家县域支行,员工1200余人。截至2017年末,全行资产首次突破千亿元大关。主要经营存款、贷款、结算业务、票据承兑与贴现、银行卡、电子银行业务和代理收付款项及代理保险等金融业务。随着银行业务的发展,其IT建设也面临着前所未有的问题和挑战。在和银行科技团队进行多轮沟通后,充分了解了银行的诉求,目前保定银行特别关注三点:第一,“安全可靠”是保定银行IT建设首要任务;第二,新兴业务层出不穷,核心系统转型升级势在必行;第三,IT建设需要具备在需求爆发式增长情况下支撑业务快速上线的能力。

为了帮助保定银行打造一个集高可用性与高效率于一体的数据中心网络,在双中心互联链路上,华为为其提供了双活数据中心之间的互连链路解决方案。在双中心互通上,当出现链路或者设备故障的时候,可以灵活的进行切换,保障业务的持续运行,极大的提高了保定银行业务的可用性,提高了客户使用的满意度,为保定银行赢得了非常好的口碑。

8

 

保定银行“双活数据中心”使用的网络设备,满足网络未来向SDN方向演进

当前,敏捷数据中心SDN技术已经逐渐推广应用,它采用云平台+网络控制器+支持SDN技术的数据中心交换机的架构,通过云平台和控制器动态调度整个数据中心网络资源及安全资源,来实现业务部署置自动下发,缩减业务开通上线时间,从而提高企业业务敏捷性。保定银行本次使用的设备均支持SDN网络要求的相关技术,分区设计也采用了模块化的设计思路,符合SDN数据中心设计要求,后续只需要增加云平台和控制器就能够平滑升级到SDN数据中心网络。

河北飞翰电子科技有限公司(简称”河北飞翰”),专注于系统集成、软件开发、全方位信息化解决方案建设、楼宇设备自控系统工程服务,安防监控报警设备,计算机及辅助设备IT服务领域,以行业客户为中心、以客户需求为组织架构导向,能够为用户提供网络及应用平台建设、信息安全、虚拟云平台建设、绿色数据中心建设、综合布线、安防工程建设、应用软件开发、技术支持等等,是一家领先的综合IT提供商。

结合华为现有双活数据中心解决方案,河北飞翰很好地匹配了保定银行的需求,通过云平台和控制器动态调度整个数据中心的网络资源及安全资源,实现业务部署自动下发,缩短业务上线时间,提高业务敏捷性的同时,也为整个网络提供一个智慧的大脑,实现银行网络的稳定持续运行。

借助华为“双活数据中心”解决方案,保定银行核心网络系统的可用性和安全性得到了极大的提升,完全可以应对保定银行未来5-10年的业务高速发展需求。面向未来,华为将携手河北飞翰,助力保定银行实现“独具特色、区域首选、辐射华北、鼎力全国”的美好愿景!

相关阅读:

赛为智能:签订8亿元数据中心建设总承包合同

打造“数字灯塔”,深圳前海数据中心奋起直追

亚洲最大数据中心正式运营

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-03 09:36:30
国内资讯 任正非发布华为2019年一号文章 打造可信的高质量产品
近日,华为发布了2019年一号文章,本文是由任正非亲自落款,与员工沟通如何全面提高软件工程能力和实践,打造可信的高质量产品。 <详情>
2019-01-02 09:48:46
运营商 美国不用华为5G设备,华为实力打脸:5G网速已达2.7G/秒
华为是全球最大的5G设备提供商,目前已经拿到了全球26个订单,占全球5G合同总量的49%。向全球出货10000多个5G基站,5G技术更是全球第一,使用华为5G意味着更好的5G网络、更 <详情>
2019-01-02 09:41:55
国内资讯 华为董事长:全球只有一家真正的5G供应商——华为
华为目前已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量也已经超过10000个。 <详情>
2018-12-29 10:41:02
运营商 为什么要打华为?阻止华为成为5G技术的龙头
目前华为作为中国民营科技的巨头,代表了民用科技的最高水平。最近刚刚出来的财报,智能手机出货量2亿台,弯道超车甩掉苹果,年收入将超过1000亿美元,而且超过一半的收入 <详情>
2018-12-28 12:24:16
运营商 华为:是不公平把我们逼到了世界第一
12月27日,华为轮值董事长郭平发了《不经艰难困苦,何来玉汝于成》的2019年新年致辞。在致辞中,郭平透露2018年,公司预计实现销售收入1085亿美元,同比增长21%。 <详情>