1月4日,网宿科技昨夜发布出售控股公司股权暨关联交易公告称,拟购买自然人居静持有的控股子公司厦门秦淮股权后,全部转让给苏州思达柯,整体交易作价为9.9亿元人民币。

1

公告内容

公告显示,网宿科技目前持有厦门秦淮90%股权,厦门秦淮副总经理居静持有10%股权。厦门秦淮持有北京秦淮数据有限公司、河北秦淮数据有限公司、深圳市秦淮数据有限公司等9家公司100%股权。

厦门秦淮成立于2017年12月,按照IDC(互联网数据中心)业务整合计划,网宿科技将国内IDC业务以增资形式转移至厦门秦淮。

财务数据显示,截至2018年6月30日,厦门秦淮半年营业收入约为1.72亿元人民币,净亏损为1758.75万元人民币,合并报表应收款项总额约为8219.14万元人民币,已计提坏账准备约为246.51万元人民币,账面净值约为7972.63万元人民币。

此外,苏州思达柯成立于2018年12月13日。公告称,该公司由BCPE Stack Holdings,L.P。间接持有100%的股份,BCPE Stack Holdings,L.P。的普通合伙人为Bain Capital Investors,LLC。因此,Bain Capital Investors,LLC为苏州思达柯的实际控制人。

Bain Capital Investors,LLC是一家于2000年在美国特拉华州设立的有限责任公司,为贝恩资本(Bain Capital)旗下多只基金的普通合伙人;截至2018年6月30日,Bain Capital Investors,LLC负责管理的资产规模共计约488亿美元。

为了完成此次出售,网宿科技之后订购的方案共分为两步:第一,购买居静持有的股权,交易对价为9900万元人民币;第二。向苏州思达柯出售100%股权,交易对价为9.9亿元。

经东洲评估对厦门秦淮股东全部权益评估,截至评估基准日2018年6月30日,股东全部权益价值为9.3亿元人民币。2018年12月31日,网宿科技、居静和苏州思达柯签署了股权转让协议。

网宿科技称,本次交易完成后,将不再持有厦门秦淮的股权,厦门秦淮将不再纳入公司合并报表范围。不过,公告提示,本次交易尚需提交股东大会审议,批准存在不确定性,以及交易过程中存在风险可能导致交易被终止。

对于关联交易,网宿科技解释,网宿科技副总经理、财务总监肖蒨计划在未来12个月内在苏州思达柯控股股东层面担任董事。根据苏州思达柯《增资协议》,网宿科技董事长、总经理刘成彦、肖蒨及居静将向苏州思达柯增资,以分别持有苏州思达柯12.66%、0.67%和6.67%的股权。

公告披露,根据交易安排,厦门秦淮拟将持有的北京秦淮和深圳秦淮100%股权转让给思探(北京)数据科技有限公司(以下简称“北京思探”),因出售部交易对价向厦门秦淮支付,该交易不影响网宿科技在本交易所取得的股权出售价款及收益。

公告显示,北京思探注册成立于2018年12月19日,刘成彦、肖蒨及居静分别间接持有北京思探18%、1%和81%的股权,居静为实际控制人。此外,公告还披露,居静目前还担任北京秦淮、深圳秦淮和北京思探的总经理职务。(来源:新京报 原标题:网宿科技出售厦门秦淮股权公司高层持有买方13%股权)

相关阅读:

南都电源获2019年第一笔大单:中标阿里上亿数据中心项目

芙蓉云数据中心正式运营

赛为智能:签订8亿元数据中心建设总承包合同

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 19:08:19
云技术 公用事业公司正在转向云计算
谈到云计算,能源供应商是巨大的消费者。据估计,到2019年,公用事业将在公共云解决方案上投入超过40亿美元。这背后的动力是什么?一个重要因素是,在宏观层面,公用事业面 <详情>
2019-01-02 10:36:05
运维管理 IDC行业年度热词正式出炉啦!
云计算、大数据等技术的快速发展,"互联网+"向各行各业的加速渗透,海量的数据正在改变已有的社会形态,未来整个人类社会将演变成包罗万象的数据处理系统。2018年,我国数 <详情>
2018-12-27 16:41:45
市场情报 海悟高压直流电源助力广东移动IDC建设
2018年8月,广东海悟成功中标中国移动广东公司2018-2020年240V直流电源设备二级集采项目第一份额。海悟240V高压直流电源产品协助广东移动打造更多供配电清晰、性能安全可靠 <详情>
2018-12-27 14:34:00
国际资讯 2019十大IDC技术趋势预测:零延迟指日可待
科技周期的不同热点相互作用和影响,催生了一个又一个重大技术飞跃,比如互联网、大数据、云计算、人工智能鞥。那么,即将实现的下一个重大技术飞跃是什么呢? <详情>
2018-12-25 14:30:00
运维管理 绿色运营,数据中心还得靠自动化
绿色运营作为数据中心的一个发展方向,被越来越多的提及和提倡,特别是成本高企、电费高昂的情况下,自动化是实现绿色运营的重要助力。 <详情>