1月4日,网宿科技昨夜发布出售控股公司股权暨关联交易公告称,拟购买自然人居静持有的控股子公司厦门秦淮股权后,全部转让给苏州思达柯,整体交易作价为9.9亿元人民币。

1

公告内容

公告显示,网宿科技目前持有厦门秦淮90%股权,厦门秦淮副总经理居静持有10%股权。厦门秦淮持有北京秦淮数据有限公司、河北秦淮数据有限公司、深圳市秦淮数据有限公司等9家公司100%股权。

厦门秦淮成立于2017年12月,按照IDC(互联网数据中心)业务整合计划,网宿科技将国内IDC业务以增资形式转移至厦门秦淮。

财务数据显示,截至2018年6月30日,厦门秦淮半年营业收入约为1.72亿元人民币,净亏损为1758.75万元人民币,合并报表应收款项总额约为8219.14万元人民币,已计提坏账准备约为246.51万元人民币,账面净值约为7972.63万元人民币。

此外,苏州思达柯成立于2018年12月13日。公告称,该公司由BCPE Stack Holdings,L.P。间接持有100%的股份,BCPE Stack Holdings,L.P。的普通合伙人为Bain Capital Investors,LLC。因此,Bain Capital Investors,LLC为苏州思达柯的实际控制人。

Bain Capital Investors,LLC是一家于2000年在美国特拉华州设立的有限责任公司,为贝恩资本(Bain Capital)旗下多只基金的普通合伙人;截至2018年6月30日,Bain Capital Investors,LLC负责管理的资产规模共计约488亿美元。

为了完成此次出售,网宿科技之后订购的方案共分为两步:第一,购买居静持有的股权,交易对价为9900万元人民币;第二。向苏州思达柯出售100%股权,交易对价为9.9亿元。

经东洲评估对厦门秦淮股东全部权益评估,截至评估基准日2018年6月30日,股东全部权益价值为9.3亿元人民币。2018年12月31日,网宿科技、居静和苏州思达柯签署了股权转让协议。

网宿科技称,本次交易完成后,将不再持有厦门秦淮的股权,厦门秦淮将不再纳入公司合并报表范围。不过,公告提示,本次交易尚需提交股东大会审议,批准存在不确定性,以及交易过程中存在风险可能导致交易被终止。

对于关联交易,网宿科技解释,网宿科技副总经理、财务总监肖蒨计划在未来12个月内在苏州思达柯控股股东层面担任董事。根据苏州思达柯《增资协议》,网宿科技董事长、总经理刘成彦、肖蒨及居静将向苏州思达柯增资,以分别持有苏州思达柯12.66%、0.67%和6.67%的股权。

公告披露,根据交易安排,厦门秦淮拟将持有的北京秦淮和深圳秦淮100%股权转让给思探(北京)数据科技有限公司(以下简称“北京思探”),因出售部交易对价向厦门秦淮支付,该交易不影响网宿科技在本交易所取得的股权出售价款及收益。

公告显示,北京思探注册成立于2018年12月19日,刘成彦、肖蒨及居静分别间接持有北京思探18%、1%和81%的股权,居静为实际控制人。此外,公告还披露,居静目前还担任北京秦淮、深圳秦淮和北京思探的总经理职务。(来源:新京报 原标题:网宿科技出售厦门秦淮股权公司高层持有买方13%股权)

相关阅读:

南都电源获2019年第一笔大单:中标阿里上亿数据中心项目

芙蓉云数据中心正式运营

赛为智能:签订8亿元数据中心建设总承包合同

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-16 09:06:00
云资讯 IDC:到2023年亚太地区公有云服务支出将达到761亿美元
2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支出预计为260亿美元,相比2018年增长47.1%。公有云服务支出预计将在预测期内增长近两倍,到2023年将达到761亿美元, <详情>
2019-08-12 13:49:33
云资讯 山东滨州获IDC“互联网+政务”大奖 京东云助力政府数字化转型再获认可
数字时代全面到来,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的数字技术,正在驱动百行百业变革新生,不仅企业需要通过数字化转型创造更大价值,政府机构同样亟需以数字 <详情>
2019-07-29 17:41:14
国内资讯 秦淮数据与印度IDC商合并,目标亚洲第一
合并后秦淮数据集团拥有遍及中国、印度及东南亚的数据中心基础设施,合并后现已拥有合同容量超过100兆瓦。 <详情>
2019-07-29 09:37:07
国内资讯 5G云游戏爆发,IDC及云厂商成最大赢家
当前,以电商、游戏为主的互联网企业是IDC市场的主要驱动力。 <详情>
2019-07-22 13:40:24
国内资讯 用1500换195万 网宿科技和铁塔智联谁更划算?
自从6月6日工信部发放了4张5G牌照之后,整个中国的5G建设都进入了加速状态。大多数企业都希望能参与到这样的时代大潮中,无论是成为新时代的领航者,还是攫取前期行业红利 <详情>