荷兰建筑商Mecanoo公司日前公布了即将在深圳西部开展的超大规模主机托管数据中心的设计。

位于深圳前海的63,000平方米的数据中心设施是一座113米高的塔楼,外部覆盖着一些“像素”,将作为一个巨大的数字屏幕,将投射艺术图像并照亮夜晚。它还将在大厦的六个底层设有宽敞的悬臂式花园。

该建筑是为深圳前海开发投资控股公司设计的,将为当地政府和企业客户服务,但具体日期尚未公布。

1

数字灯塔

“渡槽设计是罗马帝国发展的象征,广播天线已成为城市天际线的标志。同样,数据中心是相对较新的基础设施,可以极大地促进城市的身份。”Mecanoo公司发布的新闻稿表示。

设计师将他们的作品称为“数字灯塔”。该建筑将在基座中设置办公室和支撑空间,并在塔内安装数据大厅。技术空间和区域冷却站将位于地下彽层。

这个建筑物的外立面覆盖着混凝土面板,白天呈现出一个旋转的云彩图像;在夜晚,每个面板都会亮起,以创造灵感来自中国传统艺术的图像。

深圳因经济特区的建立而改造,现在的面积是伦敦的两倍,是中国的主要工业中心之一。它拥有几家主要科技公司的总部,其中包括华为、腾讯、中兴、TP-Link等公司。

前海是深圳最近建设的开发区之一,正式称为前海深港现代服务业合作区,该区几乎完全由从海上开垦的土地组成,目前仍在建设中。预计到2020年,当地公路和铁路网络的工作将完成。

相关阅读:

华为推最强服务器芯片 向英特尔抛橄榄枝

新基建将IDC推向风口,让2019中国经济迎来新希望

上海市提出IDC建设指导意见,新建IDC限制PUE1.3以下

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 09:38:00
国际资讯 6.6亿美元收购无晶圆半导体巨头,思科拓展数据中心市场
思科宣布收购加州无晶圆半导体巨头Luxtera,此次收购的目的是扩大思科的100GbE和400GbE业务组合,同时为新兴应用打造面向未来的网络。 <详情>
2019-01-07 11:39:28
运维管理 我的数据中心需要什么样的容器化技术?
容器化技术包含运行数据中心应用程序所需的所有组件,但它需要的存储更少,并且比传统软件包更容易安装在服务器。 <详情>
2019-01-05 18:30:43
国际资讯 卡塔尔内阁批准微软在该国建立全球数据中心
为了拓宽市场,微软数据中心的步伐迈向了中东地区。 <详情>
2019-01-04 19:22:12
云资讯 政务云2.0时代,“宝鸡样本”将政务云建出了新高度
2015年以来,中央和地方政府均出台了一系列政策和文件推动政务云的落地,促使中国政务云市场规模暴涨,同时政务云也成为各大云计算厂商争夺最为激烈的“香饽饽”。据云计算 <详情>
2019-01-04 12:09:12
边缘计算 边缘计算将会重塑数据中心格局
如今,数据无处不在。随着数字化转型对整个社会和经济产生越来越大的影响,互联网基础设施的建设必须遵循数据规模的发展。而采用边缘计算技术,可以将数据处理和存储扩展到 <详情>