荷兰建筑商Mecanoo公司日前公布了即将在深圳西部开展的超大规模主机托管数据中心的设计。

位于深圳前海的63,000平方米的数据中心设施是一座113米高的塔楼,外部覆盖着一些“像素”,将作为一个巨大的数字屏幕,将投射艺术图像并照亮夜晚。它还将在大厦的六个底层设有宽敞的悬臂式花园。

该建筑是为深圳前海开发投资控股公司设计的,将为当地政府和企业客户服务,但具体日期尚未公布。

1

数字灯塔

“渡槽设计是罗马帝国发展的象征,广播天线已成为城市天际线的标志。同样,数据中心是相对较新的基础设施,可以极大地促进城市的身份。”Mecanoo公司发布的新闻稿表示。

设计师将他们的作品称为“数字灯塔”。该建筑将在基座中设置办公室和支撑空间,并在塔内安装数据大厅。技术空间和区域冷却站将位于地下彽层。

这个建筑物的外立面覆盖着混凝土面板,白天呈现出一个旋转的云彩图像;在夜晚,每个面板都会亮起,以创造灵感来自中国传统艺术的图像。

深圳因经济特区的建立而改造,现在的面积是伦敦的两倍,是中国的主要工业中心之一。它拥有几家主要科技公司的总部,其中包括华为、腾讯、中兴、TP-Link等公司。

前海是深圳最近建设的开发区之一,正式称为前海深港现代服务业合作区,该区几乎完全由从海上开垦的土地组成,目前仍在建设中。预计到2020年,当地公路和铁路网络的工作将完成。

相关阅读:

华为推最强服务器芯片 向英特尔抛橄榄枝

新基建将IDC推向风口,让2019中国经济迎来新希望

上海市提出IDC建设指导意见,新建IDC限制PUE1.3以下

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>