针对阿里巴巴收购科技公司data Artisans的消息,阿里巴巴表示将持续推动Flink开源社区的发展,包括将于1月对外开源内部使用的Blink。

微信图片_20190218112912

data Artisans是由实时计算框架Flink的创建者Kostas Tzoumas等人于2014年创办的公司,这一实时计算框架可以同时处理离线全量数据以及实时增量数据,已经成为最受欢迎的大数据计算引擎之一,也是Apache开源社区最大的项目之一。而阿里巴巴作为全球最大的用户,基于自身业务所需开发了大量的新技术。2018年双11期间Blink完成了峰值达每秒17亿次的消息处理能力。

双方将致力于Flink社区得到更多的技术支持,并加速其发展。

Kostas Tzoumas表示,“阿里巴巴是Apache Flink社区最大的贡献者之一,data Artisans是Flink创造者,双方的深入合作后将继续携手推动开源社区的发展,让开发者使用到更先进的大数据处理能力。”

据了解,目前阿里巴巴为Apache Flink社区贡献近20万行代码改动,并参与建立了Apache Flink Community China(Flink中文社区),推动Flink在国内的生态建设。

阿里巴巴集团副总裁周靖人对此表示,“阿里巴巴致力于不断投资技术和未来,未来将和data Artisans进一步推进Flink在技术领域的发展和应用,为所有Flink社区用户、合作伙伴和开发者提供更多支持。”

此前的2018年12月20日,阿里巴巴宣布Blink 将于 2019 年 1 月正式对外开放,旨在让更多企业享受到Flink的技术红利。

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-21 15:32:19
2019-08-19 17:52:00
云技术 阿里平头哥正研发专用SoC芯片 推动下一代云计算技术升级
消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于新一代阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。据了解,专用SoC芯片可以提高 <详情>
2019-08-07 09:19:00
国内资讯 你还单身,但这些云计算公司已经结婚了
娱乐圈忙着分手离婚,云计算圈却忙着结婚,七夕快乐 <详情>