针对阿里巴巴收购科技公司data Artisans的消息,阿里巴巴表示将持续推动Flink开源社区的发展,包括将于1月对外开源内部使用的Blink。

微信图片_20190218112912

data Artisans是由实时计算框架Flink的创建者Kostas Tzoumas等人于2014年创办的公司,这一实时计算框架可以同时处理离线全量数据以及实时增量数据,已经成为最受欢迎的大数据计算引擎之一,也是Apache开源社区最大的项目之一。而阿里巴巴作为全球最大的用户,基于自身业务所需开发了大量的新技术。2018年双11期间Blink完成了峰值达每秒17亿次的消息处理能力。

双方将致力于Flink社区得到更多的技术支持,并加速其发展。

Kostas Tzoumas表示,“阿里巴巴是Apache Flink社区最大的贡献者之一,data Artisans是Flink创造者,双方的深入合作后将继续携手推动开源社区的发展,让开发者使用到更先进的大数据处理能力。”

据了解,目前阿里巴巴为Apache Flink社区贡献近20万行代码改动,并参与建立了Apache Flink Community China(Flink中文社区),推动Flink在国内的生态建设。

阿里巴巴集团副总裁周靖人对此表示,“阿里巴巴致力于不断投资技术和未来,未来将和data Artisans进一步推进Flink在技术领域的发展和应用,为所有Flink社区用户、合作伙伴和开发者提供更多支持。”

此前的2018年12月20日,阿里巴巴宣布Blink 将于 2019 年 1 月正式对外开放,旨在让更多企业享受到Flink的技术红利。

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-19 17:56:55
大数据应用 阿里大文娱连换三将,一季度“烧光”64亿,真的做不了文娱产业?
2019年3月26日,阿里官方粉碎裁员谣言,宣布阿里大文娱新增1800个岗位需求,面向制片人、算法专业人员、数据运营专业人员等。其实,这不是大文娱第一次大量招人了。从曾经 <详情>
2019-04-16 11:46:35
市场情报 阿里确认研发车载小程序
4月16日,上海国际车展首日,阿里巴巴确认正在以支付宝小程序为通用框架,研发基于AliOS的车载小程序。 <详情>
2019-04-10 10:00:59
国际资讯 Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心
运营商中立的数据中心运营商Colt数据中心服务公司(Colt DCS)已经在日本大阪购买了一个工厂,该公司计划将其改造成为一个电力容量为30MW的数据中心。 <详情>
2019-04-08 13:25:59
云技术 “上云”厮杀,腾讯、阿里与银行系上演生死竞速
2019 年 3 月 2 日晚间 23:55 分左右,阿里云华北地区出现大规模宕机,这是继去年 7 月 24 日腾讯云大面积宕机致广东区域全面瘫痪后,又一次重大事故。作为整个互联网的基 <详情>
2019-04-04 17:23:41
云资讯 阿里钉钉CEO陈航:超过700万家企业组织面向生态合作伙伴开放
在2019阿里云峰会·北京站上,阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)发表主题为“数字化工作方式”的演讲,阐释了钉钉对于企业数字化转型的重要性。 <详情>