据BusinessKorea北京时间1月8日报道,受内存行业的增长推动,去年全球半导体市场同比增长了13%。三星电子以15.9%的市场份额维持住了全球龙头老大的位置;SK海力士排名第三,营收同比增长38.2%,在行业前十大公司中增速最快。

D49AC7D86D356A5414DC5111B47D4759C60AAABB_w616_h370

据市场研究公司Gartner日前发布的2018年全球半导体市场初步报告显示,全球半导体营收去年达4767亿美元,同比增长13.4%。存储芯片占半导体总营收的比重从2017年的31%上升至了2018年的34.8%,占比最大。

三星电子去年的半导体营收达759亿美元,市场份额15.9%,在全球名列前茅。该公司半导体营收同比增长了26.7%。

SK海力士的营收为364亿美元,市场份额7.6%。该公司营收同比增长了38.2%,在全球前十大半导体公司中增速最快。

2018年,存储半导体的营收增长了27.2%,占据了半导体市场近35%的份额。存储半导体不但在整个半导体市场占比最大,其营收增长也是最快的。Gartner表示,这是因为DRAM内存的平均价格在去年大部分时间里都在稳步上涨,除了第四季度。

相比之下,由于供应过剩,NAND闪存去年的平均售价降低。然而随着SSD采用率和智能手机内容的增加,其营收增长了6.5%。

Gartner认为,今年内存行业增长可能放缓,半导体市场的公司排名也可能发生变化,需要各公司为有限的增长做好准备。

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-11 17:33:15
运营商 三星称已向韩国运营商提供超5万个5G基站
据韩联社报道,三星电子本周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的5G网络解决方案,使其成为该国领先的5G网络供应商。 <详情>
2019-03-20 15:47:38
运营商 三星正进行5G业务并购目标2022年占据20%设备市场份额
据韩联社报道,三星电子在今天的股东大会上表示,该公司将推动技术创新,从而应对不利的商业环境,并培养包括人工智能(AI)和5G在内的新增长动力。 <详情>
2019-03-18 13:53:58
运营商 逐鹿5G芯片:华为“带队”挑战高通 三星等不想落后
未来5G将应用到智能手机、自动驾驶汽车等各领域,亚洲芯片制造商正摩拳擦掌,准备挑战高通的龙头地位。华为、联发科准备在未来几个月争抢更多市场份额,三星、英特尔、苹果 <详情>
2019-03-11 15:08:43
市场情报 Bespin Global连续三年入选Gartner公有云基础设施专业管理服务提供商魔力象限
今年再次入选Gartner公有云基础设施专业管理服务提供商魔力象限,成为东亚(韩/中/日)地区唯一一家自该魔力象限评选以来连续三年入选的厂商,从而进一步印证了其在云管理 <详情>
2019-03-01 09:10:28
运营商 5G手机来了 年底北京五环内信号全覆盖
2月28日,三星在华发布了其可支持5G功能的S10系列手机以及折叠屏手机Galaxy Fold。然而因为5G信号还不完善,短期内5G手机却只能自动降格为4G手机使用。 <详情>