据BusinessKorea北京时间1月8日报道,受内存行业的增长推动,去年全球半导体市场同比增长了13%。三星电子以15.9%的市场份额维持住了全球龙头老大的位置;SK海力士排名第三,营收同比增长38.2%,在行业前十大公司中增速最快。

D49AC7D86D356A5414DC5111B47D4759C60AAABB_w616_h370

据市场研究公司Gartner日前发布的2018年全球半导体市场初步报告显示,全球半导体营收去年达4767亿美元,同比增长13.4%。存储芯片占半导体总营收的比重从2017年的31%上升至了2018年的34.8%,占比最大。

三星电子去年的半导体营收达759亿美元,市场份额15.9%,在全球名列前茅。该公司半导体营收同比增长了26.7%。

SK海力士的营收为364亿美元,市场份额7.6%。该公司营收同比增长了38.2%,在全球前十大半导体公司中增速最快。

2018年,存储半导体的营收增长了27.2%,占据了半导体市场近35%的份额。存储半导体不但在整个半导体市场占比最大,其营收增长也是最快的。Gartner表示,这是因为DRAM内存的平均价格在去年大部分时间里都在稳步上涨,除了第四季度。

相比之下,由于供应过剩,NAND闪存去年的平均售价降低。然而随着SSD采用率和智能手机内容的增加,其营收增长了6.5%。

Gartner认为,今年内存行业增长可能放缓,半导体市场的公司排名也可能发生变化,需要各公司为有限的增长做好准备。

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 10:24:00
国际资讯 三星工厂良品率堪忧:导致5G芯片全报废,高通总裁惊叹华为科技
三星电子工厂代工的高通SDM7250芯片,支持5G芯片并为搭载智能手机的核心部分,却因为良品率出现了问题,导致了这批产品全部出现了报废的可怕境遇。 <详情>
2019-07-24 16:59:06
5G终端 三星5G先锋计划,消费者换5G手机的优质选择
近日,三星提出了极具针对性的“三星5G先锋计划” <详情>
2019-07-22 11:47:27
5G资讯 苗圩会见三星大中华区总裁:就5G等议题交换意见
7月18日,工业和信息化部部长苗圩在京会见三星大中华区总裁黄得圭,双方就5G、半导体发展及三星在中国合作等议题交换意见。工业和信息化部国际合作司、电子信息司、信息通 <详情>
2019-07-16 17:55:06
5G资讯 全球第一个:两个国家,开通5G漫游!
今天,韩国第一大移动通信商——SK电讯与瑞士第一大移动通信运营商——Swisscom合作开通5G漫游服务,这是全球第一个5G漫游服务 <详情>
2019-07-10 11:13:40
5G终端 明年,5G iPhone不只一款!
受产品研发等方面因素的影响,苹果要到明年才能推出5G iPhone <详情>