微信图片_20190108102155

一周又过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20190114095342

1月7日,在腾讯云IPv6智联升级产品发布会上,腾讯全面展示了推进IPv6的最新进展和未来规划。据介绍,目前,腾讯网、腾讯游戏、腾讯视频、QQ浏览器等腾讯旗下核心产品已全面支持IPv6上线,两大国民级应用QQ和微信也即将完成IPv6技术升级。2019年,腾讯将成为全球拥有最多IPv6用户的企业之一。

基于在IPv6上的技术储备,腾讯云也将通过灵活过渡和智能双栈的IPv6智联升级解决方案,帮助企业用户分钟级平滑升级到IPv6网络。

圈圈:期待腾讯云全生态IPv6解决方案!

微信图片_20190114095413

1月11日,中国联通发布公告称,中国证监会已核准联通运营公司向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币500亿元的公司债券,采用分期发行方式;首期发行自证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自证监会核准发行之日起24个月内完成。

这距离中国联通公布5G商用终端路线图不到一个月。2018年中国联通网络技术大会终端论坛上,中国联通正式公布5G终端战略,宣布将一共投入210亿来保障中国联通5G商用终端规模。

圈圈:这500亿是计划用于5G商用的么?

微信图片_20190114095438

1月9日,华为网络春季新品发布会在北京召开。会上华为发布了首款面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800,该交换机创新性的引入AI技术,定义了AI时代数据中心交换机的三大特征:(1)内嵌AI芯片数据中心交换机,100%发挥AI算力,(2)单槽位48 x 400GE,满足AI时代5倍流量增长需求,(3)使能自动驾驶网络,秒级故障识别、分钟级故障自动定位。CloudEngine 16800的发布,宣告数据中心网络迈入AI时代。

圈圈:首款面向AI时代的数据中心交换机。

微信图片_20190114095459

日前,美国电信运营商AT&T宣布以11亿美元的价格完成了其托管数据中心运营和资产Brookfield Infrastructure公司及其机构合作伙伴的出售。此次交易遵循全球类似的交易,其中AT&T公司在多年尝试与主机托管和云服务提供商竞争后,选择出售数据中心资产,并在其媒体部门投入更多资金。

圈圈:中国运营商正在大建数据中心。

微信图片_20190114095532

1月9日,阿里巴巴集团旗下云计算平台阿里云智能在印度尼西亚首都雅加达宣布,阿里云智能印尼大区第二个可用区正式开放服务运营,阿里云智能在当地的云计算服务能力将扩大一倍。阿里云智能印尼大区首个可用区于2018年3月15日正式开放服务运营,为印尼市场提供弹性计算、数据库、网络安全以及人工智能等多款产品。阿里巴巴表示,建立第二座数据中心的动力来自当地强劲的客户需求。印尼企业对大数据和分析解决方案的需求也非常强劲。

圈圈:阿里云覆盖全球。

微信图片_20190114095557

1月4日,网宿科技昨夜发布出售控股公司股权暨关联交易公告称,拟购买自然人居静持有的控股子公司厦门秦淮股权后,全部转让给苏州思达柯,整体交易作价为9.9亿元人民币。

公告显示,网宿科技目前持有厦门秦淮90%股权,厦门秦淮副总经理居静持有10%股权。厦门秦淮持有北京秦淮数据有限公司、河北秦淮数据有限公司、深圳市秦淮数据有限公司等9家公司100%股权。厦门秦淮成立于2017年12月,按照IDC(互联网数据中心)业务整合计划,网宿科技将国内IDC业务以增资形式转移至厦门秦淮。

圈圈:这是?

微信图片_20190114100443

1月4日,上海市经信委官方网站发布《上海市经济信息化委、市发展改革委关于加强本市互联网数据中心统筹建设的指导意见》,《意见》要求,“到2020年,全市互联网数据中心新增机架数严格控制在6万架以内;坚持用能限额,新建互联网数据中心PUE值严格控制在1.3以下,改建互联网数据中心PUE值严格控制在1.4以下。”“本市新建互联网数据中心,单项目规模原则上应不低于3000个机架,且平均单机架功率不低于6千瓦。”

圈圈:上海更严格数据中心PUE限制。

微信图片_20190114095727

1月10日,工业和信息化部部长苗圩在接受央视记者专访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品,将会投放市场,也就是像5G的手机,像5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。除了消费领域,今年,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

圈圈:哇,鼓掌!期待!

相关阅读:

【IDC圈一周最HOT】全国工业和信息化工作会议召开,加快5G商用部署;2018 中国金融私有云报告出炉 ,IaaS 企业大排名

【IDCC一周最HOT】华为签26个5G商用合同,工信部下发2018第27批牌照,百亿级数据中心项目光谷开工


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 10:46:00