1月22日,市场研究机构Synergy Research发布数据,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。

2018年,亚太和欧洲、中东和非洲地区的新数据中心数量最多,但美国仍占主要云和互联网数据中心网站的40%;其次是中国、日本、英国、澳大利亚和德国,这些国家加起来占总数的30%。

2018年全球超大规模数据中心分布情况 2017年全球超出规模数据中心分布情况

根据2018年数据显示,美国超大规模数据中心总量占全球的40%,连续三年保持全球第一的位置,并是第二名中国数量的5倍,2016年45%,2017年43%。美国的占比较上一年有了下滑。

在超大型运营商中,亚马逊和谷歌在2018年开设了最多的新数据中心,合计占总数的一半以上。

云计算巨头仍是超大规模数据中心的主要拥有者。亚马逊/AWS、微软、IBM和谷歌每家企业至少拥有5座超大规模数字中心,阿里巴巴/阿里云和甲骨文拥有的数量也不少。

Synergy Research分析师John Dinsdale表示,超大规模的增长势头丝毫未减,至少还有132座超大规模数据中心还处在建设之中。

Synergy Research此前表示,预计2019年年底前,全球超大规模数据中心的总量将会超过500座。

相关阅读:

外交部:强烈敦促美方撤销对孟晚舟的逮捕令

程序员锁死服务器,什么仇什么怨?

重磅!投资5.8亿元,抚州将建数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>
2019-08-21 18:07:52
市场情报 绿色节能,打造服务器可持续发展之路
“侬会垃圾分类了伐?”近期上海的垃圾分类无疑是最热的话题之一,无论是精明的阿姨,还是可爱的小囡囡,都被垃圾分类搞得焦头烂额 <详情>
2019-08-20 12:30:19
5G资讯 中国首个5G安全行业标准达成 助力构建可信的5G生态
2019年8月15日,中国通信标准化协会(CCSA)无线通信技术工作委员会(TC5)第四十九次全会在青岛召开。由中国移动、中兴通讯和中国联通联合牵头并与全行业共同推进的我国第 <详情>
2019-08-20 11:50:56
云技术 云计算vs.内部部署——哪个软件部署更适合?
作为软件部署的两种主要方法,将云计算和内部部署进行比较可以了解哪种方法更好。 <详情>
2019-08-19 11:13:00
国际资讯 无服务器将如何影响IT环境
虽然大多数用户永远不会意识到这一点,但每个数字数据输入和交换服务器都消耗大量的能量用来归档、存储和维持数据的可用性。 <详情>