1月22日,市场研究机构Synergy Research发布数据,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。

2018年,亚太和欧洲、中东和非洲地区的新数据中心数量最多,但美国仍占主要云和互联网数据中心网站的40%;其次是中国、日本、英国、澳大利亚和德国,这些国家加起来占总数的30%。

2018年全球超大规模数据中心分布情况 2017年全球超出规模数据中心分布情况

根据2018年数据显示,美国超大规模数据中心总量占全球的40%,连续三年保持全球第一的位置,并是第二名中国数量的5倍,2016年45%,2017年43%。美国的占比较上一年有了下滑。

在超大型运营商中,亚马逊和谷歌在2018年开设了最多的新数据中心,合计占总数的一半以上。

云计算巨头仍是超大规模数据中心的主要拥有者。亚马逊/AWS、微软、IBM和谷歌每家企业至少拥有5座超大规模数字中心,阿里巴巴/阿里云和甲骨文拥有的数量也不少。

Synergy Research分析师John Dinsdale表示,超大规模的增长势头丝毫未减,至少还有132座超大规模数据中心还处在建设之中。

Synergy Research此前表示,预计2019年年底前,全球超大规模数据中心的总量将会超过500座。

相关阅读:

外交部:强烈敦促美方撤销对孟晚舟的逮捕令

程序员锁死服务器,什么仇什么怨?

重磅!投资5.8亿元,抚州将建数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>
2020-02-27 12:28:51
整机柜服务器 服务器故障 微盟集团单日市值缩水11.19亿港元
受服务器出现故障影响,2月26日,商微信头部服务提供商微盟集团股价低开低走,尾盘再度跳水。 <详情>
2020-02-27 12:26:00
整机柜服务器 H3C UniServer服务器首批搭载第二代英特尔至强处理器
近日,英特尔正式发布了第二代至强可扩展处理器——CascadeLakeRefresh。 <详情>
2020-02-27 11:43:10
整机柜服务器 同期下降15%,新型冠状肺炎影响一季度服务器/存储销售
根据IDC预测,2020年服务器总增长率将从最初的12.4%降低到7.4%,第一季度销售额将比去年同期下降15%,而不是原来的16.5%的预测。 <详情>