1月22日,市场研究机构Synergy Research发布数据,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。

2018年,亚太和欧洲、中东和非洲地区的新数据中心数量最多,但美国仍占主要云和互联网数据中心网站的40%;其次是中国、日本、英国、澳大利亚和德国,这些国家加起来占总数的30%。

2018年全球超大规模数据中心分布情况 2017年全球超出规模数据中心分布情况

根据2018年数据显示,美国超大规模数据中心总量占全球的40%,连续三年保持全球第一的位置,并是第二名中国数量的5倍,2016年45%,2017年43%。美国的占比较上一年有了下滑。

在超大型运营商中,亚马逊和谷歌在2018年开设了最多的新数据中心,合计占总数的一半以上。

云计算巨头仍是超大规模数据中心的主要拥有者。亚马逊/AWS、微软、IBM和谷歌每家企业至少拥有5座超大规模数字中心,阿里巴巴/阿里云和甲骨文拥有的数量也不少。

Synergy Research分析师John Dinsdale表示,超大规模的增长势头丝毫未减,至少还有132座超大规模数据中心还处在建设之中。

Synergy Research此前表示,预计2019年年底前,全球超大规模数据中心的总量将会超过500座。

相关阅读:

外交部:强烈敦促美方撤销对孟晚舟的逮捕令

程序员锁死服务器,什么仇什么怨?

重磅!投资5.8亿元,抚州将建数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 18:16:17
整机柜服务器 总金额2.5亿!浪潮信息助力中国移动部署NFV项目
下一代网络转型是运营商发展的必由之路,是需求和技术双驱动的技术。目前,中国移动已经进入转型深水区,浪潮一直致力于为企业数字化转型注入强大计算力。 <详情>
2019-07-26 10:50:59
5G资讯 西门子将在中国建立专注于道路交通的5G研发中心
“西门子交通集团(下称西门子交通)正考虑在中国建立专注于道路交通的5G研发中心。”7月23日,西门子交通大中华区总裁莫德(Jürgen Model)对界面新闻表示。 <详情>
2019-07-26 10:45:24
5G资讯 台媒:中国大陆正式进入5G商用时代
台媒称,继韩美之后,大陆正式迈入5G商用时代!中兴通讯拔得头筹推出首款5G手机,7月23日已在电商平台展开预售。市场人士预估,大陆5G换机潮将在明年引爆,并带动射频、光 <详情>
2019-07-25 17:11:56
云资讯 浪潮信息首款面向云计算优化四路服务器设计 NF8260M5通过OCP认证
此外,这款产品还可为云计算用户在 TCO 方面带来可观的收益,从而让用户在性能与成本之间获得理想的平衡,经统计,其硬件成本可减少 7%-12%,运营成本减少 5%-7%。 <详情>
2019-07-24 14:24:00
数据中心节能 数据中心成“能耗巨兽”
与传统能耗单元不同,数据中心24小时“连轴转”,昼夜不停的运行方式势必会增加能耗。数据中心的核心功能在于实现信息集中存储、传输、交换。它的基本单位是服务器,若干服 <详情>