据加拿大《环球邮报》报道,加拿大驻美国大使麦克诺顿称,美国已经通知加拿大政府,美方计划正式提出引渡华为首席财务官孟晚舟到美国受审的要求。对此,中国外交部发言人华春莹22日回应称,孟晚舟事件是美加两国对引渡条约的滥用,中方敦促美方纠正错误,不向加方提出正式引渡要求。

2019%2F01%2F22%2F915c739f57c046aa85f3ba1ce09f71b0

华春莹在当天举行的中国外交部例行记者会上表示,中方已多次就孟晚舟事件表明严正立场,孟晚舟事件从一开始就是一个严重错误,它不是一个普通的司法案件,而是美加对引渡条约的滥用,对中国公民的人身安全和合法权益构成侵犯。中方要求加方立即释放孟晚舟女士,敦促美方纠正错误,不向加方提出正式引渡要求。华春莹还称,美加的行为是“赤裸裸的对中国高科技企业打压的行为”,历史将证明它的错误。

据《环球邮报》称,麦克诺顿没有说明美国将何时提出引渡孟晚舟的要求,提交申请的截止日期是1月30日。

截止到1月16日,任正非接受外媒采访时公布,华为已经签署了30份5G商业合同,并将2.5万座5G基站运往国际市场。而就在12月25日时,华为获得的5G合同数为26份,5G基站商用发货数量超过10000个。虽然风波不断,但明显华为在5G方面的合作数量仍呈现增长趋势。

任正非说,2019年对华为来说可能是困难的一年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>
2019-08-23 14:40:34
5G资讯 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>