7(1)

在平台出现漏洞坦言被薅走总价值数千万元优惠券之后,拼多多股价不跌反涨。

1月20日凌晨,电商平台拼多多出现漏洞,平台用户仅支付少量资金即可不限量领取100元无门槛券。

对此,拼多多方面随后对《证券日报》记者表示,上海警方已以“网络诈骗”的罪名立案并成立专案组,并依据“财产保全”的相关规定,对涉事订单进行批量冻结。

1月22日,拼多多被爆出现bug后的第一个美股交易日,公司股价不跌反涨,22日上涨0.72%。此后的三个交易日中,拼多多股价涨幅分别为5.96%、7.76%以及2.64%。据《证券日报》记者计算,在被爆出现漏洞后的一周中,拼多多股价上涨18.05%,市值较1月18日收盘时增长了49.97亿美元。

期间,拼多多市值一度超过京东。1月24日,拼多多股价上涨7.76%,报收于28.74美元/股,市值报收318.38亿美元。同期,京东股价上涨0.59%,报收22.1美元/股,市值报收313.51亿美元。不过随后的1月25日,京东股价放量上行涨6.92%,以15亿美元的市值差距再度超越拼多多。 

对于“利空”反而带来股价上涨一事,市场并不显得惊讶。此前亦有业内人士对《证券日报》记者分析,用户薅羊毛一事对于拼多多而言可能并非坏事。该人士指出,一方面羊毛党口口相传,相关事宜亦引发市场热议,进一步传播了拼多多的品牌;另一方面大量用户薅羊毛一事也佐证了拼多多庞大的用户量以及用户活跃度,也给予了投资者信心。

据拼多多此前披露的财报数据显示,截至2018年9月30日的12个月期间,平台活跃买家数为3.855亿家,同比增长144%,较上季新增4200万家;三季度平台移动客户端平均月活用户数为2.317亿户,同比增长226%,较上季新增3700万户。

值得一提的是,在相关事宜登上热搜引发市场关注之时,拼多多方便趁机宣布在相关活动期间将追加一亿元年货红包津贴向平台消费者进行发放。同时强调拼多多平台期间及后续的正常订单,均不会受此事件影响。

此外,有分析人士认为,拼多多股价的上行可能来自于中概股1月24日以及1月25日连续两个交易日普涨的东风。分析认为,市场预期2019年美联储加息节奏放缓、近期贸易利好消息频传也令中概股迎来阶段性反弹行情。

不过另有研究人士认为,2019年中概股先扬后抑的可能性偏大。中概股的估值调整仍然有进一步释放的空间,龙头股的下行周期并没有完全结束。

相关阅读:

华为辟谣:从未发过“我们与美国技术还差两万五千里”相关言论

建设重庆南部数据中心 助推智慧城市加速发展

撕开了口子!首家海外运营商获批在华电信许可证

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-12 23:05:19
大数据技术 竞争格局不断变化快递快运加速融合
近日,国家邮政局发展研究中心发布了《中国快递产业发展报告(2018-2019)》。报告摘要汇集了各品牌快递企业的年度报告,从客户需求、外部环境、现有竞争者、新进入者等维度 <详情>
2019-08-01 15:29:00
云资讯 挑战PC的全新体验 申通如何让你的快递加把油?
从淘宝、京东到如今的拼多多,网购已深入生活的方方面面。当大家在促销季疯狂“剁手”的时候,操碎了心的不仅是快递小哥,还有快递呼叫中心的客服人员。 <详情>
2019-07-05 12:50:30
大数据技术 大数据助力中小企业品牌升级
经过多年为国际品牌代工的经验,中国工厂沉淀下来一批具有优质生产工艺和设计能力的厂商,具有较强的打造自主品牌需求。大数据时代背景下,企业通过电商平台获取、存储、积 <详情>
2019-03-18 11:51:00
国际资讯 微软市值达到8893亿美元,再超苹果成全球市值最高公司
3月17日,截至上一交易日收市,微软公司的收盘价达到了每股115.91美元,总市值为8893亿美元,其再度超越苹果,使其成为全球最具价值的公司。 <详情>
2019-02-25 09:19:01
云资讯 海底捞市值破1100亿,携手阿里云的数字红利初现
近日海底捞涨势喜人,22日收盘涨4.01%,再创历史新高,2019年以来累计涨幅约25%,市值正式突破1100亿港币。 <详情>