AT&T(美国电话电报公司)是美国两大电信巨头之一(另外一家是Verizon)。据外媒最新消息,据一位知情人士透露,AT&T公司上周开始在传统业务部门大规模裁员。

500215698_banner

AT&T拒绝透露官方裁员数据,也不愿向科技媒体披露受到影响的业务部门名称。

在企业员工经常发布财源信息的网站TheLayoff.com,有一些用户提到了AT&T技术和运营部门的裁员。1月初,一家科技媒体援引一份内部文件称,AT&T今年的裁员将是“大规模的”。

据一位知情人士透露,此次裁员的性质与过去的人事变动是一致的。这位消息人士说,在一些领域,对传统服务的市场需求持续下降,公司必须调整员工数量。

AT&T的一位发言人在给科技媒体“商业内幕”的一份声明中写道:“我们正在招聘人员,以满足我们业务增长领域的需求。事实上,我们去年雇用了两万多名新员工,前年又雇用了一万七千多名员工。在我们确实需要调整员工的情况下,我们会采取措施尽量减少对员工的影响。”

“美国通信工作者联盟”的年度报告讲述了一个和AT&T描述有点不同的状况。这份报告指出,2018年AT&T在整个业务范围内裁减了10700个工作岗位。

根据用户规模排名,AT&T是美国第二大的移动通信运营商。去年,该公司以850亿美元收购时代华纳集团,拥有了大量的影视媒体内容资源。去年六月份,AT&T表示计划在三年内实现15亿美元的成本下降。

相关阅读:

中美两国运营商IDC业务发展,缘何冰火两重天?

AT&T公司计划销售其数据中心资产

国外运营商被曝系统漏洞 可能泄露用户数据

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>