在瑞士达沃斯世界经济论坛上,英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布《2019年全球最具价值品牌500排行榜》(Brand Finance Global 500 2019)。

在2019年全球品牌价值500强中,前10分别为亚马逊、苹果、谷歌、微软、三星、AT&T、Facebook、中国工商银行、Verizon、中国建设银行,科技企业占据了半壁江山。

Brand Finance首席执行官David Haigh评论说:“老话讲‘不要把鸡蛋都放在同一个篮子里’是有道理的。企业不能把所有的精力和资源都投注在同一个领域,同时还期望得到长久的发展。那些不断开发拓展新领域的品牌,如亚马逊和微软(Microsoft),未来还将继续超越竞争对手;而像是沃尔玛(Walmart)和苹果这样的适应多元化较慢的品牌,未来将错失很多提升品牌价值的关键机遇。”

在所有入围企业中,来自中国的品牌共有77家,总价值高达13074亿美元,首次突破1万亿美元大关。在榜单中,中国工商银行、中国建设银行分别排名第8、第10,华为紧随其后排名第12。

除了发展最迅猛的爱奇艺外,还有很多科技品牌脱颖而出。微信(WeChat)就是其中之一,微信以507亿美元的品牌价值和126%的增长率,从2018年的全球第47位一跃升至第20位,品牌实力更是从72位升至全球第四位。腾讯则以497亿美元位列第21位。中国最具价值的品牌仍属于中国工商银行(ICBC),相比于去年的全球第十位,今年更是价值增长34.9%至798亿美元,升至全球第八位。同时工行也是全球资产规模最大的银行,一年时间海外网点数量就增长了两倍多,达到400余家。

另外一家值得关注的中国企业则是华为,华为凭借着过去一年来在智能手机、5G、通讯服务等方面的深入耕耘,凭借622.78亿美元的品牌价值名列第12名,较去年提升13位,品牌价值增长63.7%,品牌价值受到了全球的认可。2018年,华为凭借380.46亿美元的品牌价值位列榜单第25名,再看今年,可谓进步巨大,相信2020年,华为将有实力入围前10。

Brand Finance是世界知名的独立品牌价值和战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,“全球品牌价值500强”是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单。该榜单主要对品牌知名度、用户忠诚度、员工满意度,以及企业声誉等多个指标进行综合考量,入围该榜单的品牌不仅意味着具备强大的综合实力,还说明品牌价值获得国际认可。

相关阅读:

最新财报:阿里巴巴成首家单季营收超千亿元的中国互联网公司

震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!

华为回应美司法部指控:否认罪名,对指控非常失望

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>