高通在美国当地周三时间表示,其已经和全球第二大智能手机公司华为达成协议,将会签署一项短期授权协议,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费。这个交易是高通在截至12月30日的第一财季达成的,将持续到6月30日。

2

根据高通与华为的协议,华为将会在今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术专利许可费,原来的协议是每季度1亿美元,两家公司将会继续谈判达成最终协议。

高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元,这项协议的最终版还是谈判进行当中。

除了苹果,华为也是在跟高通授权协议进行斗争,如果此项暂时性的协议最终能签署,将会缓解市场对未来使用高通专利技术手机制造商收费的担忧。当然高通还在世界各地法庭上与苹果进行相关的专利诉讼,最快会在3月和4月就专利和授权问题上继续展开对战。

高通执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)周三表示,他对该公司就其授权行为的诉讼前景充满信心。

相关阅读: 

官宣!网宿联通合资公司“云际智慧”成立

全球最具价值500强榜单公布:华为第12名,中国移动15名

震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-31 10:50:01
项目招标 中国移动公布2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁结果
1月31日消息,昨日,中国移动公布中国移动2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐中标。 <详情>
2019-01-31 09:37:49
国内资讯 全球最具价值500强榜单公布:华为第12名,中国移动15名
在2019年全球品牌价值500强中,前10分别为亚马逊、苹果、谷歌、微软、三星、AT&T、Facebook、中国工商银行、Verizon、中国建设银行,科技企业占据了半壁江山。 <详情>
2019-01-30 15:52:06
云计算 尽管云计算有所增长 但微软硬件仍然大幅下滑
微软在最近一个季度略微错过了分析师的收入预期,因为该公司的硬件业务经历了下滑,尽管云计算增长迅猛。 <详情>
2019-01-30 09:17:31
国内资讯 震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!
目前,孟晚舟正被“软禁”在她价值420万加币的温哥华家中,并被GPS实时监控,此前,她支付了1000万保释金,中国外交部做出了很大的努力,并反复要求加拿大方面立即放人。然 <详情>
2019-01-30 09:10:50
国内资讯 华为回应:对指控感到非常失望
昨日,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。此外,美国司法部还宣布在纽约就中 <详情>