高通在美国当地周三时间表示,其已经和全球第二大智能手机公司华为达成协议,将会签署一项短期授权协议,华为今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术许可费。这个交易是高通在截至12月30日的第一财季达成的,将持续到6月30日。

2

根据高通与华为的协议,华为将会在今后3个季度每季度支付1.5亿美元的技术专利许可费,原来的协议是每季度1亿美元,两家公司将会继续谈判达成最终协议。

高通首席财务官乔治·戴维斯(George Davis)在与分析师就公司财务业绩举行的电话会议上表示,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元,这项协议的最终版还是谈判进行当中。

除了苹果,华为也是在跟高通授权协议进行斗争,如果此项暂时性的协议最终能签署,将会缓解市场对未来使用高通专利技术手机制造商收费的担忧。当然高通还在世界各地法庭上与苹果进行相关的专利诉讼,最快会在3月和4月就专利和授权问题上继续展开对战。

高通执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)周三表示,他对该公司就其授权行为的诉讼前景充满信心。

相关阅读: 

官宣!网宿联通合资公司“云际智慧”成立

全球最具价值500强榜单公布:华为第12名,中国移动15名

震惊:华为和孟晚舟罪名多达数十项,FBI发现更大问题!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>