中国IDC圈2月14日讯,天眼查数据显示,京东董事长兼CEO刘强东开设了一家新公司,名为南京京东云计算有限公司,注册于1月28日,其总经理为刘强东,法定代表人为张雱,注册资本3000万。

数据显示,张雱同时担任南京京东云计算有限公司执行董事,而该公司为京东云计算有限公司100%控股。2018年2月9日京东在宿迁成立京东云计算有限公司,注册资本5000万元。京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商。

实际上,京东云设立南京公司之前已有端倪。2019年1月16日,南京麒麟高新技术产业开发区宣布与京东云携手打造以“京东云智能产业协同创新网络华东总部”、“华东数字经济产业集聚中心”、”华东数字经济产业服务中心”三大板块为核心的“京东云智能产业华东区域总部”。

据天眼查数据,南京京东云计算有限公司的经营范围为:云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫动画设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备批发;计算机系统集成服务;数据处理;基础软件服务;应用软件服务;市场调查;经济贸易咨询;会展服务;摄影扩印服务;设计、制作、代理、发布国内各类广告。

公开资料显示,张雱生于1989年,为京东管理培训生,曾任职于京东金融,现为刘强东助理。年仅30岁的张雱名下共有430家企业,分布江苏、北京等地,公司经营范围包括电子商务、医药、金融等。

据京东内部人士猜测,刘强东之所以让张雱担任众多公司的法人,主要是为了方便、缩短内部签字流程。多年来,京东开设了很多子公司、分公司等,很多公司的财务报告、合同以及工商流程,都需要法人代表的签字或者身份证。所以,除了母公司外,其他分公司往往不需要用创始人、CEO作为法人代表。

京东的多元化之路越走越远了。

前几日,资料显示京东旗下的北京京东尚科信息技术有限公司以26.83亿的价格将北京翠宫饭店收入囊中。据悉,翠宫饭店100%股权挂牌价格约为19亿元,债权部分挂牌价约为7.6亿元。

此前,京东云力推智能技术与城市发展深度融合,致力于城市智能化升级发展规划和路径建设,提出智能城市体系化建设思路,并且做了相对完整的市场布局。

国内的云计算市场规模超万亿,而在互联网领域的竞争中,不同赛道的竞争者凭借着自身的积累成为赛道的领跑者,在业内人士看来,在云计算巨大的市场当中,发挥自身优势“做深做透”将是云计算平台未来的生存之道。京东云能否背靠京东的品牌力量,在国内云计算市场谋得一席之地,实现弯道超车,仍有待时间论证。

相关阅读:

中国移动公布100亿采购大单

5G手机、电话卡都来了,联通电信这是商量好了吗?

不只在南非建数据中心,华为还干成了这些大事

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 15:14:50
云技术 云计算之后,被骂“疯子”的王坚又有了新创业目标
地球每天堵车浪费1300亿分钟,这相当于你重复看《流浪地球》10.4亿次; 京藏高速有一次堵了20天,长度达100公里; 为了应对堵车,过十字路口的方法,人类就发明了三十多种 <详情>
2019-04-26 15:09:56
云技术 微软预计云计算业务将继续增长 助其市值首次短暂超过1万亿美元
4月25日消息,据路透社报道,在微软高管预计其云计算业务将继续增长后,该公司市值首次短暂突破1万亿美元大关。 <详情>
2019-04-26 15:07:26
云技术 优刻得(UCloud)中科曙光战略合作 共同推进国产化云计算
4月25日,中立云计算服务商优刻得科技股份有限公司(简称UCloud)与中国信息产业领军企业曙光信息产业股份有限公司(简称中科曙光)在北京签署战略合作协议,双方就云平台联合 <详情>