中国IDC圈2月14日讯,天眼查数据显示,京东董事长兼CEO刘强东开设了一家新公司,名为南京京东云计算有限公司,注册于1月28日,其总经理为刘强东,法定代表人为张雱,注册资本3000万。

数据显示,张雱同时担任南京京东云计算有限公司执行董事,而该公司为京东云计算有限公司100%控股。2018年2月9日京东在宿迁成立京东云计算有限公司,注册资本5000万元。京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商。

实际上,京东云设立南京公司之前已有端倪。2019年1月16日,南京麒麟高新技术产业开发区宣布与京东云携手打造以“京东云智能产业协同创新网络华东总部”、“华东数字经济产业集聚中心”、”华东数字经济产业服务中心”三大板块为核心的“京东云智能产业华东区域总部”。

据天眼查数据,南京京东云计算有限公司的经营范围为:云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫动画设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备批发;计算机系统集成服务;数据处理;基础软件服务;应用软件服务;市场调查;经济贸易咨询;会展服务;摄影扩印服务;设计、制作、代理、发布国内各类广告。

公开资料显示,张雱生于1989年,为京东管理培训生,曾任职于京东金融,现为刘强东助理。年仅30岁的张雱名下共有430家企业,分布江苏、北京等地,公司经营范围包括电子商务、医药、金融等。

据京东内部人士猜测,刘强东之所以让张雱担任众多公司的法人,主要是为了方便、缩短内部签字流程。多年来,京东开设了很多子公司、分公司等,很多公司的财务报告、合同以及工商流程,都需要法人代表的签字或者身份证。所以,除了母公司外,其他分公司往往不需要用创始人、CEO作为法人代表。

京东的多元化之路越走越远了。

前几日,资料显示京东旗下的北京京东尚科信息技术有限公司以26.83亿的价格将北京翠宫饭店收入囊中。据悉,翠宫饭店100%股权挂牌价格约为19亿元,债权部分挂牌价约为7.6亿元。

此前,京东云力推智能技术与城市发展深度融合,致力于城市智能化升级发展规划和路径建设,提出智能城市体系化建设思路,并且做了相对完整的市场布局。

国内的云计算市场规模超万亿,而在互联网领域的竞争中,不同赛道的竞争者凭借着自身的积累成为赛道的领跑者,在业内人士看来,在云计算巨大的市场当中,发挥自身优势“做深做透”将是云计算平台未来的生存之道。京东云能否背靠京东的品牌力量,在国内云计算市场谋得一席之地,实现弯道超车,仍有待时间论证。

相关阅读:

中国移动公布100亿采购大单

5G手机、电话卡都来了,联通电信这是商量好了吗?

不只在南非建数据中心,华为还干成了这些大事

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>
2019-08-23 15:32:00
云资讯 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>