美国近来不断渲染华为的“威胁”,并施压其盟友抵制。美国国务卿蓬佩奥此次的中东欧之行,每到一站也都不忘抹黑华为。但是,就在2月17日,英国方面突然传来消息,称5G网络使用华为通讯设备所产生的风险是可控的,一下打击了美国劝说盟友的努力。

紧接着,当地时间2月18日晚,英国广播公司(BBC)网站播出了对华为公司创始人兼首席执行官任正非的独家采访。采访中,任正非警告称“美国不会摧毁华为……美国不能代表世界”。如果英国信任华为而美国不,那么“我们将更大规模地把投资从美国转移到英国”。

他坚决反对美国出于“政治动机”的指控。他还说,加拿大抓孟晚舟,是“抓错人了”。

本文图片均为bbc视频截图本文图片均为bbc视频截图

“西方不亮东方亮,美国不能代表世界”

对于美国近来不断施压别国,渲染华为“威胁”的做法,任正非警告称“美国不可能摧毁我们。世界需要华为,因为我们更先进。即使他们说服更多的国家暂时不要使用华为,我们也只是把规模缩小一点。”

他表示,就算美国施压,也“只会让我们提升我们的产品和服务”。

BBC记者问道,如果美国成功施压其他国家,让他们抵制华为,那会有什么影响?

任正非说:“西方不亮还有东方亮啊。北方不亮还有南方亮。美国不能代表世界。美国只代表世界的一部分。”

此前17日,《金融时报》称英国政府已经得出结论,认为5G网络使用华为的通讯设备所产生的风险可以得到有效的控制,这一结论打击了美国对其盟国施压的努力,也使华为参与英国5G浮现生机。关于华为在英国,BBC记者问:“考虑到投资和就业,华为在英国的未来有多重要?你能保证华为不会撤出英国,不会把就业机会带出英国吗?”

任正非说,华为“不会因此撤出我们的投资,我们会继续在英国投资”。

“我们仍然相信英国,也希望英国更加信任我们,我们将在英国进行更多投资。因为如果美国不信任我们,那么我们将更大规模地把投资从美国转移到英国。”

“他们抓孟晚舟,可能是抓错人了”

当采访聊到任正非女儿孟晚舟事件时,任正非明确反对美方的指控。

“首先,我反对美国的所作所为。这种出于政治动机的行为是不可接受的。美国喜欢制裁他人,一有问题,他们就会使用这种好斗的方法。我们对此表示反对,但现在我们已经走上了这条路,我们将通过法院来解决。”

任正非还表示,孟晚舟事件“对华为的生意没有影响,事实上我们发展的更快了”,他说,“所以他们抓了孟晚舟,可能是抓错人了。他们可能是想抓了她,华为就会衰落,但我们没有衰落,仍然在继续前进。我们公司已经建立程序规章,再也不用依靠某个人。就算我自己哪天不在了,公司也不会改变前进轨道。”

关于华为被中国政府用来进行“间谍活动”这种无端指控,任正非坚决否认。

“中国政府已经明确表示不会安装任何后门程序,我们也不会安装。我们不会因为这种事,冒风险让我们国家和全世界的客户厌恶我们。”

“我们公司决不从事任何间谍活动。如果我们这么做了,我就关闭这家公司。”

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:42:00
互联网 孟晚舟案新进展!加美当局非法引渡证据已提交法庭
据华尔街日报报道,当地时间周二,华为首席财务官孟晚舟律师团于加拿大法庭公开的文件中指出,加拿大和美国当局在孟晚舟引渡案件中存在违法行为,加拿大应暂停将其引渡到美 <详情>
2019-08-21 14:07:57
运营商 任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志
华为创始人、总裁任正非近日在华为运营商BG组织变革研讨会上表示:我们改革的目的是为了简化作战管理、简化层次,“权要听得见炮声,钱要体现公司意志”。“我们既要把权力 <详情>
2019-08-12 08:51:43
5G资讯 任正非:有信心补好“洞” 承受美国的打击
7月31日,任正非在CNBG向CBG移交“千疮百孔的烂伊尔2飞机”战旗交接仪式上发表了题为《钢铁是怎么炼成的》的讲话。 <详情>
2019-08-06 22:17:43
互联网 谁拥有?谁控制?华为股权结构与治理架构全披露
作为一家非上市公司,“谁拥有和谁控制华为”向来备受外界关注,而所谓“军方背景”、“政府控制”的说法在海外也一直很有市场。华为的对策则是开放以对,将一切摊开、不吝 <详情>
2019-07-28 16:24:02
互联网 任正非:华为正等待高通进步,预计2021年恢复增长
任正非表示,前英国首相特蕾莎-梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑, <详情>