美国近来不断渲染华为的“威胁”,并施压其盟友抵制。美国国务卿蓬佩奥此次的中东欧之行,每到一站也都不忘抹黑华为。但是,就在2月17日,英国方面突然传来消息,称5G网络使用华为通讯设备所产生的风险是可控的,一下打击了美国劝说盟友的努力。

紧接着,当地时间2月18日晚,英国广播公司(BBC)网站播出了对华为公司创始人兼首席执行官任正非的独家采访。采访中,任正非警告称“美国不会摧毁华为……美国不能代表世界”。如果英国信任华为而美国不,那么“我们将更大规模地把投资从美国转移到英国”。

他坚决反对美国出于“政治动机”的指控。他还说,加拿大抓孟晚舟,是“抓错人了”。

本文图片均为bbc视频截图本文图片均为bbc视频截图

“西方不亮东方亮,美国不能代表世界”

对于美国近来不断施压别国,渲染华为“威胁”的做法,任正非警告称“美国不可能摧毁我们。世界需要华为,因为我们更先进。即使他们说服更多的国家暂时不要使用华为,我们也只是把规模缩小一点。”

他表示,就算美国施压,也“只会让我们提升我们的产品和服务”。

BBC记者问道,如果美国成功施压其他国家,让他们抵制华为,那会有什么影响?

任正非说:“西方不亮还有东方亮啊。北方不亮还有南方亮。美国不能代表世界。美国只代表世界的一部分。”

此前17日,《金融时报》称英国政府已经得出结论,认为5G网络使用华为的通讯设备所产生的风险可以得到有效的控制,这一结论打击了美国对其盟国施压的努力,也使华为参与英国5G浮现生机。关于华为在英国,BBC记者问:“考虑到投资和就业,华为在英国的未来有多重要?你能保证华为不会撤出英国,不会把就业机会带出英国吗?”

任正非说,华为“不会因此撤出我们的投资,我们会继续在英国投资”。

“我们仍然相信英国,也希望英国更加信任我们,我们将在英国进行更多投资。因为如果美国不信任我们,那么我们将更大规模地把投资从美国转移到英国。”

“他们抓孟晚舟,可能是抓错人了”

当采访聊到任正非女儿孟晚舟事件时,任正非明确反对美方的指控。

“首先,我反对美国的所作所为。这种出于政治动机的行为是不可接受的。美国喜欢制裁他人,一有问题,他们就会使用这种好斗的方法。我们对此表示反对,但现在我们已经走上了这条路,我们将通过法院来解决。”

任正非还表示,孟晚舟事件“对华为的生意没有影响,事实上我们发展的更快了”,他说,“所以他们抓了孟晚舟,可能是抓错人了。他们可能是想抓了她,华为就会衰落,但我们没有衰落,仍然在继续前进。我们公司已经建立程序规章,再也不用依靠某个人。就算我自己哪天不在了,公司也不会改变前进轨道。”

关于华为被中国政府用来进行“间谍活动”这种无端指控,任正非坚决否认。

“中国政府已经明确表示不会安装任何后门程序,我们也不会安装。我们不会因为这种事,冒风险让我们国家和全世界的客户厌恶我们。”

“我们公司决不从事任何间谍活动。如果我们这么做了,我就关闭这家公司。”

相关阅读

底气十足:2019年拥有全球最大IPv6活跃用户数的应用将来自腾讯云

腾讯云发布IPv6智联升级方案 支撑企业用户分钟级平滑升级

从架构、API到应用,华为云如何全局践行AI落

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-19 11:57:35
国内资讯 孟晚舟再次出庭 庭审将在1月到11月间分四次进行
华为公司财务总监孟晚舟女士当地时间17日再次在位于温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。这次出庭不涉及案件审理,而是听取法官对今年的庭审安排作出决定。 <详情>
2020-01-10 10:24:28
国内资讯 孟晚舟引渡案将正式进入实质性审理
据外媒报道,2020年1月20日,孟晚舟引渡案将在加拿大卑诗省高等法院再次举行听证会。据了解,本次听证会与之前的几次听证会最大的不同是,法庭将重点围绕孟晚舟引渡案的实 <详情>
2020-01-07 21:33:58
互联网 孟晚舟案引渡听证会20日举行 加专家呼吁终结此案
1月20日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院将再次就加拿大应美国要求非法拘捕中国华为公司高管孟晚舟案举行听证会。1月6日,多家加拿大媒体转载加通社的报道。报道称,加法 <详情>
2019-12-23 09:08:00
互联网 任正非:2020年将是决定华为命运的一年 业绩或小幅度增长
近日,心声社区发布任正非接受《洛杉矶时报》采访纪要。任正非表示,2020年将是决定华为命运的一年,还会有一定规模的发展,会更加让世界知道,华为在美国的强力制裁下还会 <详情>
2019-12-21 12:20:31
互联网 任正非:美国制裁,逼我们要争口气
11月18日,任正非在深圳接受《洛杉矶时报》采访。他在采访中表示,这段时间,特别是美国把华为列入实体清单以后,人们对华为的争议非常大,华为有必要向社会做一些说明。这 <详情>