特朗普:“我不想人为地封锁别人,不管是出于某种借口或是出于安全因素。”媒体追问:“这包括华为吗?”特朗普:“我说的是所有公司,真的,也包括(华为)。”

当地时间22日下午,美国总统特朗普在椭圆办公室会见中国副总理刘鹤及参加第七轮中美经贸高级别磋商的双方部分代表,并接受媒体采访。期间,中国媒体提问“不靠封杀”对象是否包括华为,特朗普给予肯定回应。

据中国日报微博23日消息,该报记者在现场提问特朗普“您昨天发推特说,在5G和6G领域,美国将不靠封杀当下更先进的技术,您指的是什么?”

特朗普则回应称,“我更倾向让所有的公司都有机会参与竞争。我不想人为地封锁别人,不管是出于某种借口或是出于安全因素,我不想有安全方面的问题。”

特朗普说到这,记者突然追问,“这包括华为吗?”特朗普手一挥:“你等下。我说的是所有公司,真的,也包括(华为)。我说的是每个人。”

 

微信图片_20190225091354

 

 视频截图

“我不想用人为的方式封锁(市场),我们想要有非常好的5G(技术),并最终发展到6G。你要知道,照现在世界发展的速度,有可能6G过两个月就过时了。但总归6G将来某时也是要过时的,我希望可以和中国展开竞争,公平竞争。如果可以的话,我不想封锁任何一家公司。”

21日晚,美国总统特朗普在推特上就美国发展5G技术发文称,“我要美国赢,是通过竞争,而不是封杀当前更先进的科技。” 虽然特朗普总统并没有在推文中点名华为,但外界仍认为,他的话很像是在回应任正非。

华为轮值董事长胡厚崑则在领英上回应特朗普“不靠封杀”的推文,他表示,“华为已准备好,通过真正的竞争,为美国建设真正的5G网络。”

相关阅读:

为轮值CEO胡厚崑回应特朗普:已准备好为美国建设5G

盯住这些IDC企业!新基建浪潮下要起飞~

美国已经赢得5G竞赛?外媒打脸思科:比华为5G还差得很远

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>