特朗普:“我不想人为地封锁别人,不管是出于某种借口或是出于安全因素。”媒体追问:“这包括华为吗?”特朗普:“我说的是所有公司,真的,也包括(华为)。”

当地时间22日下午,美国总统特朗普在椭圆办公室会见中国副总理刘鹤及参加第七轮中美经贸高级别磋商的双方部分代表,并接受媒体采访。期间,中国媒体提问“不靠封杀”对象是否包括华为,特朗普给予肯定回应。

据中国日报微博23日消息,该报记者在现场提问特朗普“您昨天发推特说,在5G和6G领域,美国将不靠封杀当下更先进的技术,您指的是什么?”

特朗普则回应称,“我更倾向让所有的公司都有机会参与竞争。我不想人为地封锁别人,不管是出于某种借口或是出于安全因素,我不想有安全方面的问题。”

特朗普说到这,记者突然追问,“这包括华为吗?”特朗普手一挥:“你等下。我说的是所有公司,真的,也包括(华为)。我说的是每个人。”

 

微信图片_20190225091354

 

 视频截图

“我不想用人为的方式封锁(市场),我们想要有非常好的5G(技术),并最终发展到6G。你要知道,照现在世界发展的速度,有可能6G过两个月就过时了。但总归6G将来某时也是要过时的,我希望可以和中国展开竞争,公平竞争。如果可以的话,我不想封锁任何一家公司。”

21日晚,美国总统特朗普在推特上就美国发展5G技术发文称,“我要美国赢,是通过竞争,而不是封杀当前更先进的科技。” 虽然特朗普总统并没有在推文中点名华为,但外界仍认为,他的话很像是在回应任正非。

华为轮值董事长胡厚崑则在领英上回应特朗普“不靠封杀”的推文,他表示,“华为已准备好,通过真正的竞争,为美国建设真正的5G网络。”

相关阅读:

为轮值CEO胡厚崑回应特朗普:已准备好为美国建设5G

盯住这些IDC企业!新基建浪潮下要起飞~

美国已经赢得5G竞赛?外媒打脸思科:比华为5G还差得很远

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-22 20:51:13
运营商 胡厚崑转发特朗普推特回怼:华为准备竞争为美国建5G
华为轮值董事长胡厚崑在转发美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的推文中表示,华为已准备好,通过竞争,为美国建设真正的5G网络。 <详情>
2019-02-22 20:37:40
运营商 5G端到端优势尽显:华为“用芯”打造5G手机
若想构建万物互联的智能世界,网络、芯片、终端一个都不能少。 <详情>
2019-02-22 16:12:18
运营商 华为轮值CEO胡厚崑回应特朗普:已准备好为美国建设5G
2月22日,华为轮值CEO胡厚崑在转发美国总统特朗普的推文中表示,华为已准备好为美国建设真正的5G网络。胡厚崑称:“总统先生,我完全同意你。我们公司随时准备好,通过竞争 <详情>
2019-02-22 13:37:14
运营商 任正非:5G不是原子弹,感谢美国政府替华为“宣传”
面对美国的种种“华为威胁论”,任总在接受CBS今晨(CBS This Morning)的主持人Bianna Golodrgya采访时表示:“他们把5G当作一种军事设备等级的技术。5G不是原子弹”。特 <详情>
2019-02-22 10:02:23
运营商 美国已经赢得5G竞赛?外媒打脸思科:比华为5G还差得很远
在美国不断打压华为的情况下,导致欧洲各国正在考虑是否采购华为5G设备。同时,为了迅速发展5G网络,能够抢先建立商业化5G,同时也有许多国家不顾阻拦,依旧选择华为5G设备 <详情>