“到2022年,数据中心平均能耗基本达到国际先进水平,新建大型、超大型数据中心的电能使用效率值达到1.4以下,高能耗老旧设备基本淘汰,水资源利用效率和清洁能源应用比例大幅提升,废旧电器电子产品得到有效回收利用。”—工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局联合印发的《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》

划重点 

“数据中心PUE要低于1.4”

这意味着什么?

节能减排,大势所趋

近年来,伴随着人工智能、物联网、云、5G等新技术的迅速推广和应用,IDC市场持续高涨,数据中心越建越多,规模越来越大,数据中心的能耗也大幅增加。根据第三方调研数据显示,2017年全球数据中心能耗达到4162亿千瓦时,相当于全球总用电量的2%。在中国,数据中心能耗也高速增长,根据ICT Research统计,2016年中国数据中心总耗电量超过1200亿千瓦时,这个数字超过了三峡大坝2016年全年的总发电量(约1000亿千瓦时),且而每年10%以上的能耗增长率给节能减排和数据中心运营成本带来了巨大挑战,降低数据中心PUE和建设绿色数据中心成为必然方向。

创新技术产品联接绿色智能未来

作为全球ICT行业的领导者,华为持续加大数据中心能源基础设施研发投入,依托全球10个研发中心和超过2000名研发工程师,将公司通信技术和AI平台技术融入IT和基础设施方案, AI使能绿色智能数据中心价值最大化。

华为通过持续创新和实践,打造引领行业变革的iPower,iCooling,iManager创新技术,iPower通过供配电全链路监测、预警和故障自动隔离等手段,提升供配电系统可靠性;iCooling和iManager基于AI的端到端能效管理,对数据中心能效“看诊调优”,降低PUE8%,实现数据中心PUE最优。

以华为廊坊数据中心为例(实测环境为1500柜,单柜密度8kW/柜,可靠性等级为Tier III),采用i³智能技术后,全年PUE由1.42降为1.30,每年可节省电费数百万元,实现了大型数据中心从“制冷”向“智冷”的转变。

基于技术创新,华为还推出一系列创新节能解决方案和产品。智能模块化数据中心相比于业界数据中心,全生命周期内可节省电量7000万千瓦时(10MW数据中心,负载率40%,业界数据中心平均PUE 1.6)。模块化UPS效率高达97.5%,业界领先,同比业界96%效率UPS,全生命周期节省能耗500万千瓦时(10MW数据中心,负载率40%,温控COP:3)。截止2018年底,华为模块化UPS已累计减少超过30万吨二氧化碳排放。

图片1

华为始终致力于通过技术和产品创新来降低数据中心PUE,减少碳排放,,为建设绿色智能世界做出更多贡献。

相关阅读:

杭州将建智慧养老大数据中心  

苹果中国(贵安)数据中心变电站开工建设  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-26 18:38:05
UPS电力 华为UPS成为中国电信不间断电源首选品牌,2018年集采份额第一
近日,中国电信公布其2018年不间断电源(UPS)集采项目结果,华为UPS以综合份额第一中标,进一步加深了华为与中国电信在数据中心能源领域的合作关系。 <详情>
2019-02-26 15:35:40
云资讯 共赢数字未来 华为即将推出面向运营商的全新数字服务平台AppTouch
华为消费者业务云服务副总裁苏杰在MWC“创新激发新增长”论坛上详细介绍了华为终端云服务全新AppTouch平台的战略定位,并表示:“华为将持续为运营商数字化转型提供支撑, <详情>
2019-02-26 14:30:41
运营商 沃达丰CEO挺华为:没它欧洲5G部署将延迟两年
据CNBC报道,全球第二大移动运营商沃达丰(Vodafone)首席执行官尼克·里德(Nick Read)日前发出警告称,将华为排除在欧洲5G网络之外,可能会对该地区国家的基础设施和消 <详情>
2019-02-26 11:34:24
运营商 领跑者的责任:华为如何推动5G产业与生态加速走向成熟?
5G赋予了电信运营商们全新的角色、带来超乎想象的市场前景。拥有“真正”端到端5G支撑能力的华为,如今正致力于推动5G产业与生态加速走向成熟,以帮助运营商把握这一重要机 <详情>
2019-02-26 10:51:30
国内资讯 任正非:抓孟晚舟可能抓错人了!
任正非表示,他们可能以为抓了孟晚舟华为就垮了,但华为没有垮还在前进。而且,事实上华为目前的发展速度更快,所以他们抓孟晚舟可能抓错人了。 <详情>