2019年2月24-26日,工业和信息化部总工程师张峰率团赴西班牙巴塞罗那出席世界移动通信大会,并在全球移动通信倡议(GTI)峰会上发表主旨演讲。

6656132

张峰指出,在经济全球化的时代,5G产业是一个紧密相连的产业生态系统,多样化的5G产业链有利于促进充分竞争,为运营商提供更多的市场选择,为广大用户提供更优质的服务。网络安全和用户隐私保护是产业发展的根基,构建全球互信5G安全体系,是各国共同的目标。各国应秉承优势互补、互利共赢的原则,构建全球化的5G产业链,保障网络基础设施安全,促进信息通信技术的融合发展与应用,不断为世界经济增长注入新动力。

张峰呼吁各国政府、产业界本着平等、合作、共享的理念,开展多边合作,深化国际共识,推动技术、标准、频率、产业、应用等多层面的国际合作。各国产业界应共同努力,维护公平、公正、透明的发展环境,按照市场原则和国际规则,促进产业良性竞争,共同营造全球移动通信产业持续健康的发展态势。

张峰表示,中国政府高度重视并大力推动信息通信技术发展与应用,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极履行WTO承诺,主动推进电信领域对外开放,加强国际合作,不断推动移动通信技术与产业健康蓬勃发展。中国政府将继续坚持开放合作,努力营造良好产业发展环境,与全球运营商、产业合作伙伴以及国际组织携手共促5G创新发展,共创全球移动通信产业美好未来。  

5G不仅仅局限在通信产业,作为新一代通信技术,5G还将改变当前诸多传统行业的面貌,带来颠覆性改变,医疗行业正是其中之一。

微信图片_20190227154750

即将到来的“2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议”将设立5G医疗论坛,围绕“5G医疗发展趋势、5G医疗应用场景、5G医疗未来规划”深入探讨,这无疑将成为众多企业、医疗机构以及业内专家们共同关注的焦点。

“2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议”于2019年4月1-5日在上海世博中心召开,以“人工智能赋能人类健康共同体”为主题,由世界卫生组织(WHO)、国际电信联盟(ITU)指导,中国信息通信研究院、国家卫生健康国际交流与合作中心、上海市经济和信息化委员会、上海申康医院发展中心、中国医疗器械行业协会主办。本次论坛级别高,涉及面广,重磅环节多,嘉宾阵容强大。还有更多亮点,届时欢迎您加入这场视听盛宴。

2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议,期待你的参与。会议官网:http://www.idcquan.com/Special/AIMS/

扫描或识别下方二维码,了解会议,报名参加!微信图片_20190225095723

相关阅读:

国务院任命王志军为工信部副部长

工信部公布第三批产业技术基础公共服务平台 (部省共建)名单

工信部等三部门联合印发《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》,2022年新建数据中心PUE1.4以下

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>