中国IDC圈讯   在今年的世界移动通信大会上,阿里巴巴云宣布了一项名为“科技变革”的新举措。该倡议呼吁企业、初创企业和青年企业家激发灵感,共同努力,通过技术解决教育、经济发展和环境等领域的全球社会和人道主义挑战。目标是到2030年培养100万名年轻女性程序员。

阿里云将为这一举措做出努力,为合作伙伴提供获取其技术专长、全球计算资源和人才开发项目的渠道,包括阿里巴巴云学院及其人工智能竞赛平台天池(Tianchi)。

阿里云首席机器智能科学家闵万里表示:“我们希望通过‘科技促进变革’计划,将创造力和创新结合起来,解决教育平等、弱势群体医疗保健、可持续农业和野生动物保护等人类面临的关键问题和挑战。”

“通过让科技变得更容易获得、更便宜,我们可以激发创造力,培养下一代改变游戏规则的人,让我们的世界变得更美好。”

women-1209678_1920-682x395

      MWC上透露的第一个合作是与iamtheCODE的合作。iamtheCODE是非洲领导的第一个全球运动,旨在动员政府、企业和慈善基金会开展STEM(科学、技术、工程、艺术、数学、创业和设计)教育。

“作为社会公益应用技术的倡导者,我们相信,负担得起的云基础设施和可访问的智能技术,有潜力让较小的组织在为全人类创造一个更美好的世界方面发挥巨大的作用。””闵万里补充道。“我们呼吁大家齐心协力,成为技术变革全球社区的一部分。”

在与iamtheCODE的合作下,阿里云将提供云计算、数据分析、机器学习和安全等一系列主题课程。iamtheCODE还将在他们的混合课程中加入阿里云,因为通过这门课程的年轻女学生将获得证书,帮助她们走上工程和其他实用学科的职业道路。

据iamtheCODE公司介绍,到目前为止,已有1.3万多名女生可以使用iamtheCODE的课程,每位注册学生在学习期间都可以免费使用云计算资源。

“iamtheCODE已经在64个国家站稳了根基,它很高兴能与阿里云合作,吸引更多来自世界上最贫困背景的年轻女性和女孩,利用它的技术改变她们的生活,”iamtheCODE创始人Marieme Jamme说。“随着阿里云的加入,我们的混合课程将变得更加容易上手。”对于iamtheCODE来说,当务之急是利用科技,通过科技改变年轻女企业家的生活,创造就业能力,让她们具备未来的数字技能。

“我们真的为年轻女性感到荣幸和兴奋,因为她们将能够接触到阿里云的新技术进步。”这一刻确实具有历史意义。与阿里云的合作将极大地改善全球数百万年轻女性的生活。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

5G商用,承载先行,看国内运营商及设备厂商如何破承载之“局”

【IDC圈一周最HOT】工信部批复新建两条国际互联网数据专用通道、WMC上华为发布5G极简解决方案、百度投资汉得信息……

中国移动为多省“两会”代表委员提供5G服务

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 16:19:00
云资讯 阿里云、腾讯云的恩怨情仇
云是对网络、互联网一种挺有新意的比喻,但令人惊奇的是,以SaaS为代表的云服务技术,早在20世纪90年代末就已经出现。技术出现的很早,不过直到2006年,亚马逊推出AWS服务 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 15:31:59
云资讯 国内众多云计算玩家,为何阿里云关注度最高?
进入2019年,迎来了企业上云拐点。云计算市场持续被看好,国内也有越来越多的厂商入场。据分析机构Canalys2019年第一季度的市场报告,市场份额第一的为阿里云,高达47.3%, <详情>
2019-08-22 15:01:52
云资讯 科技企业联手保护云数据 阿里巴巴、腾讯和百度加入
大型科技企业将会组建Confidential Computing Consortium(简称CCC),它的目标是设立标准和框架,开发工具,给数据加密。 <详情>
2019-08-22 10:59:51
云技术 2019中央国家机关云计算采购目录公布 阿里云等企业入围
8月21日,《中央国家机关2019年软件协议供货采购项目》招标公告正式发布 <详情>