微信图片_20190305154752

携手并肩

一雁领头,众雁齐飞。继美国亚马逊落户中卫之后,这里云计算上下游配套产业链企业纷沓而来。2018年1月11日,初冬的美雪尚未化尽,空气通透新鲜。被誉为中国“凤凰城”的宁夏中卫,处处洋溢节日氛围。下午14时50分隆重的合作框架备忘录签约仪式举行,中卫市人民政府与德国世图兹(STULZ)集团庄重牵手。随着德国世图兹集团精密空调组装生产线落户中卫,标志着宁夏中卫云制造、云计算生态产业链等相关云计算产业驶入快车道。

签约仪式

中卫市市长万新恒介绍说:近年来,中卫市依托独特的区位、安全、资源等优势,着力推进云计算产业发展,引进了美国亚马逊AWS、奇虎360、浪潮、美团等一批国内外互联网巨头,建成了直达北京、太原、西安4×100G骨干网络,聚集了140多家云计算相关企业落户。特别是2017年12月12日,美国亚马逊云计算中卫合作项目正式投入运营,在国内外云计算产业界产生了重大影响,中卫已经成为我国云计算产业关注的热点,大批云计算相关企业纷沓而至,考察洽谈交流持续升温。

世图兹中国区域总裁麦志彬发表了热情洋溢的演讲。世图兹集团成立于1947 年,是全球化的精密空调设备生产制造商,全球市场占有率超过20%,是全球市场中IT 应用领域排名第二的著名精密空调品牌。经过60 余年的发展,世图兹在全球拥有8 个生产基地,目前年度销售总额超过4.2亿欧元,产品遍布世界120 多个国家和地区。

“尽管世图兹与亚马逊有很好的合作,但并不是他们来,我们‘跟风’才到!”上午11时25分麦志彬接受记者采访时说:此次世图兹集团联姻中卫,集团是经过多次深入考察,就是看好中卫市发展云计算产业的美好前景和广阔市场。作为亚马逊云计算中卫合作项目运营后上下游产业链中第一个落户中卫的云制造企业,按照合作备忘录世图兹集团将充分利用中卫地理、气候、交通、物流等优势,依托西部云基地,将空调组装生产线落户西部云基地,为云基地数据中心提供配套服务,打造云计算生态产业链,推动云计算、大数据产业发展。同时,加强与宁夏大学中卫校区合作,委派专业机房制冷系统讲师,培养暖通数据中心相关人才。此外,还将探索建设全国第一个间接自然冷却实验室,为数据中心提供低耗能高效制冷与自然冷却方案和产品。

签约仪式上,万新恒市长一再表示,如同重视亚马逊公司落户一样高度重视与世图兹集团合作,以最优惠的政策、最全面的保障、最优越的环境、最便捷的服务,全力支持空调组装线建设、人才项目合作,加快推动中卫云计算产业发展。

微信图片_20190305154913

麦志彬参观中卫云基地

相关阅读:

阿里巴巴云计算数据中心两变电站在通投运  

美利云携手ODCC共同打造数据中心运维人才孵化器  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 08:52:00
云技术 网络边缘崛起 亚马逊云计算帝国面临巨大威胁
亚马逊的云计算帝国正面临迫在眉睫的威胁,即网络边缘(edge of the network)的崛起。所谓网络边缘通常是指网络的接入层(汇接层)。就是靠近用户端,用于汇聚用户网络(L <详情>
2019-08-21 18:20:13
2019-08-20 14:34:44
云资讯 美国禁令再延期90天,华为终于可以缓口气了
华为始终在努力弥补美国禁令对其造成的供应链缺口,并试图建立自身主导的生态,通过加大研发投入、不拘一格降人才,在芯片研发、操作系统的落地和5G商用方面共同发力。 <详情>
2019-08-20 14:23:12
运营商 美国运营商与设备商合作推动5G SA网络商用
T-Mobile和Verizon等美国运营商正采取试探性措施,对5G独立组网(5G SA)进行公开测试,最早可能在明年推出商用服务。 <详情>
2019-08-20 11:02:00
国际资讯 因特朗普禁令 美国企业Q2损失几何?
4.35亿美元!这也正是美国上市企业在第二季度因华为禁令而遭受的损失 <详情>