数据中心35

建设现代化经济体系离不开大数据发展和应用。党的十九大提出,“建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”

作为上海大都市北翼门户城市,南通发展大数据产业、数字经济具有区位优势、产业基础和要素保障。瞄准大数据这座“富矿”,我市将围绕建设华东区域特色大数据产业集聚区,推动各类大数据集聚化、规模化和创新化发展,推动形成完善的大数据、云计算、物联网产业链,加快建设华东地区重要信息港。

南通开发区抓住大数据产业的“风口”特征和“窗口”机遇,规划建设了南通国际数据中心产业园。园区目前已完成基础设施建设,并形成大数据产业发展规划、三年行动计划,聚焦金融电商、手游电竞、智能制造、医疗健康等细分门类,加快推进数据大厦、数据交易中心、数据小镇等平台建设。

在这里,首期带宽40G的南通互联网国际通信专用通道正式开通,实现国际数据直接出口,达到上海同城化宽带标准,同时实现与上海通信网络直联互通,成为省内第三家驶上“国际信息高速公路”的地区。

能源供给绿色安全,数据中心产业园供电负荷能力达12万千瓦,实现双回路供电;分布式能源系统、循环冷却系统将有效降低能源消耗。

人才保障全面升级,南通基础教育发达,为大数据产业集聚提供了充足的人才储备;国家“千人计划”大数据研究院等研发机构先后落户,形成了大数据产业创新集群;建立了大数据技术创新和人才培养机制,与中国信息协会大数据分会、南通航运学院等机构定向培养高端大数据人才,打造大数据人才培养基地。

通过两年的努力,目前南通开发区已招引一批大数据领域企业落户。中兴网信云计算中心、香港脉络大数据产业基地、旗云数据中心、美国尼尔森大数据分析、京西数字家庭、汇环智慧环保等企业相继登陆,项目总投资超过100亿元,初步形成产业集聚态势。

南通开发区介绍,2020年,这里有望集聚200家数据应用型企业、国内知名领军企业20家左右,大数据应用服务总收入可达到100亿元以上。

相关阅读:

华为云开服西南超大数据中心,助力数字经济发展  

超融合云数据中心,泽塔云为北京城市副中心建设添砖加瓦  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:20:00
大数据技术 大数据数字经济正为重庆高质量添动能
“首届智博会以来的一年里,重庆的大数据智能化发展成效令人振奋!”日前,重庆市大数据应用发展管理局负责人在接受记者采访时,激动地说道。 <详情>
2019-08-26 08:05:00
大数据技术 贵州获批建设贵阳·贵安国际互联网数据专用通道
8月22日,记者从贵州省大数据管理局获悉,工业和信息化部正式批复同意贵州建设贵阳·贵安国际互联网数据专用通道。 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>