数据中心45

昨日,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在通签约。该项目总投资180亿元,将成为阿里云的重要支撑。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,阿里巴巴集团副总裁、基础设施事业群总经理周明出席签约活动。南通市委副书记、市长韩立明主持。

阿里巴巴集团是互联网、大数据的标杆企业,阿里云计算业务在国内行业中遥遥领先。阿里巴巴江苏云计算数据中心项目按照国内领先、世界先进的目标,实施“同城三点”布置,具有全新构架、高可靠性的特点。同时,该项目大量采用节能技术和新能源,着力打造绿色数据中心。

陆志鹏代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他说,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目落户,是南通贯彻党的十九大精神、落实国家大数据战略的务实举措,也是双方合作携手推动数字经济健康发展结出的丰硕成果。当前,处于新一代信息技术发展“风口”上的南通正大力推进信息基础设施建设,加快建设华东地区重要信息港,统筹数据中心布局,积极推动大数据融合应用,促进“3+3+N”先进制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,构造系统科学的智能化政务,深化智慧南通建设,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要。阿里巴巴江苏云计算数据中心项目落户南通,不仅为阿里集团优化战略布局拓展了新的空间,也为南通大数据产业集聚发展、融合应用注入了新动力、树立了新标杆。南通将用心用情提供精准高效服务,确保项目建设顺利推进,尽快投产达效。希望双方以此次合作为新起点,在构建大数据产业链、价值链和生态系统等方面扩大合作,携手拓展智能制造、新金融、人工智能的“新蓝海”。

周明表示,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目是支撑阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务的系统,将成为阿里巴巴生态体系核心的战略型资产。阿里集团将汇聚以往的经验和积累,引入业界最新的技术和方案,打造技术领先、高效运营、绿色环保的世界级云计算数据中心基地。

活动中,南通市政府与阿里巴巴(中国)有限公司签署合作协议。南通经济技术开发区管委会、海门市政府与阿里巴巴(中国)有限公司签署阿里巴巴江苏云计算数据中心项目投资协议。

省经信委、省科技厅、省信息中心、省电力公司和中国电信、中国移动、中国联通江苏分公司相关负责人,南通市领导陆卫东、市政府秘书长陈俊参加签约活动。

相关阅读:

南通开发区建设国际数据中心产业园  

“沙漠水城”中卫,新开建四栋大型云数据中心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>