数据中心45

昨日,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在通签约。该项目总投资180亿元,将成为阿里云的重要支撑。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,阿里巴巴集团副总裁、基础设施事业群总经理周明出席签约活动。南通市委副书记、市长韩立明主持。

阿里巴巴集团是互联网、大数据的标杆企业,阿里云计算业务在国内行业中遥遥领先。阿里巴巴江苏云计算数据中心项目按照国内领先、世界先进的目标,实施“同城三点”布置,具有全新构架、高可靠性的特点。同时,该项目大量采用节能技术和新能源,着力打造绿色数据中心。

陆志鹏代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他说,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目落户,是南通贯彻党的十九大精神、落实国家大数据战略的务实举措,也是双方合作携手推动数字经济健康发展结出的丰硕成果。当前,处于新一代信息技术发展“风口”上的南通正大力推进信息基础设施建设,加快建设华东地区重要信息港,统筹数据中心布局,积极推动大数据融合应用,促进“3+3+N”先进制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,构造系统科学的智能化政务,深化智慧南通建设,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要。阿里巴巴江苏云计算数据中心项目落户南通,不仅为阿里集团优化战略布局拓展了新的空间,也为南通大数据产业集聚发展、融合应用注入了新动力、树立了新标杆。南通将用心用情提供精准高效服务,确保项目建设顺利推进,尽快投产达效。希望双方以此次合作为新起点,在构建大数据产业链、价值链和生态系统等方面扩大合作,携手拓展智能制造、新金融、人工智能的“新蓝海”。

周明表示,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目是支撑阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务的系统,将成为阿里巴巴生态体系核心的战略型资产。阿里集团将汇聚以往的经验和积累,引入业界最新的技术和方案,打造技术领先、高效运营、绿色环保的世界级云计算数据中心基地。

活动中,南通市政府与阿里巴巴(中国)有限公司签署合作协议。南通经济技术开发区管委会、海门市政府与阿里巴巴(中国)有限公司签署阿里巴巴江苏云计算数据中心项目投资协议。

省经信委、省科技厅、省信息中心、省电力公司和中国电信、中国移动、中国联通江苏分公司相关负责人,南通市领导陆卫东、市政府秘书长陈俊参加签约活动。

相关阅读:

南通开发区建设国际数据中心产业园  

“沙漠水城”中卫,新开建四栋大型云数据中心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>