2

在2018中国国际大数据产业博览会(贵安专场)开幕式大会上,深圳前海云端容灾母公司BIZCONLINE Limited与贵州贵安新区签署战略合作备忘,合作成立“容灾大数据城”,推动大数据新经济生态平台建设。

据了解,双方基于共同的战略合作愿景,将共同建设中国首个容灾大数据城,并以容灾为手段,共建“容灾大数据城”,以数据公用池(数据厨窗)为样板数据作公开大数据基础研究,并提供数据交易平台、超算中心等大数据周边资源建设。同时引进国际领先多云Cloud foundry Foundation、人工智能LF Deep Learning Foundation等开源技术,共同筹建标准化“容灾大数据城”示范工程。设立“贵安新区容灾大数据内训基地”,为新区内企业培养异地容灾、危机迁移、安全管理、灾难恢复、大数据人才。

贵安新区管委会副主任金和平说:“借助贵安新区国家大数据综合试验区、大数据产业集聚区、南方数据中心示范基地建设的优势,结合云端容灾公司等大数据企业的技术、国际化等优势,合力打造大数据海洋,共同发展贵州大数据产业实现开放共赢。”

“贵州是国家大数据产业的示范基地,从事容灾科技研究二十多年,是启动大数据研究最经济的方法,只要容灾意识足够就能让所有数据流到贵州。”云端容灾CEO 李德豪博士说:“每天容灾演练旨在提升数据保护等级,同时在不影响生产性能的情况下,提供高耗能的大数据搾取、分析功能,为容灾增值。”

“更重要的是,可借‘数据厨窗’推动跨板块的数据安全交易及自由共融协作。”Cloud Foundry Foundation及LF Deep Learning Foundation大中华区总监杨轩说:“贵安新区是南方数据中心核心区,在CFF和DLF的国际领先云端及人工智能技术开放资源支持下,容灾城所提供的大数据资源如云计算、人工智能技术、人才培育及科技研究将跟国际接轨。并将成为国际大数据及AI人才市集和培训基地。”

相关阅读:

北京冬奥云数据中心在张北揭牌

“中国数坝”雏形初现 阿里、美团点评等落地张北助力产业转型

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:22:59
大数据技术 常见的大数据分析模型
今天我们主要为大家讲解在做大数据可视化时,有哪些常见得到数据分析模型。 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>