周四(7日),德国经济部长彼得 阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国不想禁止华为参与该国的5G网络建设。他同时称,德国政府将收紧对所有供应商的安全标准。

据路透社8日报道,在德国电视二台(ZDF)周四的一档节目上,阿尔特迈尔被问及:在即将到来的5G频谱拍卖中,德国政府是否会禁止华为参与?他回答:“不,我们不想排除任何公司。”

不过,这位部长同时透露,政府将修改法律,以确保5G网络中使用的所有组件都是安全的,不会违反“数据保护规则”。

5G10

他还表示,在此案中,政府不会动用其否决权来阻止外资收购,因为5G网络建设并不是一个有关并购的问题。

当天早些时候,德国对电信网络设备供应商设定了更严格的标准,没有将华为单独列为特殊对待对象,而是表示,同样的规则应该适用于所有供应商。

盟友态度松动

从去年开始,美国就一直撺掇盟友“围堵”华为,以所谓的“安全问题”为由,试图把该公司排除在5G建设之外。

然而近期,一些西方国家的态度出现松动:先是英国政府宣布华为5G设备风险是可控的,随后新西兰也表态称,从未将华为排除在本国5G建设外。

上月,《华尔街日报》报道援引多名德国官员的话称,该国政府正考虑让华为参与本国的高速互联网基础设施建设。

他们还透露,一些部门已在两周前达成初步协议,目前仍需全体内阁和议会的正式批准,预计将在几周后作出最后决定。

昨天,受美国“压制”的华为在深圳总部发出有力反击:决定起诉美国政府,请求法院判定“华为禁令”有违美国宪法。

华为3月7日发布会现场

华为轮值董事长郭平当天提出这样的疑问:“鉴于美国从未提供任何证据证明其安全指控,我们怀疑它不让其他国家使用华为产品的动机到底是什么:是不是担心其他国家会使用先进的5G技术赶超美国?”

“或许美国政府错误地认为,压制华为能使其从中受益。但事实是,限制华为参与美国和其他国家的5G网络建设只会损害这些国家的利益,而更快地部署5G网络会使所有国家受益。”郭平如是说。

此外,华为还指责美国政府存在攻击华为服务器、窃取邮件和源代码等行为。

相关阅读:

刚刚!华为发布重要声明:决定起诉美国政府

放弃5百亿收购华为,还嫌华为名气不大,今反被联想150亿收购

孟晚舟在温哥华再次出庭 引渡听证会延期至5月8日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-08 09:21:22
国内资讯 华为称服务器遭美国政府入侵,今正式起诉!
中国IDC圈讯 3月7日,华为宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限 <详情>
2019-03-08 09:14:38
运营商 5G来了之后Wi-Fi要消亡?
“在原来的Wi-Fi 4和5的时代,我们用正确的设计、最优化的设计来帮用户满足其需要。在Wi-Fi 6时代,我们达到的效果可以变得更好。 <详情>
2019-03-08 09:08:06
国内资讯 从0到1,紫光展锐5G芯片诞生记!
“做芯片真的很像十月怀胎,就像期待自己的宝宝降生一样,期待着它回来的那一刻。我记忆最深刻的一幕,是5G芯片流片回来的那一刻,团队所有人都很庄重,等候在研发功关实验 <详情>
2019-03-07 22:37:54
运营商 全国政协委员张建国:京剧艺术亟须搭上5G快车
“京剧作为传统戏曲有着200多年的悠久历史,大多剧目不仅弘扬正能量,还能让更多的人树立‘仁义礼智信’高尚的道德节操。” 全国政协委员、国家京剧院一级演员张建国在接受 <详情>
2019-03-07 22:24:47
运营商 联想声明:“宁愿放弃5G也不选择华为”纯属谣言
今日,一些自媒体突然发“文章”称,“联想CEO杨元庆表示联想要么放弃5G,要么只选择高通,不会考虑华为!对高通5G的分析比华为5G要好得多!”引起了业界不少关注。 <详情>