周四(7日),德国经济部长彼得 阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国不想禁止华为参与该国的5G网络建设。他同时称,德国政府将收紧对所有供应商的安全标准。

据路透社8日报道,在德国电视二台(ZDF)周四的一档节目上,阿尔特迈尔被问及:在即将到来的5G频谱拍卖中,德国政府是否会禁止华为参与?他回答:“不,我们不想排除任何公司。”

不过,这位部长同时透露,政府将修改法律,以确保5G网络中使用的所有组件都是安全的,不会违反“数据保护规则”。

5G10

他还表示,在此案中,政府不会动用其否决权来阻止外资收购,因为5G网络建设并不是一个有关并购的问题。

当天早些时候,德国对电信网络设备供应商设定了更严格的标准,没有将华为单独列为特殊对待对象,而是表示,同样的规则应该适用于所有供应商。

盟友态度松动

从去年开始,美国就一直撺掇盟友“围堵”华为,以所谓的“安全问题”为由,试图把该公司排除在5G建设之外。

然而近期,一些西方国家的态度出现松动:先是英国政府宣布华为5G设备风险是可控的,随后新西兰也表态称,从未将华为排除在本国5G建设外。

上月,《华尔街日报》报道援引多名德国官员的话称,该国政府正考虑让华为参与本国的高速互联网基础设施建设。

他们还透露,一些部门已在两周前达成初步协议,目前仍需全体内阁和议会的正式批准,预计将在几周后作出最后决定。

昨天,受美国“压制”的华为在深圳总部发出有力反击:决定起诉美国政府,请求法院判定“华为禁令”有违美国宪法。

华为3月7日发布会现场

华为轮值董事长郭平当天提出这样的疑问:“鉴于美国从未提供任何证据证明其安全指控,我们怀疑它不让其他国家使用华为产品的动机到底是什么:是不是担心其他国家会使用先进的5G技术赶超美国?”

“或许美国政府错误地认为,压制华为能使其从中受益。但事实是,限制华为参与美国和其他国家的5G网络建设只会损害这些国家的利益,而更快地部署5G网络会使所有国家受益。”郭平如是说。

此外,华为还指责美国政府存在攻击华为服务器、窃取邮件和源代码等行为。

相关阅读:

刚刚!华为发布重要声明:决定起诉美国政府

放弃5百亿收购华为,还嫌华为名气不大,今反被联想150亿收购

孟晚舟在温哥华再次出庭 引渡听证会延期至5月8日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>