中国IDC圈讯  3月8日,工业和信息化部和国家标准化管理委员两部门印发《工业互联网综合标准化体系建设指南》(以下简称为《指南》,发挥标准在工业互联网产业生态体系构建中的顶层设计和引领规范作用,推动相关产业转型升级,加快制造强国和网络强国建设步伐。

微信图片_20190311102240

工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响,工业互联网通过系统构建网络、平台、安全三大功能体系,打造人、机、物全面互联的新型网络基础设施,形成智能化发展的新兴业态和应用模式。

工业互联网具有较强的跨领域综合性,正在形成全新和复杂的生态系统,急需加强工业互联网标准化工作,夯实工业互联网发展基础。

微信图片_20190311102252

《指南》分为四部分,首先分析了技术发展现状,提出了建设思路及目标,明确了建设内容,安排组织实施。

《指南》指出,到2020年,初步建立工业互联网标准体系,重点研制工厂内网、网络资源管理、边缘设备、异构标识互操作、工业大数据、工业微服务、工业 APP 开发部署、安全能力评估等产业发展急用标准。

微信图片_20190311102255

其中,研制基础共性标准10项以上、总体标准30项以上、应用标准20项以上。到2025年,制定100项以上标准,重点推进支撑行业应用的标准化工作,基本建成统一、综合、开放的工业互联网标准体系,涵盖工业互联网关键技术、产品、管理及应用需求。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载!】

点击此处下载《工业互联网综合标准化体系建设指南》。

相关阅读:

两会上IT大佬们的提案一览

苗圩部长两会答媒体问,聚焦智能制造与提速降费

划重点!2019政府工作报告有哪些IDC相关?!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:29:41
5G资讯 5G来了4G变慢?工信部:从未要求降速
工信部没有下达降速的指令,组织第三方测速结果也是网速整体没有出现下降,那么,降速的流言究竟从何而来,是否是运营商自己下达过降速的命令呢? <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 09:02:03
互联网 工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作
在日前举行的“第七届互联网安全大会—5G安全论坛”上,工业与信息化部网络安全管理局付景广在致辞中表示,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重 <详情>
2019-08-19 18:09:03
5G资讯 电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G时代。肩负着“改变社会”的使命,5G拥有史无前例的战略地位,它不再是 <详情>
2019-08-19 16:55:03
5G资讯 5G重点在工业互联网,市场看好边缘计算项目前景
5G的应用场景绝大部分是在工业互联网上,因为工业互联网中的“人、机、物”的基数远超过消费互联网中的人口基数。 <详情>