中国领先的数据中心运营商和服务商万国数据控股有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日宣布中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“平安”,股票代码:2318.HK)旗下中国平安保险海外(控股)有限公司(以下简称“平安海外控股”)将以可转换优先股的形式对万国数据进行1.5亿美元股权投资,该笔投资将用于支持万国数据进一步实现业务增长。

17

“我们很高兴能够通过这项投资进一步深化万国数据与平安的战略合作伙伴关系,”万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟先生表示,“我们非常感谢平安作为万国数据的投资者对公司业务全方位的支持,并且非常骄傲平安近期已经成为我们最大的客户之一(按照数据中心签约面积计算)。平安在金融、医疗、全自动服务和智慧城市等领域拥有市场领先的技术平台和生态体系,我们也看到了万国数据与平安在这些领域进一步开展合作的巨大潜力。平安是国内规模最大且最令人尊敬的企业之一,我们为能够与平安建立起相互信任的合作关系倍感荣幸,并且期待能够和平安开展更紧密的战略合作,实现双方共同增长的双赢目标。”

黄伟还表示,云计算大数据的发展和人工智能技术的日益成熟,不断推动企业数字化转型,必将继续驱动中国数据中心市场的蓬勃发展。2018年,万国数据与平安旗下平安科技在数据中心领域建立战略合作伙伴关系,万国数据作为平安科技优先级供应商与合作伙伴,以新一代数据中心,全面助力平安科技打造技术平台,共同为客户提供更加优质的服务体验。同时,万国数据也期待借助平安的广大平台,进一步强化在中国数据中心市场的行业竞争优势。

平安海外控股董事长兼首席执行官童恺先生表示:“在过去6年以来,平安集团已经与万国数据建立了卓有成效的合作关系,见证了公司不断取得重大成就,并已成为中国领先的数据中心运营商。平安海外控股本次投资表明我们充分看好万国数据将成为中国下一轮技术革新大潮的引领者。同时,平安将在各方面加强双方的战略协同和对万国数据的支持。”

“平安海外控股期待未来在地产及融资等领域继续深化双方的合作伙伴关系。此外,平安近年来大力推进‘金融+科技’、‘金融+生态’战略,我们也将致力于与万国数据深化在科技领域的战略合作。”童恺先生总结道。

 

关于万国数据

万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码:GDS)是中国领先的高性能数据中心运营商和服务商,数据中心分布于国内核心经济枢纽,规模大,电力供应充沛、密度高且高效,所有关键系统均具备多重冗余。我们拥有18年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验,成功满足国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的近600家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据可为客户提供托管和管理服务,并可提供基于云交换平台的云连接服务。我们中立于运营商及云服务提供商的定位,保障客户可自由选择电信运营商,同时提供云连接服务、数据中心内部互联服务,实现高效、便利的网络连接。万国数据运营中的数据中心总机房面积超过160,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过65,000平方米。欲了解更多信息,敬请访问万国数据官方网站:www.gds-services.com。

关于平安海外控股:

中国平安保险海外(控股)有限公司(“平安海外控股”)为中国平安保险(集团)有限公司(“平安集团”)全资控股的直属子公司。平安海外控股及其下属公司是平安集团最大的海外投资及资产管理业务平台,提供各类投资产品、资产管理及咨询服务,范围覆盖私募股权投资、基础建设投资、地产投资、私募债投资等另类市场投资,以及固定收益、ETF、跨资产风险溢价投资等资本市场多个领域。平安海外控股及其子公司拥有强大的投资研究和组合管理能力,致力于为客户提供一揽子的服务和解决方案。欲了解更多信息,敬请访问平安海外控股官方网站:overseas.pingan.com.hk。

相关阅读:

万国数据发布2018年第四季度及全年财报

华为起诉美政府后,任正非接受CNN专访!

《绿色产业指导目录(2019年版)》出炉!IDC产业又将受到哪些冲击?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-04 14:36:00
国内资讯 万国数据宣布即日起提供AWS Direct Connect上海及深圳接入点服务
中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”)(纳斯达克代码:GDS)今天宣布,即日起在其上海和深圳数据中心提供AWS Direct Conn <详情>
2019-04-03 18:09:00
国内资讯 万国数据沪深IDC将接入AWS专用网络
万国数据透露,其客户可以通过私有的企业级网络连接直接访问AWS。 <详情>
2019-03-18 09:28:00
国内资讯 48小时完成2笔融资超6亿美元,万国公开发行ADS募资
数据中心运营商和服务商万国数据控股有限公司(以下简称“万国数据”)今日公开发行约1,200万ADS,每份ADS定价33.5美元,融资金额超过4亿美元,并且通过绿鞋机制还将获得超 <详情>
2019-03-14 11:41:23
国内资讯 万国数据发布2018年第四季度及全年财报
中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日公布截至2018年12月31日的第四季度和2018 <详情>