提及智能手机,我们可能会想到三星、iPhone和华为手机等。但要说到手机的这个系统,那无非就是iOS和谷歌旗下的安卓系统了。

而当然了,苹果的iOS是自成一派,而像华为与小米等这样的厂商,就只能用谷歌的安卓系统了。

但前段时间,谷歌要在欧洲地区对使用安卓系统的厂商收取专利费用,虽然目前没有在亚洲地区收费,但也总是让人很担心的。

而前些天余承东就表态了,说华为已经在研发自己的操作系统了,但是目前还是用谷歌和微软的系统比较好,因为他们的生态已经成熟,如果贸然使用自己的系统,那还是会出现诸多问题的。

“同样的,我们在做高端芯片的时候,我并没有反对买美国的高端芯片。我认为要尽可能地用他们的高端芯片,好好地理解它。

只有他们的芯片不卖给华为的时候,华为就可以大量用自己的芯片,因为尽管华为的芯片稍微差一点,但能凑合能用上去。”

华为为什么要研发系统?

早些年,华为就因为在技术上的落后曾遭到过高通的威胁,虽后中兴就因为技术上的问题遭到了美国的制裁。

所以,不管从哪方面说,华为都必须掌握自己的核心技术,毕竟未来是一个科技推动社会进步的时代。

华为打造自主操作系统的计划由华为创始人任正非发起并推进,而且该公司从来没有停止过努力,并将其视为是为“最坏情况”做准备的战略投资,由此可见华为对这一系统的重视程度!

网友们如何看待华为研发系统?

网友:把核心技术抓在手机,这是任正非的高瞻远瞩,在发展顺利的时候,还居安思危,真是了不死!比那些营销大师强多了!营销大师天天喊着,不服就干,干了一个澎湃一代就没有下文了,还是回到自己擅长的营销策划去了。有本事就像华为一样,干芯片,干操作系统,那才是真的干,搞到美国无法制裁!不要干什么安兔兔,自媒体,网络水军这些个歪门邪道的事情,歪门邪道永远强不了自己,强不了国家!高通,联发科一不给芯片,马上就死翘翘了!

网友:华为如果真想把这个系统做大,而不是只作为后备系统,那么生态就是最大问题,所以最好的方法是学谷歌,而不是学苹果,可以把这个系统免费对国内和欧洲开放,占领市场,丰富生态,后期再考虑收费或者永远不收费。学谷歌是非常好的一种战略。

网友:华的麒麟0S系统研发成功了,短板己经补齐了,可喜贺,麒麟990芯片集cpu,gpu于一身,自研架构,脱离公板。华为的短板完全补齐了,值得庆贺,睢不起国产,黑华为与在华为身上找刺的人该闭嘴了。

网友:只有谷歌不作,华为就不会亮剑,谷歌敢收欧洲的安卓使用费,你倒是说说有没有收中国的吧!不作就不会死,生态链也就是一夜之间,万丈高楼平地起的事情,没有那么神秘!

相关阅读:

任正非首次回应起诉美国政府之因:华为遭受不公待遇

华为起诉美政府后,任正非接受CNN专访!

苹果(乌兰察布)数据中心项目今日举行开工仪式

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-18 09:14:43
运营商 为什么英国和德国放宽华为5G限制 而澳大利亚依旧禁止?
英国和德国率先放松了限制,认为禁令没必要存在,而澳大利亚却还是继续坚持禁止华为5G,这到底是怎么回事呢? <详情>
2019-03-15 16:14:14
运营商 华为与故宫博物院签署战略合作协议 共同打造“5G智慧故宫”
3月15日,华为公司与故宫博物院在故宫签署了战略合作协议。双方将本着互惠共赢的原则,在打造5G应用示范、建设故宫智慧院区,以及联合举办人工智能大赛等方面展开合作,共 <详情>
2019-03-15 13:25:27
国内资讯 任正非首次回应起诉美国政府之因:华为遭受不公待遇
任正非在采访中表示:“华为作为世界上最大的电信设备制造商,正在遭受不公的待遇。 <详情>
2019-03-15 09:40:56
运营商 华为又让美国害怕了 海底铺设光缆项目开工90个
华为除了在5G技术和设备方面领先之外,华为同时还在大力发展海底光缆的铺设工程。目前全球海底大约有380条海底光缆,海底光缆几乎可以传输全球所有的互联网数据,主要承载 <详情>
2019-03-14 12:03:22
物联网 物联网数据爆炸:物联网数据市场有多大?
现在,我们的冰箱可以告诉我们牛奶不多了,我们的门铃可以记录我们的访客,我们的音箱系统也可以“意外”地在网上订购玩具,而这些在十年前似乎是不可想象的。 <详情>