近日,一份由国际研究机构LLC研究人员整理的“绿色数据中心市场研究报告“出炉。报告介绍了绿色数据中心市场份额、市场规模、行业参与者和区域状况的点线轮廓,以及说明行业情况的各种值得注意的参数的统计数据和图表。

报告显示,预计到2024年,绿色数据中心市场的收入将超过250亿美元。全球政府机构大力推动减少碳和电力消耗,促进了绿色数据中心的市场需求。

例如,中国数字经济的增长和传统数据中心建设项目的增加,促使政府启动了实施节能技术的举措。此外,2015年中国发布了《国家绿色数据中心试点工作方案》,2019年2月,又发布了《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》,为数据中心设施降低平均PUE提供了指导意见和参考途径。

要推动绿色数据中心市场不断增长,其中一个关键因素是,要允许企业通过废物回收、利用可再生能源制冷和供电、识别冗余服务器或未充分使用的网络设备来降低运营成本。

图片1

据媒体报道,2017年,美国传统数据中心的耗电量超过900亿千瓦时,预计将增长到1400亿千瓦时以上,每年的电费开支超过130亿美元。在这种情况下,高成本会影响公司的整体利润。替换掉高耗能的传统设备,每年可以节省20%以上的成本,促进绿色数据中心市场的增长。

按组件划分的绿色数据中心市场表明,解决方案部门的收入占比超过76%。这部分业务的高增长很大程度上归功于对管理软件解决方案的高需求,这使得运营商能够识别出高功率使用设备存在的故障并提出预防措施。该软件还可以识别冷却过程中的不均匀性,并定位服务器和设备,这些设备消耗的能量超过了所需的阈值。

托管终端设施是绿色数据中心市场最大的消费者,其增长率约为30%。中小企业数量大为增加,但它们没有足够的资金来管理自己的基础设施。此外,云技术的兴起和宽带速度的提高正在推动托管行业的发展。通过节能解决方案,这些组织能够对暖通空调和网络等各种资产上的支出获得更高的控制。

外包IT服务、活动和政府对本地制造业的支持都在迅速增长,这推动了亚洲中小企业的崛起,主要在中国和印度等国家,推动了绿色数据中心市场的增长。比如,由于信息通信媒体发展局(IMDA)大力推动垂直绿色建筑和住宅数据中心的建设,新加坡有望在未来几年实现强劲增长。鉴于此,当地政府已经与吉宝(Keppel)数据中心和华为公司达成合作协议,探索和理解这种结构的技术可行性,从而催生了对绿色数据中心的市场需求。

托管服务

目前,绿色数据中心市场的主要参与者包括EcoDataCcenter、Eaton Corporation、HCL、green House data、西门子和Verne Global等公司。该领域目前正处于起步阶段,并有望大幅增长。这促使企业采取产品发布和合作协议等战略,加强它们在全球绿色数据中心市场的份额。

针对绿色数据中心市场相关问题,3月7日,中国IDC圈企业俱乐部私享会在北京壹号画院召开,俱乐部邀请了北京经信委赵祥伟、中国信通院规划所唐炜和俱乐部会员共同探讨了当前数据中心的发展趋势以及绿色数据中心的建设问题。话题内容包括:北京IDC行业发展政策环境、禁限目录、IDC牌照准入、液冷技术、绿色数据中心创新技术的实践应用如:天然气、电力三联供在数据中心的适用性等。

未来数据中心将如何发展,绿色数据中心将如何建设?让我们拭目以待!

了解更多中国IDC圈企业俱乐部活动,请点击http://www.idcquan.com/vip/huodong.html

 

图片2

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

共赢数字化新时代,维谛技术(Vertiv)2019年合作伙伴大会隆重举办

提速降费进行时:三大运营商今年将让利1800亿

5G赋能智慧车站,将切实改变人们的生活

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>
2020-02-26 08:48:00
国内资讯 IDC时评:漫谈数据中心发展趋势三则!
过去的一年,对于数据中心行业而言可以说是“痛!并快乐着”。在互联网和数字经济的带动和5G推波助澜之下,数据中心建设一日千里。 <详情>
2020-02-21 09:55:25
国内资讯 复工开启,企业如何活下去?
一时之间,企业的市场营销只剩下线上这一条路。 <详情>
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>