2018年,众所周知数据中心行业掀起了前所未有的建设热潮,无论是数据中心运营商、数据中心服务商还是数据中心供应商都迎来了蓬勃发展期。

数据中心运营商为了确保数据中心的安全可靠加大投入技术研发力度推出更智能的解决方案;服务商为了给数据中心带来更便捷的服务不断加强自己的服务意识提高自己的服务水平;供应商为了给数据中心产品提供更好的产品严格把控产品质量。

 

2018年已然过去,2019也迎来了发展的春天。那么2018年数据中心企业巨头的业绩如何呢?为此,圈圈为您整理出了2018年几家数据中心企业巨头的财报,让您一睹为快

2 

光环新网:2018年营业收入60亿元 云服务占7成

1月28日,光环新网发布2018年财报。据数据显示,2018年度公司云服务与IDC业务营业收入达60亿元,较上年同期增长约50%,预计2018年度净利润将达到7个亿。其中,云服务收入约42亿,占年度收入约70%。

云计算及相关业务成为业绩增长点

2018年光环新网业绩稳步增长,主营业务云计算、IDC及其增值服务继续保持增长势头,预计报告期内公司营业收入达60亿元,较上年同期增长约50%;其中,云计算及相关服务收入预计较上年同期增长约50%,云计算及相关服务收入占 2018 年度营业收入约70%。预计2018年度息税折旧摊销前利润(EBITDA)达 13.1 亿元至 13.6 亿元,较上年度增长约 70%。

世纪互联发布2018年财报 营收同比增长17.8%

3月5日,世纪互联发布了2018财年第四季度以及全年财报。2018年世纪互联托管与相关服务的净营收为人民币34.010亿元,与去年同期增长14.3%;毛利润较去年同期增长11.8%,毛利率为27.8%,与之相比去年同期为28.4%;调整后现金毛利润同比增长21.2%调整后现金毛利率为44.5%;调整后EBITDA同比增长36.8%,调整后EBITDA利润率为27.0%,相比之下去年同期为22.5%;经营活动产生的净现金为人民币7.050亿元较去年同期有所增长。 

万国数据发布2018年第四季度及全年财报

3月14日,万国数据发布了2018年第四季度及全年财报,据财报显示,2018年全年净收入27.921亿元人民币(4.061亿美元),同比增长72.8%;服务收入27.595亿元人民币(4.014亿美元),同比增长73.4%;(调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至10.465亿元人民币(1.522亿美元),同比增长104.3%。

客户成为业绩增长的中坚力量

2018年万国数据在国内核心一线城市新增数据中心签约面积达22,000平方米,2018年全年新增超过81,000平方米,相比2017年增长约一倍。此外,云计算、人工智能以及金融科技的蓬勃发展驱动着市场对数据中心日益增长的需求。万国数据在本季度继续拓展和深化来自云计算及互联网行业的战略客户关系,这些客户再次成为重要的业绩增长点。目前,万国数据正在拓展更加广泛和多样化的超大规模客户,包括中国数据中心市场上的国内外各大主流云服务提供商。

2018年数据港净利1.43亿同比增长24%

3月14日,数据港发布2018年财报。报告期内,公司主营业务收入90967.89万元,同比增长74.86%,实现归属于母公司所有者的净利润14285.54万元,同比增长24.34%,增长符合预期。据财报显示,数据港在上海、浙江、河北、深圳、北京实现收入21329.65万元、29778.04万元、35193.48万元、2491.43万元和178.32万元,其中北京、深圳为新增收入地区,河北、杭州地区增长425.20%和31.63%。

国市场逐步开启,规模稳定增长成为新的增长点

2018年公司营业收入大幅增长主要是公司张北数据中心2A-2机柜上电进程加快、萧山大数据运营服务平台及深圳创益项目一期投入运营,以及常山云项目顺利交付。截至2018年末,公司共运营15个自建数据中心。除此之外,数据港逐步打开了全国市场迎来新的增长点,积极推动全国重点区域布局,分别在浙江杭州、江苏南通、内蒙古乌兰察布等地设立了全资子公司,并收购了北京云创互通科技有限公司60%股权,用于投资建设北京房山项目,补充一线城市资源储备,为数据港后续在北京数据中心业务开展奠定基础。 

网宿科技2018年营收63.37亿元 同比增长17.96%

3月19日,网宿科技披露2018年财报。据数据显示,2018年公司营收为63.37亿元,同比增长17.96%;净利为8.04亿元,同比下降3.16%。公司拟每10股派现0.3元(含税)。

互联网应用及海外市场的开拓成为业绩增长的关键因素

网宿科技取得卓越的业绩有两点驱动因素。第一,2018年,短视频、视频直播、移动手游等互联网应用带动互联网流量持续增长。面对不断深化并多样的客户场景和需求,网宿科技通过持续的研发投入进一步优化产品性能,丰富产品体系。2018年,公司CDN业务实现营业收入574,829.82万元,同比增17.27%。其中,云安全、云计算等增值业务实现快速增长,云计算业务实现收入17,241.89万元,云安全业务实现收入5,451.87万元。

第二,报告期内,公司积极拓展海外市场。2018年,境外收入205,342.87万元,同比增长60.29%,占公司总收入的32.4%。 

一年之计在于春,数据中心企业2019将如何实现业绩翻番?

网宿科技持续推进CDN平台节点,开展边缘计算

边缘计算是未来网宿科技的重点战略方向之一。正在到来的5G通信、物联网、人工智能等新一代的信息技术,在催生新的巨大市场机遇的同时,也将使传统云计算面临高并发下的源站压力和带宽压力、以及存储、延迟等方面的挑战,边缘计算需求随之产生。网宿科技的CDN平台拥有大量地理分布式节点,正契合边缘计算对分布式网络基础设施的需求。同时,公司持续推进CDN平台节点“物理下沉,本地覆盖”,开发“面向边缘计算的支撑平台”项目。

世纪互联继续开展战略伙伴关系,客户资源是王道

为保持强劲的增长势头,世纪互联积极寻求土地和客户资源,并向新兴一线市场和其他市场拓展足迹。此外,将继续深化同领先的技术公司如红帽的战略合作伙伴关系,探索更多的解决方案,赋能客户持续扩展业务。除此之外,2019年,世纪互联将通过持续实施公司增长策略和稳固市场的领导地位。

开年阿里大单,为数据港长久发展奠定基础

数据港在与阿里巴巴签订80亿大单之后,在业务上将与阿里云深度绑定,使数据港享受了阿里云的成长红利。数据港定制型数据中心具有极高的客户忠诚度和准入门槛,“先订单,再建设,后运营”的定制型经营模式以及与包括阿里在内的头部用户的深度融合,为数据港业绩的长久稳定增长提供保障。

万国数据融资加码未来数据中心的发展

众所周知,数据中心是重资产产业。近日,万国数据48小时完成2笔融资超6亿美元也将用于未来继续扩大数据中心建设和发展规模,试图通过持续加码数据中心业务,实现规模效应,抢占更多的市场份额,进一步完善国内布局。

2019年,数据中心企业巨头的发展是否能够迎来一派欣欣向荣的景象?

相关阅读:

铁塔Q1营收188.97亿 净利润同比增长237.9%

2019年第5批CDN牌照公布:网宿科技上榜

苹果放弃这座海外数据中心,在中国布局扩大IDC范围

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:09:00
国内资讯 告别差价!IDC建设将甩开整包商?
据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29 <详情>
2019-08-20 16:22:54
国际资讯 英伟达的黎明时刻?游戏已见曙光,数据中心仍未摆脱黑暗!
经过近一年的低迷之后,英伟达的财报终于开始透露出复苏的迹象。投资人松了一口气。 <详情>
2019-08-20 09:34:00
国内资讯 世纪互联发布2019年第二季度财报:净营收8.88亿元 同比增7.2%
世纪互联第二季度净营收为人民币8.880亿元(约合1.294亿美元),较上年同期的人民币8.283亿元增长7.2%;归属普通股股东的净亏损为人民币1.021亿元(约合1490万美元),相比 <详情>
2019-08-15 17:19:00
5G资讯 高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵
8月13日,高通宣布任命马克·麦克劳林(Mark McLaughlin)接替杰夫瑞·亨德森(Jeff Henderson)担任董事会董事长,该任命于2019年8月13日生效 <详情>
2019-07-12 17:47:00
民营自建 卓朗北京数据中心
卓朗科技北京亦庄云计算数据中心同时享有国家经济技术开发区和国家高新技术产业园双重政策的亦庄经济开发区,距离海路地铁站一公里,介于五环和六环之间,邻京津高速,交通 <详情>