1

华为今日发布2019年一季度经营业绩。2019年一季度,公司销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。 

华为聚焦ICT基础设施和智能终端,持续提升公司运营效率,提升经营质量,2019年一季度经营结果稳健。

2019年,全球开启5G商用规模部署,华为运营商业务迎来了历史性的发展机遇。截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70,000多个5G基站已发往世界各地。

企业业务发布了“数字平台”,提出“Huawei Inside"新定位,通过提供“无处不在的联接+数字平台+无所不及的智能”,做数字中国的底座、成为数字世界的内核。企业业务全球率先商用5G技术加持的Wi-Fi 6 AP,截至一季度华为Wi-Fi 6发货数量全球第一。

消费者业务用创新为消费者创造价值,将“为消费者打造全场景智慧化体验”作为核心发展战略。一季度华为智能手机发货量超过5900万台,PC、可穿戴设备和智能家居生态等业务凭借领先的创新产品和良好的用户体验,进一步获得了全球消费者的认可。

华为云立足创新,致力于打造最佳混合云,提供全栈AI解决方案,使能行业智能化升级,实现普惠AI。截至目前,超过100万企业用户和开发者选择华为云。一季度,华为云新加坡大区开服,发布AI模型市场,一站式AI开发平台ModelArts在斯坦福DAWNBench榜单获得图像识别训练和推理双料世界冠军。

相关阅读:

2019大数据产业峰会,大数据前沿技术论坛为您洞悉前沿热点

2018年IDC企业财报,家家都是盆满钵满吗?

2019年第5批CDN牌照公布:网宿科技上榜

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-24 17:38:24
互联网 华为大改革:2万CNBG员工“投奔”余承东
3月29日,华为消费者业务在(以下简称CBG)举行“军团作战”誓师大会,宣布3年1000亿美金,5年1500亿美金的营收目标。这家公司今年的改革重点也由此揭开:CBG更加独立自主 <详情>
2019-04-24 16:58:49
运营商 迎接规模商用部署“风口”:华为服务助力运营商把最好的5G带入现实
“4G改变生活,5G改变社会”,5G指向的Gbps起步的超大带宽、超高可靠超低时延的通信能力和每公里百万级的海量连接,将带来前所未有的业务体验提升、使能各行各业数字化全面 <详情>
2019-04-24 16:50:10
运营商 英国首相为华为开绿灯 允许其帮助英国建设5G网络
新华社周二晚援引英国一家主要报纸的报道称,英国首相特蕾莎·梅已经给中国电信巨头华为开了绿灯,允许其帮助英国建设新的5G网络。 <详情>
2019-04-23 20:55:33
运营商 “三不一换”体验5G!华为助力浙江移动率先启动5G友好用户体验
近日, 浙江移动宣布启动“5G友好客户体验招募活动”,杭州的移动用户可以在浙江移动手机营业厅、5G体验厅报名参加为期两个月的首批5G体验。浙江移动4G用户可以通过“三不 <详情>