5月的贵州满目青翠,生机勃勃。今年,走到第五个年头的数博会再次如约而至,2019年中国国际大数据产业博览会大幕将启。

作为全球首个大数据主题博览会,中国国际大数据产业博览会(简称为“数博会”)已经连续成功举办了四届,成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的平台。历届数博会得到各界的高度关注,习近平主席向大会致贺信,李克强总理亲临数博会现场发表重要讲话,国内外政要、全球最具影响力的企业家、专家学者、行业代表性组织、机构、媒体纷纷汇聚一堂,全球大数据新产品、新方案、新技术、新成果、新模式在此展示,最具引领性的观点在此发声。本届数博会以“创新发展,数说未来”为主题,除在贵阳会场设置各板块论坛外,也将于贵安新区举办2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场活动。

主论坛

2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛

2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛由数博会组委会指导,贵安新区管委会主办,中国IDC圈承办,于2019年5月24日在贵安新区东盟国际会议中心举行。

构建IDC产业生态·赋能数字化转型

2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛以“构建IDC产业生态·赋能数字化转型”为核心内容,汇聚海内外IDC与大数据领域嘉宾,聚焦数据价值和产业生态,共话企业数字化转型之路,推动全球大数据产业发展进步。

贵州贵安新区是国务院批准设立的第八个国家级新区,承担着建设“西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区”的战略使命。自设立以来,贵安新区深入理解“数字中国”的国家战略,坚持将大数据产业作为引领发展的战略重点和核心竞争力来培育,以建设国家大数据综合试验区为契机,大力实施大数据战略行动。

如今的贵安新区不负众望,已经发展成了中国南方数据中心示范基地、全国大数据产业集聚区、最适合投资数据中心的城市和地区。三大运营商、苹果、华为、腾讯、甚至是中国天眼FAST,越来越多的企业机构都选择将它们的数据中心落户在贵安。2018年贵安新区大数据产业规模达376.1亿元,同比增长10%。

作为基础设施的数据中心是大数据产业飞速发展的有力支撑。大会主论坛上,来自华为、腾讯的专家将介绍企业在数据中心领域的布局和成绩,分享他们的数据中心新技术、新趋势,以及在贵安当地进行数据中心建设的实践经验。中国IDC圈总经理黄超将就《中国IDC产业发展趋势和布局》发表演讲,分析当前中国IDC产业面临怎样的机遇与挑战,呈现出怎样的发展趋势,布局会有哪些改变。

大数据技术的不断创新与应用,进一步赋能了企业的数字化转型。本次大会主论坛上, 在大数据领域的深厚积累,讨论大数据产业发展对区域经济增长的促进效果。管家帮、数据宝的负责人会就大数据在家政、数据资产等领域的应用展开深度介绍,详解具体行业中如何借助大数据实现数字化转型,创造更大的经济价值。

数字时代,政府、企业、个人面临的网络安全问题日益严峻,没有信息安全就没有一切。来自公安部第一研究所的专家将在论坛上与大家一起探索数据的安全保护体系,聚焦大数据安全的矛盾和目标。

贵州省贵安新区大数据发展促进会将在本次论坛上正式揭牌成立,贵安新区大数据发展将迈上新的台阶。2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛设有贵安新区大数据成果发布会,展示贵安新区设立以来大数据产业的优秀产品。与会嘉宾们将一起见证“掌上贵安”和“三维可视化综合共享平台”的发布。

海外宇内,合作共赢——数据中心产业园贵安论坛

2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛在5月24日下午设有数据中心产业园资源促进会贵安论坛。该论坛为闭门论坛,由数据中心产业园资源促进会主办,贵安新区管委会和中国IDC圈协办。

当前,我国IDC市场正在从高速发展期向成熟期过渡,大规模数据中心分布从一线沿海区域向其他具有资源优势的区域延伸。在数据中心分布迁移过程中,所在地政府、数据中心服务商、数据中心企业客户等IDC产业各方,缺少对接平台与渠道,无法实现专业、高效、直接的沟通。

数据中心产业园资源促进会因此应运而生。促进会旨在搭建数据中心产业园(政府)与数据中心服务商之间的沟通桥梁和纽带,解读各地数据中心产业园的招商政策和相关法律法规,给数据中心服务商和数据中心行业的发展提供良好的资源和政策的支持。

在闭门论坛上,贵安新区负责人将介绍贵州省贵安新区相关情况,并对当地招商政策和大数据产业相关优惠政策进行解读。入驻贵安新区的腾讯和华为企业代表,会介绍各自企业在贵安的投资建设情况,以切实经历展现贵安新区的发展优势。国内外知名数据中心企业负责人和行业专家均将参与论坛,就数据中心领域相关话题进行自由讨论和交流。

“纸上得来终觉浅”,数据中心产业园资源促进会论坛最后,与会嘉宾们将一起参观贵安新区数字经济展示中心、贵安华为云数据中心、苹果iCloud中国(贵安)数据中心和腾讯贵安七星数据中心,到访机房深处,探查技术细节,亲身感受贵安的数据中心和大数据产业发展脉搏。

数据融合,云端领跑。 2019年你最不能错过的大数据盛会——2019中国国际大数据产业博览会—贵安分会场主论坛,大咖云集、精彩纷呈,期待你的到来!

议程抢先看:

大会议程实时更新,具体议程以会议现场为准。

议程051601

 

议程051602

2019中国国际大数据产业博览会贵安主论坛http://www.idcquan.com/Special/expo/

贵安微信底部图片(1) 

扫描上方二维码了解更多会议详情!

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-16 10:24:00
国内资讯 贵安携手中国IDC圈将举办2019数博会贵安新区分论坛
作为2019中国国际大数据产业博览会贵安新区分会场的主论坛,2019中国国际大数据产业博览会贵安新区分论坛主题为“构建IDC产业生态 赋能数字化转型”,将于5月24日在贵安新 <详情>
2019-05-16 10:08:17
互联网 做真需求的创造者
刷脸开车门、大尺寸超宽中控屏、车载智能网联系统可以语音操控家里的窗帘和空调……在今年的上海车展上,一批智能网联“黑科技”格外吸引眼球。这些以提升用户体验为名开发 <详情>
2019-05-16 09:11:54
大健康说 “互联网+医疗健康”创新成果给新疆人民带来健康红利
新疆“互联网+医疗健康”便民惠民服务工作情况新闻发布会在乌鲁木齐举行。 <详情>
2019-05-15 17:12:41
互联网 消费维权要用好互联网思维
日前,国家市场监管总局要求整合原工商、质检、知识产权等投诉举报热线及平台,组建新的投诉受理平台,拓展受理渠道。5月1日起,一些地市开始将原工商12315、质检12365、食 <详情>
2019-05-15 17:08:12
大数据应用 数据泄露滥用频繁发生 守住大数据应用法律底线
大数据是指数量大、处理速度快、种类繁多的信息资产,是规模超出普通数据库软件工具的采集、存储、管理和分析能力的数据集。 <详情>