据科智咨询(中国IDC圈)最新发布的《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》显示,2018年全球IDC业务市场整体规模达到6253.1亿元人民币,较2017年增长23.6%;中国IDC业务市场总规模达1228亿元,同比增长29.8%,增速放缓2.6个百分点,较2017年增长超过280亿元…

2018年全球IDC市场保持高速增长,规模达6253.1亿元人民币

1

2018年,全球IDC业务市场(包括托管业务、CDN业务及公共云IaaS/PaaS业务)整体规模达到6253.1亿元人民币,较2017年增长23.6%;其中北美IDC业务市场继续保持着稳定的增长,基础电信运营商全面退出数据中心市场运营;云服务对于数据中心的需求向主要区域市场集中;而以房地产基金为背景的数据中心服务商优势明显,在全球范围内为超大规模数据中心建设进行土地储备。根据公开数据统计,公共云市场增速接近30%,是拉动整体市场快速增长的主要原因。

2018年中国IDC市场达1228亿元,增速放缓

2

中国IDC市场方面,《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》中数据显示,中国IDC业务市场总规模达1228亿元,同比增长29.8%,增速放缓2.6个百分点,较2017年增长超过280亿元。在中国IDC业务市场行业结构中,网络视频行业和电子商务行业IDC业务需求增长明显。 近年来,伴随着互联网的快速发展以及在各行业的渗透,互联网行业的IDC需求仍是推动中国IDC业务市场规模绝对值增长的主要驱动力,IDC业务市场始终保持市场规模量级的增长。在区域市场中,由于北上广地区禁限政策的出台,数据中心布局范围逐渐向周边区域延伸,以满足区域市场内IDC业务需求。

通过最新发布的报告数据显示,虽然2018年中国IDC业务市场规模呈现增长趋势,但是相比以往增速放缓,这与政策引领和技术升级等多重因素有关。

2021年中国IDC市场规模超2700亿元  

3

近年来IDC业务市场增速放缓,但市场规模绝对值仍保持增长态势。预计2021年,中国IDC业务市场规模将超过 2700 亿元,同比增长30%以上。IDC业务市场规模的增长,取决于既有需求的增长与新增需求的出现。既有需求主要来自互联网行业客户,新增需求则集中体现在5G、物联网、虚拟现实等新兴技术的广泛商用,更多应用场景、更加复杂的数据结构以及更加频繁的数据处理及信息交互,提升IDC需求的量级与精细度,进而推动IDC业务市场规模的增长。

《2018-2019年年中国IDC产业发展研究报告》展现最新趋势

1. 在第三方IDC服务商市场中,IDC业务市场集中度较高,TOP4服务商占据50%以上的市场份额,其中,阿里云的IDC业务市场份额最高,在传统IDC服务商中,光环新网的IDC业务市场份额最高,其次是网宿科技,市场份额占比为7.5%。

2. 工信部于2018年1月出台《清理规范IDC、ISP、CDN市场的通知》政策,针对相关行业市场上无证运营、跨范围运营、层层转租等不合规商业行为集中整治。随后,又连续就网络接入、不良运营、失信企业、网络安全等状况进行统一处理与公示,系列举措对IDC、ISP、CDN行业产生重大影响。

3. 北京、上海、广州为控制能耗指标依次加大限建政策执行力度,需求外移明显,IDC服务商选择向三地的周边区域布局,在地理位置上尽可能接近核心城市。国内在运营数据中心主要集中在京津冀城市群、长三角城市群、粤港澳大湾区等地区,共同占据整体市场50%以上的市场份额。

4. 新一代通信技术将延展信息承载与传输方式的内涵,同时伴随流量入口的扩大,内容服务应用场景也随之扩大,内容服务形式与数据交互方式都将发生变化。第五代移动通信技术(5G)的推进与商用,将为互联网行业带来新的流量增长点,也将为IDC行业带来质的影响与变化。

5. IDC行业已连续数年呈现高增长率态势,跨界进入IDC行业的新晋者逐年增多,主要以传统制造业为主,新晋者不止收并购行业玩家以进入IDC市场,快速获取利润,也会借着合作契机辅助企业自身数字化转型,寻求高互联网结合企业发展的切入点。

如需了解完整版数据报告,获取更丰富,全面、详细的文字内容及图表数据,请与中国IDC圈客户经理联系。

联系方式:010-51668499 销售部

Email:sales@idcquan.com

了解更多报告内容请扫描二维码获取

全国报告二维码

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-23 17:22:00
国内资讯 北京IDC市场规模超150亿元,四大发展特征凸显
中科智道科技股份有限公司旗下科智咨询(中国IDC圈研究中心)正式对外发布了《2018-2019年北京地区IDC市场分析报告》。 <详情>
2019-05-15 11:08:00
国内资讯 《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》带您领略IDC产业最新风貌
中科智道科技股份有限公司旗下科智咨询(中国IDC圈研究中心)目前正式对外发布了《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》。 <详情>
2019-01-28 10:06:00
国际资讯 大洗牌过后,2019全球IDC市场格局已定,一超多强
2018年全球IDC产业增长势头不减,增速保持在两位数以上,市场规模也有望在2017年537亿美元的基础上进一步大幅增长。全球各大厂商在新上马数据中心项目、兼并收购方面动作不 <详情>
2017-05-19 11:58:00
国内资讯 2019年中国IDC市场将达到1900亿元
中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》显示;未来三年,中国IDC市场规模将持续增长,预计到2019年,市场规模将接近1900亿元;移动互联网、视频、网络游 <详情>
2015-05-18 09:37:00
国内资讯 2017年中国IDC市场规模将超900亿元 增速近40%
近日,中国IDC圈发布了《2014-2015年中国IDC产业发展研究报告》,报告数据显示,未来三年IDC市场增速将稳定在30%以上,到2017年,中国IDC市场规模将超过900亿元,增速将接 <详情>