根据中国IDC圈-科智咨询的最新调查数据显示,中国IDC业务市场的总规模在2018年达到了1228亿元,同比增长29.8%。在整体市场当中,主机托管/租赁业务占比超过40%。在行业结构当中,网络视频行业占比超过20%,电子商务行业在业务下沉和出海的双重带动下,占比位列第二位。总体来看,中国IDC市场业务需求增长十分明显。如果再考虑到企业数字化转型的巨大需求,未来中国IDC市场还将长期保持稳定的增长态势。

16

正是在这样的背景下,中国IDC市场已成群雄逐鹿之地。特别是那些较早布局的企业,此时更是先机独占。以鹏博士为例,根据其刚刚发布的财报显示,2018年数据中心云计算业务实现营业收入13.54亿元,同比增长8.6%。鹏博士董事、总裁崔航表示,“从传输到存储原来是分化的,现在我们将它做成一体化,未来将是云网打包一起做产品。数据中心是云的载体,鹏博士未来将投资和经营的重点放在数据中心业务上。”

基于这样的战略方针,鹏博士优先将目光放在了那些对算力有较高需求的一线城市,日前,鹏博士北京四季青数据中心正式投入运营,鹏博士京津冀服务圈能力再次提升。

据悉,鹏博士四季青数据中心位于北京市海淀区益园文创基地。可以说,四季青数据中心从项目的选点到建设,鹏博士的目光可谓深远。首先是市场抢点准确,其次是软硬件服务过硬。就在2019年,北京出于节能降耗的考虑,一方面压缩了数据中心建设的政策空间,而另一方面,高速增长的数据处理需求又迫切的需要大量算力。根据2018年工信部出版的《全国数据中心应用发展指引》数据显示,北京2018年对数据中心的需求规模超过30万架,但可用规模仅为18.6万架左右。两相比较,供应缺口显而易见。鹏博士四季青数据中心在此时投入运营,必然将成为首都,乃至京津冀地区的稀缺资源。

截止目前,鹏博士在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等多个城市建立了分布式可商用的高标准T3+、T4+级数据中心机房,总面积超过20万平米,总机柜数约3万个。预计到2020年,鹏博士可以销售的机柜总量会达到6到7万架。这就意味着,其未来两年的规模扩张将会在现有基础上翻倍。

毋庸置疑,多元化的客户群体和完善的服务软实力是鹏博士取得如此成绩的基石。只有立足现有优势并快速扩张市场,才能有效的将竞争对手甩在身后。我们也有理由相信,鹏博士在未来的前景会更美好,而四季青数据中心也将成为其输出数据中心资产运营管理能力的一个里程碑。

延伸阅读:

 

大健康“邂逅”大数据!昆明启动健康医疗大数据中心建设

正在建设中的川西大数据中心进展情况如何?

甲骨文新建云服务数据中心在东京启用

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-21 11:38:01
市场情报 怎样的DCIM才算得上优秀?
华为数据中心智能管理系统(DCIM+)为数据中心基础设施提供高可靠运维与精细化运营体验,确保数据中心运维流程遵从提升可靠性,辅助经营分析提升数据中心收益,极致优化能 <详情>
2019-05-21 10:05:00
云资讯 Open19 Summit召开 浪潮持续驱动开放计算趋势
2019年5月16日,Open19 Summit在美国圣何塞举行,本届大会以“Accelerating Open19 Adoption”为主题,探讨Open19在不同规模数据中心以及边缘计算、人工智能等领域的应用。 <详情>
2019-05-20 17:33:52
国际资讯 甲骨文新建云服务数据中心在东京启用
日本的云服务投资正在急剧增长。据IDC Japan的数据,日本公有云服务市场去年增长了27%。甲骨文云服务基础设施提供并支持数据解决方案,包括Exadata云服务、自主数据库服务 <详情>
2019-05-20 17:27:06
运维管理 边缘数据中心的兴起
通过边缘计算,IT基础设施被转移到边缘数据中心设施中,这些专用设施位于企业内部部署的数据中心或靠近最终用户的位置。边缘数据中心旨在补充现有的公共云或托管部署,提供 <详情>
2019-05-20 15:39:53
机房建设 数据中心设施的清洁和整理
阳光明媚的五月为人们带来了清扫和整理家居的动力和活力。而这对于数据中心运营商来说,为什么不对其数据中心设施进行一次集中清扫呢? <详情>