5月27日一切发展非常顺利,当地政府一直都很支持这个项目,双方合作很好。”正在贵州召开的2019中国国际大数据产业博览会上,苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越介绍了苹果公司在中国首个数据中心的推进情况。

据了解,2017年,苹果宣布在贵州投资10亿美元,建立苹果iCloud 中国(贵安)数据中心,同时苹果公司授权云上贵州大数据产业发展有限公司作为其在中国内地运营云端服务的唯一合作伙伴。自今年3月1日正式开工以来,数据中心各项建设任务稳步推进,目前正进行主体工程“数据楼”施工。

11

 

苹果数据中心项目施工入口。

该数据中心建成后,将是中国首个100%使用可再生能源的数据中心。葛越说,在产品和服务创新改变世界的同时,这也是为了留住青山绿水、保护我们的地球。

此外,据葛越介绍,苹果在中国推行的旨在教育扶贫的“智惠计划”,为中国山区的留守儿童学校带去苹果产品和课程,为他们创造更多生动有趣的学习体验。

2018年,苹果向中国发展研究基金会捐款2500万元人民币,用于贵州、四川、青海等地开展学前教育和职业教育数字化项目。

“苹果希望通过数字创新能力,为众多的孩子和年轻人提供接受教育的机会,从而帮助他们获得自主创新的能力。”她说。

延伸阅读:

重磅||秦淮数据获5.7亿美元投资 数据中心行业单笔最大融资案例诞生

超越边缘:面向未来数据中心的高速、高密度数据布线

可以减少地震风险的数据中心新设计

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>