中国计算机学会(简称CCF)今天发表“关于IEEE通信学会不当行为的声明”,表示暂时中止与IEEE通信学会的交流与合作。

在这份书面声明中,中国计算机学会说,惊悉国际电子电气工程师学会(简称IEEE)旗下的通信学会(简称ComSoc)日前给该学会所属刊物的主编并通过主编向编委发出通知,要求禁止来自华为的员工参加审稿等学术评价活动。中国计算机学会对IEEE通信学会的这一行为“深表遗憾”。

“IEEE曾被认为是一个开放的国际性学术组织,是一个信息技术领域从业者的学术共同体,会员来自世界各地,包括中国。但此次我们遗憾地看到,其旗下的通信学会竟以当地法律为由限制其会员的活动,这严重违背了作为一个国际性学术组织应遵循的开放、平等和非政治化的基本原则以及学术组织应遵循的基本准则,也背离了IEEE过去所倡导的价值观和使命”,声明中说。

中国计算机学会表示,“从保护学者和学术共同体的角度出发”,立即采取以下3条措施:中国计算机学会暂时中止与IEEE通信学会的交流与合作;不建议中国计算机学会会员向任何IEEE通信学会主办的会议和刊物投稿;建议中国计算机学会会员不参加IEEE通信学会主办的刊物和会议的审稿和其他学术评价活动。

中国计算机学会秘书长杜子德表示,该会对此问题经过了多日研究。

CCF关于IEEE通信学会不当行为的声明-CCF聚焦-中国计算机学会

CCF关于IEEE通信学会不当行为的声明-CCF聚焦-中国计算机学会

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2011-05-19 09:58:48
云资讯 美国IEEE总裁james Prendergast致词
技术的发展和突破正在发展,它产生了新的商业模式,能够进一步提高商业的规模,这意味着可以极大的降低商业的成本,通过使用互联网,使用电子邮件等技术。 <详情>