7

据国外媒体报道,美国苹果公司已经放弃在北欧国家丹麦的卡索(Kasso)投资9.21亿美元建设数据中心的计划,该公司最近向Aabenraa市政府提供了咨询意见,称不准备在2017年收购的285公顷土地上建造这座大型数据中心。

据国外媒体报道,在一次给Aabenraa市政府的“简短电话”中,苹果表示,它已决定只专注于在丹麦的Viborg建设数据中心的计划,这是该公司在丹麦的另外一个数据中心建设项目。

市政当局的一份声明称,苹果还计划出售这块土地,但不打算在这块土地上建造任何其他建筑。

Abenraa相关官员Stig Isaksen表示,苹果的决定完全出乎意料,但是这一决定是“美国苹果做出的一个总体战略商业决定,而这一决定是完全独立于Aabenraa市的情况作出的”。这位官员也表示,之前在整个项目过程中,苹果的当地合作伙伴和市政府受到了来自苹果公司的“很大的赞扬”。

过去苹果曾经宣布,它已在2017年夏季收购了285公顷的土地,用于建设一个大型数据中心。同年,谷歌购买了苹果附近的土地,当时,当地市政府继续与其他数据中心运营商保持“持续联系”,希望他们能够在当地建设数据中心。

Aabenraa市仍计划将其他数据中心吸引到该地区,目前的目标是到2022年使两个已经在规划当中的数据中心投入运行。

苹果公司在Viborg的另一个数据中心正在施工,但据报道,这个价值18亿美元的项目因苹果和主要承包商Exyte之间的分歧而于今年4月暂时停止。

苹果在美国国内拥有多家大型数据中心,用于面向苹果设备用户提供各种互联网服务,不过苹果的数据中心规模不如谷歌、亚马逊等大型云计算运营商。

根据今年初国外媒体报道,苹果公司已经成为亚马逊云计算服务的大客户,苹果已经向亚马逊承诺,未来五年之内将购买的云计算服务达到15亿美元之多。

如果苹果公司从亚马逊、谷歌等云计算服务商购买更多的服务,这意味着苹果公司本身建设大型数据中心已经没有了必要。

苹果停止建设上述丹麦的数据中心,是否和成为亚马逊云计算大客户有关系,目前尚不得而知。

延伸阅读:

现在是数据中心实现现代化的合适时机吗?

Equinix扩建香港数据中心

再投7700万美元 Equinix扩建其香港数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>