中国IDC圈讯 日前,肯尼亚同中国签订了总额为6.654亿美元的合作协议,用于该国孔扎(Konza)数据中心和智慧城市项目的建设。

图片2

来华访问的肯尼亚总统乌胡鲁肯雅塔(Uhuru Kenyatta)见证了项目交付协议的签署,该协议将通过优惠融资和公私伙伴关系进行开发,中国科技巨头华为被提名参与肯尼亚孔扎数据中心和智慧城市的开发建设。

图片1

肯尼亚总统乌胡鲁肯雅塔(Uhuru Kenyatta)

由华为实施的孔扎数据中心和智能城市项目将耗资1.725亿美元。按照中国路桥集团的PPP安排,肯尼亚内罗毕JKIA高速公路将由James Gichuru highway承建,造价4.928亿美元。

JKIA高速公路是一个中国私营企业私人发起的项目,不在政府的资产负债表上,这条公路将成为内罗毕第一条收费公路。

肯尼亚孔扎数据中心和智慧城市项目由肯尼亚信息、通信和技术部和华为公司于2017年共同提出,需要开发核心ICT基础设施。具体内容包括肯尼亚国家云数据中心、智能ICT网络、公共安全城市和智能交通解决方案,以及政府云和企业服务等。

肯尼亚总统肯雅塔表示:“自启动以来,‘一带一路’倡议在基础设施建设、教育和能力建设、贸易便利化和投资、农业现代化、工业促进和能源互联互通等关键领域开展了合作,它们扩大了经济活动,释放了繁荣的潜力。”

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 09:33:54
国际资讯 需求旺盛,亚马逊在全球第一IDC市场增长强劲
从企业和政府客户对AWS云服务的需求看来,对弗吉尼亚州北部正在进行的COPT建设项目的一种解读是,企业和政府客户对AWS云服务的需求似乎看不到尽头。 <详情>
2019-06-05 16:22:54
模块化数据中心 未来大量数据需实时分析 小型数据中心兴起
据Gartner研究表明,人工智能、物联网等助力下一代商业创新,由此产生大量数据,2020年前企业将使用超过75亿台联网设备。这种转变或将推动从联网汽车、智能无人机到制造、 <详情>
2019-05-28 16:20:30
机房建设 超越边缘:面向未来数据中心的高速、高密度数据布线
如今,数据中心在全球各地得到了广泛应用,只是分布并不均匀。5G等技术的推出需要更低的网络延迟,这将推动数据中心更接近用户的边缘,这意味着计算能力、存储和数据中心设 <详情>
2019-05-16 09:32:25
智能硬件 远程医疗:“天涯”变“咫尺”的现代神话
4月3日,陕西的肿瘤科专家与远在伊拉克的肿瘤科医生,利用虚拟现实技术,为一个普通的伊拉克病人进行了一次独特的3D超远程跨国医疗会诊。 <详情>
2019-05-08 17:25:43
运维管理 数据中心的困境:数据是否在破坏环境?
每年,全球数以百万计的数据中心正在淘汰大量硬件,并消耗大量的电力,其产生的碳排放量与航空行业一样多。虽然技术进步很难预测,但一些分析模型预测,如果不加以控制,到 <详情>