为了减少碳排放,一些厂商已经尝试在低碳环保的设施中制造汽车、以及运营一些相关的业务。 周三的时候,大众汽车集团宣布了一件很有趣的事情,其已在挪威开设了一个 100% 碳中和的数据中心。 据悉,作为大众与 Green Mountain 的一个合作项目,其旨在完全通过水电来维持运营,每年可减少超过 5800 吨的二氧化碳排放,相当于减少了超过 1000 辆汽车。

r26f6ne

(图自:VW,via Cnet )

显然,想要建造这样一座数据中心,选址是最为重要的。挪威本身就有着独特的天气条件,能够让数据中心的降温方案不用那么激进,同时水电资源也相当丰富。

此前大众集团已经在冰岛拥有类似的数据中心,据说每年可减少 6200 吨的二氧化碳排放。

不同的是,挪威的数据中心 服务器 ,将承担各种密集型的计算任务,包括碰撞测试模拟和虚拟风洞测试。

由于计算的复杂性,数据中心计算机需要消耗大量的能源进行计算。而从清洁的能源中获得能量,显然是一个不错的选项。

大众汽车集团 IT 服务主管 MarioMüller 在一份声明中称:“我司看中经济因素和可持续发展,挪威的新数据中心在这两点上都相当令人满意。其不仅对气候友好,还兼具成本效益”。

相关阅读:

2023年,全球物联网花费将突破万亿美元  

金融行业开源技术应用社区首秀:金融业拥抱开源成绩斐然  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-20 08:54:49
人物访谈 施耐德电气石葆春:浅谈数据中心高效绿色发展提升途径
在云计算迎来爆发期的同时,数据中心发展也取得了长足进步。但由此带来的高能耗也已成全社会关注的焦点。 <详情>
2019-06-19 19:55:08
云技术 云计算冲击旧IT 服务器销量下跌趋势会一去不返么?
近日IDC发布了《2019年第一季度中国X86服务器市场跟踪报告》,据此报告显示,2019年第一季度中国X86服务器市场出货量662,504台,同比下滑0.7%,由此也引发了一系列关注,关 <详情>
2019-06-19 15:06:20
机房建设 地震也能照常运行的数据中心新设计
多次余震,长宁牵动着全国人民的心,同时也让IDC从业者对防震有了更深刻的认识。而就在前不久,有一家名为RagingWire的数据中心运营商宣布将在硅谷建立一个具有复杂地震保 <详情>
2019-06-19 11:29:35
国际资讯 新数据潮流下,香港数据中心脱颖而出
随着5G、物联网、AI、VR/AR等关键词出现在众人面前,大家都深知数据管理传输的重要性。其中,香港数据中心更是企业,站长们的考虑点之一。 <详情>
2019-06-19 11:23:57
国际资讯 为什么冰岛的比特币挖矿正在蓬勃发展
Reykjanesskagi的每一栋ADVANIA大楼都是一个大型数据中心,拥有数千台计算机。他们不断地处理信息、处理指令、传输数据和挖掘比特币。像这样的数据中心产生大量的热量,需 <详情>