为了减少碳排放,一些厂商已经尝试在低碳环保的设施中制造汽车、以及运营一些相关的业务。 周三的时候,大众汽车集团宣布了一件很有趣的事情,其已在挪威开设了一个 100% 碳中和的数据中心。 据悉,作为大众与 Green Mountain 的一个合作项目,其旨在完全通过水电来维持运营,每年可减少超过 5800 吨的二氧化碳排放,相当于减少了超过 1000 辆汽车。

r26f6ne

(图自:VW,via Cnet )

显然,想要建造这样一座数据中心,选址是最为重要的。挪威本身就有着独特的天气条件,能够让数据中心的降温方案不用那么激进,同时水电资源也相当丰富。

此前大众集团已经在冰岛拥有类似的数据中心,据说每年可减少 6200 吨的二氧化碳排放。

不同的是,挪威的数据中心 服务器 ,将承担各种密集型的计算任务,包括碰撞测试模拟和虚拟风洞测试。

由于计算的复杂性,数据中心计算机需要消耗大量的能源进行计算。而从清洁的能源中获得能量,显然是一个不错的选项。

大众汽车集团 IT 服务主管 MarioMüller 在一份声明中称:“我司看中经济因素和可持续发展,挪威的新数据中心在这两点上都相当令人满意。其不仅对气候友好,还兼具成本效益”。

相关阅读:

2023年,全球物联网花费将突破万亿美元  

金融行业开源技术应用社区首秀:金融业拥抱开源成绩斐然  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>